Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
15 августа 2025, 17:19

Нанесение демократии на Telegram и WhatsApp уже даёт свои плоды

После блокировки звонков у мессенджеров Роскомнадзором, выявились новые сюрпризы.
     Как помните, сразу навалилось как-то много. Операторы связи просили ограничить звонки через мессенджеры, так как население перестало пользоваться обычными телефонными звонками, а Роскомнадзор заблокировал для «защиты населения от террористов и мошенников. Дело то вновь благое. Но что-то пошло не так. В Курске мошенники, почти сразу после начала работы MAX, выманили у курянки 400к рублей.
     В газетах писали комментарии о MAX, что, мол, он безопасный, а вацапы и телеграммы — это тьфу. В итоге после этого, не дожидаясь сигнала свыше, мошенники позвонили через MAX 34-летней жительнице Курска. Там её сообщили, что на её имя пришла посылка и назвала код мошенникам. А дальше всё пошло по старой, отработанной схеме. В итоге жительница прошлась по банкоматам, а потом отправила мошенникам 444к рублей. А потом пошла в полицию.

Получается, нас всех обманули с „безопасным“ MAX. Всё пойдёт по старой схеме и сам мессенджер тут не при чём. А что при чём? — спросите вы. Давайте глянем.

Блокировка Ютуб что нам дала, кроме больше свободного времени? Вроде бы все должны были перейти на рутуб и в ВК. По сути, ВК ощутил на себе приток зрителей за 2024 год:

и это только учитывая ограничение скорости в конце лета 2024 года, а потом, где-то в конце года, полная блокировка. А ВК, знаете ли, на конец 2021 года владеют сами знаете кто. На РБК это описывали следующей схемой:

А кто владеет мессенджером MAX? Правильно! — ВК. А значит, все эти блокировки их проделки. Нужно же как-то поднимать прибыль ВК, которой нет

Того и гляди ВК выберется из ямы убытков и начнут приносить прибыль. Не от этого ли акции ВК продолжают расти?

В итоге, на сегодняшний день, мы имеем:

• WhatsApp: Ограничены звонки 13.08.2025
  • Telegram: Ограничены звонки 13.08.2025
  • Facebook (включая Facebook Messenger): полностью заблокирован 04.03.2022
  • Viber: полностью заблокирован 13.12.2024
  • Discord: полностью заблокирован 08.10.2024
     Вот такой вот фол в виде игры рукой, которая нажимает на блокировки конкурентов, без получения нарушения, чем продолжают снижать убыток ВК. И теперь мошенники будут отбирать деньги не с помощью Телеграм и Вацапа, а с помощью MAX. Хотя для населения какая разница через что воруют. Пока же люди продолжают пользоваться звонками через мессенджеры. По крайней мере кто может… или хочет

49 Комментариев
  • AngelOK
    15 августа 2025, 17:33
    Лоббирование Интересов -> чистой воды… Это и есть Политика и участие в ней.
  • AngelOK
    15 августа 2025, 17:27
    Сегодня, апосля, так называемого Ограничения на звонки с мессенджеров, решил обратить внимание на реакцию коллектива (не маленький и молодой). Никто не мяукал про ограничения. Новосиб. Может ещё и фурычит. не проверял. *текст, в основном
  • Assetman
    15 августа 2025, 17:28
    Если позвонили с номера МТС или Мегафон и обманули, то виноваты операторы?
  • Fedor Stratov
    15 августа 2025, 17:30

Это все что надо знать о «рынке свободной конкуренции». А теперь все дружно идем организуем бизнесы и начинаем конкурировать с «пятерочкой». 😂

