Еврокомиссия в новом бюджете на 2028-2034 годы предложила нарастить оборонные расходы ЕС в пять раз. Учитывая состояние экономик стран ЕС и необходимость финансирования стран типа: Украина, Молдова итд возникает вопрос где они могут взять столь существенные средства? И на ум приходят воспоминания о 500 евровых купюрах, которые в свое время были напечатаны, распространены, после чего этими купюрами были забиты копилки в Индии, Китае, Иране, России, Казахстане и далее по списку. Потом, делается элегантный финт, в связи с отсутствием спроса на такие купюры в странах ЕС ( а откуда там на них спрос? Там порой и 100 евро не разменять) их выводят из обращения. Теперь держатели купюр должны купить билет в одну из стран ЕС, прилететь, записаться на прием в местный ЦБ, прийти и обменять эти купюры на более мелкие. Ясно, что далеко не все могут этим воспользоваться. Так фактически за бумажки в 500 евро ЕС закупала товары, сырье итд. Аплодисменты! Ждем новую элегантную комбинацию для решения финансовых проблем.
Константин, на сколько я знаю их покупают и продают у нас. Другое дело, что если вы с ними поедете в ЕС, то там придется побегать, что бы разменять. Ну и конечно Турция их не берет никак.
Петров Петр, я один раз в дешманском продуктовом у отеля набрал пива и мелочевки на 70 евро, а у меня только две купюры 500 и 50 евро...
минут 30 мурыжили, пришла старший кассир, потом директор, просвечивали, крутили, вертели, нюхали, но все же приняли 500 евро
Pringles, да все примерно так и даже в крутых магазинах приходит некто с тетрадью все переписывает в неё и может быть если у вас покупка на 300 евро и больше, примут 500 евро в качестве оплаты. Вообще напечатали они не смотрел и не знаю сколько, но думаю много, а с учетом всего этого гимора предъявили им ну может 20% может 30%. Так что они точно в хорошем плюсе.
dim800, да, рассказывай сказки и про турок и про итальянцев. Только люди реально кто не в курсе могут поехать имея в кошельке только 500 евровые купюры. Ты об этом не подумал? Когда пишешь?
в отличии от тебя пишу только про свои личный опыт. В Турции в аэропорту только новые доллары, 500 евро не берут ни с дисконтом, никак. В Европе ни банки, ни обменники 500 евро не принимают, что бы сдать нужно долго бегать, если в кошельке только 500 евровые купюры с вероятностью 98% можно остаться голодным.
Обсудили предварительные результаты за 2025 год в эфире РБК
Сегодня Юрий Мариничев, IR-директор Positive Technologies, рассказал, за счет чего нам удалось нарастить отгрузки, почему кибербезопасность сейчас — потребность первого выбора и как расширилась...
Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год 12 марта
12 марта 2026 года Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Есть ещё 3,215. Я закрыл шорт от 3,185 по 3,16, было ещё 2 раза по +2 пункта. Нашортился на сегодня. Завтра отдохну перед статистикой.
Нужно было покупать по 3,08(стоп на 3,04). Да и хрен с газом.
ТРЕЙДЕР «АЛГОРИТМ ТОПЛИВНЫЙ ИНТЕГРАТОР» (АТИ) ПОДАЛ ИСК В АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ К ПАО «ЕВРОТРАНС» (ВЛАДЕЕТ СЕТЬЮ АЗС ПОД БРЕНДОМ «ТРАССА») НА СУММУ 500,4 МЛН РУБЛЕЙ, СООБЩАЕТСЯ В КАРТОТЕКЕ АРБИТРА...
🤔 VK — будет расти и дальше на блокировке Телеграм?
Пошли сообщения о том, что РКН замедляет работу Телеграм. На этом фоне традиционно пытается расти VK. Идея проста — переток пользователе...
Сергей Олейник, вероятность, что и сейчас в ОФЗ есть мошенничество существует.
Просто я не очень понимаю, почему люди уверены, что ОФЗ это железобетонно
Тут я уже не подскажу, но думаю, что затраты на судебные издержки ещё могут усугубить убыток. Если эмитент сможет выплатить по счетам, то он и так это сделает, без судов. А если нет, то простым физика...
Обсудили предварительные результаты за 2025 год в эфире РБК Сегодня Юрий Мариничев, IR-директор Positive Technologies, рассказал, за счет чего нам удалось нарастить отгрузки, почему кибербезопасность ...
минут 30 мурыжили, пришла старший кассир, потом директор, просвечивали, крутили, вертели, нюхали, но все же приняли 500 евро
а про другие страны вот ссылка на форум Винского
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1693&t=187081&start=380&ysclid=mex5dowmeg162294961
зачем врешь?