Выбираете две пары или два актива. Но только такие, у которых есть раскорреляция.
Выставляете отложки, как на одном, так и на другом активе и ждете как рыбак огромного леща.
Стратегия называется: «кто первым добежит с котлетой до бобра».
Смысл простой. Как только АСК или БИД, смотря какой актив, открыла сделку, сразу закрываете актив куда цена еще не дошла. Ждете откат и захлопывает варежку. Потом резко перепрыгиваете на соседнюю лошадь и скачите уже до финиша.
Только тссс! Ну в натуре, не надо всем безбожникам рассказывать. Особенно биржевым посредникам. Себе же в лапу стреляете. Просто на мотал на ус, а про пост забыл. Всё.
Assetman, Бред- это если торговать от балды. А если учитывать технику, но торговать против неё, то вам как хомячьему контрагенту для этого надо очень постараться, чтобы расплющить варежку.
Отложку надо выставляйте только в зонах риска для мм, а не там где его интерес.
1. Найти стабильную раскорреляцию между двумя парами активов может быть крайне непросто. Подобное редко длится долго и может быстро меняться.
2. Постоянное закрытие одной позиции и открытие другой увеличивает издержки на комиссии брокеру. Поэтому для успешной работы будет необходима низкая комиссия и высокая точность исполнения ордеров.
3. Во многих случаях движение цены одного актива может оказаться временным и недостаточно сильным, чтобы оправдать быстрое закрытие второй позиции. А подобный сценарий уже приведёт к убыткам.
4. Цена может двигаться в обратную сторону быстрее ожидаемого, тем самым заставляя терять инициативу и принимать ошибочные решения.
Как итог, идея интересная, но реализовать её в реальных условиях будет трудно.
NOT A HAMSTER, любопытно, любопытно. Меня больше не стратегия удивляет, а время публикации Вашего комментария на мой комментарий… :) Я написал свой немаленький комментарий в 16:16 ч., Вы его полностью прочитали (поскольку дали связный ответ), осмыслили и тоже написали мне достаточно нормальный по объёму комментарий, опубликовав свой ответ тоже в 16:16 ч. :)
Прямо так и хочется спросить — кто Ты человек-молния? :))
P.S. Тогда, да, для Вас эта стратегия подойдёт хорошо… :))
Каноник, Цитата: Я написал свой немаленький комментарий в 16:16 ч., Вы его полностью прочитали (поскольку дали связный ответ), осмыслили и тоже написали мне достаточно нормальный по объёму комментарий, опубликовав свой ответ тоже в 16:16 ч. :)
Круто! А вы наблюдателен.
Цитата: Прямо так и хочется спросить — кто Ты человек-молния? :))
Каноник, Это потому, что когда вы писали комментарий, я одновременно с вами писал уже вам ответ. Оставалось только нажать одновременно на кнопку и всё.
NOT A HAMSTER, Цитата: «Каноник, Это потому, что когда вы писали комментарий, я одновременно с вами писал уже вам ответ. Оставалось только нажать одновременно на кнопку и всё».
Так так, всё интереснее и интереснее, значит Вы ещё и мысли в реальном времени на расстоянии читаете… :))
NOT A HAMSTER, Цитата: «Круто! А вы наблюдателен».
Эх, проживая в России и торгуя на МосБирже, волей-неволей, со временем, осознаёшь, что первый закон на Мосбирже это наблюдательность. Именно поэтому на всех моих графиках имеется текстовой фон со словами: Здесь, сейчас и всегда — Бди! :))
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) — Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн. Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
As of December 23, 2025 – 1,978,489,136 total of shares ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
Ростелеком в 2025 году: операционный рост на фоне долгового бремени
📡 Финансовые результаты крупнейшего российского телеком-оператора за девять месяцев 2025 года отражают классический парадокс пере...
что за бред
порвут тебя вместе с варежкой
Отложку надо выставляйте только в зонах риска для мм, а не там где его интерес.
Минуса данной стратегии:
1. Найти стабильную раскорреляцию между двумя парами активов может быть крайне непросто. Подобное редко длится долго и может быстро меняться.
2. Постоянное закрытие одной позиции и открытие другой увеличивает издержки на комиссии брокеру. Поэтому для успешной работы будет необходима низкая комиссия и высокая точность исполнения ордеров.
3. Во многих случаях движение цены одного актива может оказаться временным и недостаточно сильным, чтобы оправдать быстрое закрытие второй позиции. А подобный сценарий уже приведёт к убыткам.
4. Цена может двигаться в обратную сторону быстрее ожидаемого, тем самым заставляя терять инициативу и принимать ошибочные решения.
Как итог, идея интересная, но реализовать её в реальных условиях будет трудно.
NOT A HAMSTER, любопытно, любопытно. Меня больше не стратегия удивляет, а время публикации Вашего комментария на мой комментарий… :) Я написал свой немаленький комментарий в 16:16 ч., Вы его полностью прочитали (поскольку дали связный ответ), осмыслили и тоже написали мне достаточно нормальный по объёму комментарий, опубликовав свой ответ тоже в 16:16 ч. :)
Прямо так и хочется спросить — кто Ты человек-молния? :))
P.S. Тогда, да, для Вас эта стратегия подойдёт хорошо… :))
Круто! А вы наблюдателен.
Цитата: Прямо так и хочется спросить — кто Ты человек-молния? :))
«Беня вертолетчик».
NOT A HAMSTER, Цитата: «Каноник, Это потому, что когда вы писали комментарий, я одновременно с вами писал уже вам ответ. Оставалось только нажать одновременно на кнопку и всё».
Так так, всё интереснее и интереснее, значит Вы ещё и мысли в реальном времени на расстоянии читаете… :))
NOT A HAMSTER, Цитата: «Круто! А вы наблюдателен».
Эх, проживая в России и торгуя на МосБирже, волей-неволей, со временем, осознаёшь, что первый закон на Мосбирже это наблюдательность. Именно поэтому на всех моих графиках имеется текстовой фон со словами: Здесь, сейчас и всегда — Бди! :))