• gogels84
    15 августа 2025, 17:31
    Макс - это не панацея, и не оберег от мошенников. Но, например, в отличие от вацапа, тем мошенники не могут звонить от имени ФСБ, к примеру. А ведь многие именно на это и аед имя, когда им поступает звонок через вацап, а там вместо номера большими буквами на экране красуется ФСБ, МВД или названия банков.
    • Viacheslav Ivanenkov
      15 августа 2025, 18:46
      gogels84, 
      мошенники не могут звонить от имени ФСБ, к примеру.
      Почему не могут? Кто им помешает?
      • gogels84
        15 августа 2025, 18:52
        Viacheslav Ivanenkov, я же дальше по тексту пояснил. Что о́ни пользовались тем, что в Вацапе можно кастомно отозваться, и это имя будет отображаться вместо номера телефона при звонке на экране.
  • Assetman
    15 августа 2025, 17:31
    и еще… ВК и Рутуб работают в США и Евросоюзе? Или есть санкции?
  • АШ
    15 августа 2025, 17:42
    Сегодня поставил мах, по видеозвонку качество хорошее, звук норм
    • AngelOK
      15 августа 2025, 17:47
      АШ, + 15 рэ)))
      • АШ
        15 августа 2025, 18:01
        AngelOK, рутуб гавно, -15₽, остался при своих)
        • AngelOK
          15 августа 2025, 18:11
          АШ, Рутуб?
          Аще ппц…
    • okakikaktak
      15 августа 2025, 18:29
      АШ, Поставил Google meet — вообще супер
  • Тракторина
    15 августа 2025, 17:45
    Не вижу проблем перейти в мах. С удовольствием удолю вай апп и телеграмм, если всё знакомые будут на мах. Вац ап не могу удалить, так как не всё имеют телеграмм, приходится держать два приложения. 
    • Жнец
      16 августа 2025, 08:14
      Леди Джей (Акимова Ангелина), подерживаю!
      Вчера дозвонился по МАХ до деда, который помер 30 лет назад и это притом, что у меня на телефоне инета не было. Мессенджер- ОГОНЬ!!!
  • igleon
    15 августа 2025, 17:46
    Вот интересно. Сегодня установил MAX, привязав его к номеру Мегафона, и буквально через минуту обрушился вал звонков на мегафоновский номер: Словакия, Чехия, Дания, Армения, Испания, Yota Москва. Я не успевал делать отбой, новые вызовы шли буквально через несколько секунд после того, как я отклонял текущий звонок. В общем, теперь думаю, это простое совпадение или нет. Но такой мощной "атаки" на меня ещё никогда не было.
    • Дмитрий
      16 августа 2025, 10:40
      igleon, разбежавшиеая по миру жители нэзалежной приняли клич по дискредитации российского изделия.
  • AngelOK
    15 августа 2025, 17:46
    Единственное, что, Заметил...
    Видосы в Телеге (открываемость) реально тормознулась.
    Походу Глушат Трафик по объёму... 
    Голосовое-то, тож не маленькое.
  • Skifan
    15 августа 2025, 17:48
    хз че там они блокируют, пару прог доп ставишь и все работает
    мож пенсы отвалятся, у всех все робит
    • AngelOK
      15 августа 2025, 17:50
      Skifan, к Вам выехали....
      Встречайте!)))
  • AngelOK
    15 августа 2025, 18:10
    Кста!
    Не хвастаясь....
    Имел Честь базарить с John Walker....
    (AutoDesk)....
    Лично... 
    За его SpeakFreely...  
    Основатель АутоДеск.. 
    Поблагодарил. Его....
    Он грил, типа, Та! Мелочи... 
    Не было тада ни айсикю ни скайпов. …
    ЛИЧНО поблагодарил, за возможности пиратской копии)))
    Копия, в моменте, 1999, стоила порядка 4509 долларов.
    • Viacheslav Ivanenkov
      15 августа 2025, 18:49
      AngelOK, 
      Имел Честь базарить с John Walker....
      (AutoDesk)....
      Тьфу ты, я уж подумал что появились говорящие бутылки
  • AngelOK
    15 августа 2025, 18:24
    *Сорян. Извинялся, конечно, не SpeakFreely,, а за  Autodesk))
    Грю, сорян, Дипломная…. ))))
    Реально Голосом Общался с Walker))
  • AngelOK
    15 августа 2025, 18:26
    Джон… Абычный Американский ПОЦ)
  • Енох
    15 августа 2025, 18:34

Ровно два дня как повалили все из списка контактов в МАХ.

По МАХу:

— часто не приходили извещения, сейчас вроде лучше.
    — связь через машину (автокар) хорошая, но если звонит кто то через обычную связь слышно обоих, хотя человек который на удержании тебя не слышит.

— сброс/поднять трубку через машину (автокар) нельзя, он показывает что сбросил, но разговаривать можно продолжить дальше.

ТГ — косяков не было, но и связь была просто ужачнейшая, как будто перекрикиваетесь через стенку, и порой почему то стенка становился толстая и нифига не слышно.

ВатсАп — всегда всё было окей, ну по крайней мере до 13.08.

