Slava
Slava личный блог
03 сентября 2025, 18:44

Что покупать?

У кого какие предположения? Что из акций можно купить на 3-5 лет, ваше мнение.
61 Комментарий
  • Хрен Столовый
    03 сентября 2025, 18:53
    Водка тушёнка и туалетная бумага по акциям вполне подойдут 
      • Хрен Столовый
        03 сентября 2025, 18:57
        Slava, в хозяйстве пригодится 
          • Хрен Столовый
            03 сентября 2025, 19:19
            Slava, по существу они уже 2года рынок обгоняют) ну а серьезно я хз, как всегда наверное сбер там, лучок 
  • Людвиг ван Биткоин
    03 сентября 2025, 18:59
    Ничего). Берите физический металл. Золото. Он не поможет в грядущем треше, куда катится страна. Но пригодится позже.
      • Людвиг ван Биткоин
        03 сентября 2025, 19:12
        Slava, монеты чистого золота лучше. Бытовая ювелирка это оверпрайс. Там цена металла, золота, в изделии чумовая. И наценка завода и продавца.
          • Sergei Gonza
            03 сентября 2025, 19:23
            Slava, вопрос не в том будет он или не будет, а в том когда.
          • Ольга НеБузова
            03 сентября 2025, 19:30
            Slava, Анекдот: пессимиста спрашивают  «как дела?» — отвечает «хуже не бывает», оптимист стоит рядом и улыбается — «бывает, бывает»)))
        • Ольга НеБузова
          03 сентября 2025, 19:28
          Людвиг ван Биткоин, а в монетах по-другому? Реально интересуюсь на будущее.
          • Людвиг ван Биткоин
            03 сентября 2025, 19:43
            Ольга НеБузова,

Это почти чистое золото. 99.99 чистоты. Стандарного веса и формы. Так как юридически это «деньги», то меньше проблем с куплей, продажей, передачей между физлицами. В отличии от слитков. По цене за грамм выгоднее, чем микрослитки того же веса или примерно равно.
            Ну а то, что дорого. Оно было дорого и в 2008, и 2014, и 2020 и 2025. С тех пор цена только растет.
            В отличии от фантиков-акций.
            • Ольга НеБузова
              03 сентября 2025, 19:50
              Людвиг ван Биткоин, спасибо, а покупать лучше где? Ну если Вы в шарите в теме — вразумите. Есть планы чуть время спустя прикупить
              • Людвиг ван Биткоин
                03 сентября 2025, 20:19
                Ольга НеБузова, точно не в сбере. ))
                Есть небольшие банки, которые на этом специализируются. Та же «Ланта».

Ну и компании, для которых это бизнес. Многолетний. Они работают в розницу, покупая оптом у монетных дворов. В гугле первые пять строчек. Цены адекватные, у них удобнее брать, если вы берете много сразу 20+ монет. Сомневаюсь, что они стучат в финмониторинг.)). Но паспорт при сделке обязателен даже от 1 шт.

• Ольга НеБузова
                  03 сентября 2025, 20:24
                  Людвиг ван Биткоин, а продавать кому при случае? Сбер не свое брать не любит)))
                • Ольга НеБузова
                  03 сентября 2025, 20:37
                  Людвиг ван Биткоин, а какую монету удобней и выгодней брать? ну скажем млн на 3-4. Извините, если что не так спрашиваю,  я совсем ноль пока в теме.
                  • Людвиг ван Биткоин
                    04 сентября 2025, 02:35
                    Ольга НеБузова, самые ликвидные 1/4 унции (7, 78 гр) «Георгии Победоносцы» Московского или Санкт-Петербургского монетного дворов.
                    • Ольга НеБузова
                      04 сентября 2025, 10:48
                      Людвиг ван Биткоин, спасибо, слышала на питерских несколько лет назад находили ржавчинку, давно. Сейчас это уже наверное не актуально?
                      • Людвиг ван Биткоин
                        04 сентября 2025, 19:26
                        Ольга НеБузова, это брак штампа чекана 2006-2008 годов. Частицы стали попали на монеты.
                        Давно уже устранили. Но с тех пор монеты СПМД, особенно старых годов стоят дешевле немного. У меня есть спмд 2009-2014 годов несколько. Там нет этого брака.
            • Ольга НеБузова
              03 сентября 2025, 19:52
              Людвиг ван Биткоин, а ломбардная ювелирка тоже слишком дорого? 
              • Людвиг ван Биткоин
                03 сентября 2025, 20:20
                Ольга НеБузова, это для спецов. Для кого это бизнес со своей спецификой. Лицензии, каналы покупки и сбыта ( переплавки, очистки и тд)
                • Ольга НеБузова
                  03 сентября 2025, 20:31
                  Людвиг ван Биткоин, ну то есть со стороны непросто
    • Ольга НеБузова
      03 сентября 2025, 19:26
      Людвиг ван Биткоин, ну не знаю, золото  то (физическое)  точно брать не время. Или раньше надо было или теперь надо обождать.
        • Ольга НеБузова
          03 сентября 2025, 19:34
          Slava, ой, такой грамотный, а такие вопросы в заголовке задаешь)))))))
    • Ольга НеБузова
      03 сентября 2025, 20:49
      Людвиг ван Биткоин, я дико извиняюсь, но опять вопрос ))). Как это в треше не помогут, а потом пригодятся? Бабушка моя (царствие ей небесное) говорила: «золото покупают всю жизнь, а продают один раз раз — во время войны». Надеюсь Вы не это имеете ввиду?
  • martynova team
    03 сентября 2025, 19:00
    конечно же РУСАГРО 1. сладко 2. жирно 3. тушонка 4. кукуруза + тюремные байки под чаëк
    • Ольга НеБузова
      03 сентября 2025, 19:33
      Slava, на новорегов ругаешься, а сам задаешь вопросы, как новорег)))).
        • Ольга НеБузова
          03 сентября 2025, 19:35
          Slava, все устали от боковика и баламута Трампа)
  • АШ
    03 сентября 2025, 19:34
    Если рассматривать здесь и сейчас, стоит смотреть то что меньше упадет, в случае шухера.
    Сур преф, лук, гп, ммк, нлмк, севеверсталь, гмк, новатэк, газпромнефть, роснефть, + энергетика(сами выбирайте)
      • АШ
        03 сентября 2025, 19:40
        Slava, тоже вариант) спорить смысла нету, это то на чем Россия держится.
    • Ольга НеБузова
      03 сентября 2025, 19:38
      АШ, а чего  это то, что  меньше упадет? Надежней и безопасней — это да, зато потенциал ниже. (Ну как там в правилах инвестиций? Чем ниже риск, тем меньше прибыль))))))))
      • АШ
        03 сентября 2025, 19:43
        Ольга НеБузова, да я не против, есть вуш, магнит, диасофт и втб)
        • Ольга НеБузова
          03 сентября 2025, 19:47
          АШ, Магнит мне особенно нравится)))
          • АШ
            03 сентября 2025, 19:59
            Ольга НеБузова, вуш и втб так же прекрасны)
            • Людвиг ван Биткоин
              03 сентября 2025, 20:22
              АШ, три синих кита мосбирды.
              Газпром, втб и аэрофлот. Сколько портфелей на годы в них похоронено, тонут медленно и торжественно как титаник…
              • Ольга НеБузова
                03 сентября 2025, 20:28
                Людвиг ван Биткоин, Поэтично)))
              • АШ
                03 сентября 2025, 20:53
                Людвиг ван Биткоин, титаник утонул быстро, эти кораблики добирают пассажиров
            • Ольга НеБузова
              03 сентября 2025, 20:27
              АШ, Вуш не знаю толком — новодел какой-то ))). А ВТБ в связи с постоянными допками реальный график вообще не нарисовать (я только по ТА могу). Так что остается Магнит
              • АШ
                03 сентября 2025, 20:43
                Ольга НеБузова, а может фото, покажите)
                • Ольга НеБузова
                  03 сентября 2025, 20:51
                  АШ, мое? или Магнита?)))))))))))
                  • АШ
                    03 сентября 2025, 20:58
                    Ольга НеБузова, конечно ваше)
                    Фото магнита, к просмотру не рекомендуется)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн