Это почти чистое золото. 99.99 чистоты. Стандарного веса и формы. Так как юридически это «деньги», то меньше проблем с куплей, продажей, передачей между физлицами. В отличии от слитков. По цене за грамм выгоднее, чем микрослитки того же веса или примерно равно.
Ну а то, что дорого. Оно было дорого и в 2008, и 2014, и 2020 и 2025. С тех пор цена только растет.
В отличии от фантиков-акций.
Ольга НеБузова, точно не в сбере. ))
Есть небольшие банки, которые на этом специализируются. Та же «Ланта».
Ну и компании, для которых это бизнес. Многолетний. Они работают в розницу, покупая оптом у монетных дворов. В гугле первые пять строчек. Цены адекватные, у них удобнее брать, если вы берете много сразу 20+ монет. Сомневаюсь, что они стучат в финмониторинг.)). Но паспорт при сделке обязателен даже от 1 шт.
Ольга НеБузова, это брак штампа чекана 2006-2008 годов. Частицы стали попали на монеты.
Давно уже устранили. Но с тех пор монеты СПМД, особенно старых годов стоят дешевле немного. У меня есть спмд 2009-2014 годов несколько. Там нет этого брака.
Людвиг ван Биткоин, я дико извиняюсь, но опять вопрос ))). Как это в треше не помогут, а потом пригодятся? Бабушка моя (царствие ей небесное) говорила: «золото покупают всю жизнь, а продают один раз раз — во время войны». Надеюсь Вы не это имеете ввиду?
Если рассматривать здесь и сейчас, стоит смотреть то что меньше упадет, в случае шухера.
Сур преф, лук, гп, ммк, нлмк, севеверсталь, гмк, новатэк, газпромнефть, роснефть, + энергетика(сами выбирайте)
АШ, а чего это то, что меньше упадет? Надежней и безопасней — это да, зато потенциал ниже. (Ну как там в правилах инвестиций? Чем ниже риск, тем меньше прибыль))))))))
АШ, Вуш не знаю толком — новодел какой-то ))). А ВТБ в связи с постоянными допками реальный график вообще не нарисовать (я только по ТА могу). Так что остается Магнит
На фоне широких дисконтов на российскую нефть и приближения дивидендного сезона, мы делаем тактическую замену в нефтегазовом секторе — заменяем акции «Лукойла» на привилегированные акции...
Вчера команда $SOFL провела насыщенный день в диалоге с инвесторским сообществом — в онлайн-формате для всех инвесторов и на очной встрече с профессионалами рынка. В прямом эфире у Тимофея...
В 2025 году российские заемщики, взявшие ипотеку по высоким рыночным ставкам, выплачивали такие кредиты аномально быстро, рассказали РБК в крупных банках. В 2025 году российские заемщики, взявшие ипот...
о налогах на баллы Налоговые органы начали доначислять продавцам с маркетплейсов налоги на бонусные баллы, которые они получают от платформ за участие в программах скидок, пишут «Ведомости».
Прод...
о налогах на баллы Налоговые органы начали доначислять продавцам с маркетплейсов налоги на бонусные баллы, которые они получают от платформ за участие в программах скидок, пишут «Ведомости».
Прод...
Это почти чистое золото. 99.99 чистоты. Стандарного веса и формы. Так как юридически это «деньги», то меньше проблем с куплей, продажей, передачей между физлицами. В отличии от слитков. По цене за грамм выгоднее, чем микрослитки того же веса или примерно равно.
Ну а то, что дорого. Оно было дорого и в 2008, и 2014, и 2020 и 2025. С тех пор цена только растет.
В отличии от фантиков-акций.
Есть небольшие банки, которые на этом специализируются. Та же «Ланта».
Ну и компании, для которых это бизнес. Многолетний. Они работают в розницу, покупая оптом у монетных дворов. В гугле первые пять строчек. Цены адекватные, у них удобнее брать, если вы берете много сразу 20+ монет. Сомневаюсь, что они стучат в финмониторинг.)). Но паспорт при сделке обязателен даже от 1 шт.
Давно уже устранили. Но с тех пор монеты СПМД, особенно старых годов стоят дешевле немного. У меня есть спмд 2009-2014 годов несколько. Там нет этого брака.
Сур преф, лук, гп, ммк, нлмк, севеверсталь, гмк, новатэк, газпромнефть, роснефть, + энергетика(сами выбирайте)
Газпром, втб и аэрофлот. Сколько портфелей на годы в них похоронено, тонут медленно и торжественно как титаник…
Фото магнита, к просмотру не рекомендуется)