• Роман
    15 августа 2025, 18:40
    Вы охинею пишите. Проблема всех месенжеров — это доступ к журналу для возможности выследить преступника. Когда мессенжер российский это сделать возможно и заблокировать возможно.
    А мошеники они везде. Рынок. Магазин. При чем здесь мессенджер.
    • Ив Ив
      15 августа 2025, 18:49
      Роман, а ещё мошенники по улицам ходят. Надо улицы запретить!
      • Дмитрий
        16 августа 2025, 10:46
        Ив Ив, зачем намеренно передёргивать? Не запретить, а поставить условно камеры слежения. И не с трансляцией в АНБ, а сугубо отечественным правоохранителям.
        • Ив Ив
          16 августа 2025, 11:36
          Дмитрий, в данном случае именно ЗАПРЕТИТЬ использовать те улицы, на которых не стоят камеры.
          • Дмитрий
            16 августа 2025, 11:58
            Ив Ив, я бы перефразировал — не тупо запретить, а организовать и обустроить там ВЕЗДЕ полноценные тротуары для пешеходов и автотрассы для машин, запретив передвигаться за их пределами.
            Сам я москвич, у меня ни в домашней сети, ни через мобильного оператора нет пока(?) ограничений ни с телегой, ни с вотсапом. Я обоими регулярно пользуюсь для звонков зарубеж.
            • Ив Ив
              16 августа 2025, 12:03
              Дмитрий, не надо 'перефразировать', когда русскими буквами написано 'запретить'. Ограничения есть, в том числе в Москве — звук при звонках настолько искажённый, что половина слов неразборчива.
              • Дмитрий
                16 августа 2025, 12:09
                Ив Ив, я вот прямо вчера вечером общался с роднёй в США. По телеге. Никаких проблем со звуком не было. Всё ровно также как и до 13.08.
                • Ив Ив
                  16 августа 2025, 12:13
                  Дмитрий, я вот полчаса назад звонил дочери, находящейся на даче в Подмосковье — кваканье вместо звука, видео квадратами. По Мит проблем нет.
  • GOLD
    15 августа 2025, 18:54
    я перешел на google meet (он есть по умолчанию на каждом Андроид-смартфоне)… и родственников пересадил… полет нормальный))

если царь закроет и его, то перейду на другой софт… его навалом
  • Cash
    15 августа 2025, 18:56
    Внутри страны вообще по фиг, а вот за границу позвонить или из-за границы?
    • Александр (sm)
      16 августа 2025, 03:14
      Cash, думается, что это основная причина блокировки. Операторы теряют колоссальные деньги на звонках в  роуминг 
  • Ayrisu
    15 августа 2025, 19:28
    Думаю плюс в том, что поскольку регистрация в МАХ возможна только с номеров РФ и РБ, а после каждого мошенничества остаётся номер — теперь у номера есть имя и фамилия. 
    Передал свой номер другому для регистрации в МАХ?
    Ввести ответственность как у дропа, который свою карту другим передает.
  • okakikaktak
    16 августа 2025, 09:45
    Журналисты сообщают...

• Дмитрий
      16 августа 2025, 12:04
      okakikaktak, не знаю как с Аляски, а из Орегона (это тоже США, если кто-то не в курсе) мне родня без проблем звонила по телеге в т.ч. и вчера. Я в Москве.
      Аналогичные звонки им от меня также проходят как и раньше.
      • okakikaktak
        16 августа 2025, 12:07
        Дмитрий,  Нет у вас там родни…
        • Дмитрий
          16 августа 2025, 12:18
          okakikaktak, умора с таких как вы. Вы часом не из тех, кто живет в своей реальности окружения «кремлеботами»?
          • okakikaktak
            17 августа 2025, 09:22
            Дмитрий, Вы из тех, кто свою значимость пытается увеличивать за счет выдуманных родственников по всему миру и уверены, что все вам верят на слово… это так забавно выглядит))

Сейчас этот неадекват вывалит очередную кучу своих фантазий вместо фактов и снова ничего не продемонстрирует и скорее всего предложит встретиться на деревне у дедушки и забудет указать адрес и свой телефон — эти пустебрехи  только так могут.
      • Миллиардер из Сибири
        16 августа 2025, 15:53
        Дмитрий, А какая разница где родня, если блокируют звонки в России?)
        • okakikaktak
          17 августа 2025, 09:27
          Миллиардер из Сибири, Ну он просто глупый и не понимает, что сморозил )
        • Дмитрий
          17 августа 2025, 11:40
          Миллиардер из Сибири, я иллюстрировал что лично я пока не заметил вообще никакой блокировки после 13 августа. Не только со звонками по стране, но и именно зарубеж и обратно.
  • Дмитрий
    16 августа 2025, 12:51
    okakikaktak, Сейчас зашёл в ваш профиль. Вижу вы тоже из Москвы.
    Сейчас выхи и я готов вас принять у себя дома и продемонстрировать не только звонки родне, но и показать воочую живущую у меня ещё и сестренку из США, которая продемонстрирует вам свою грин-карту.
    С вас за это будет пусть например 10 тыр. Сумма даже для таких как вы, полагаю, вполне посильная.
    Готовы ответить за свой поклёп на человека РЕАЛЬНЫМ действием? Или испаритесь в кусты как те самые пустобрёхи, которых решили мне приписать?

ЗЫ. Пока набивал ответ — вижу слился провокативный новорег. Испражнился и заблочил меня. Отчего приходится писать ответ в новом треде.
    Ну ясно же что прочитаете. Жду ответа.

ЗЫ2. Смотрю прочитал предложение и даже пасквиль дописал пытаясь дальше провоцировать на за что ни делом, ни единой копейкой не отвечая. Какое же убожество.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн