Хит-парад доходности: «золотые» акции
Главное Начав 2026 год с падения, российский фондовый рынок в течение последней недели демонстрирует рост. В секторе ритейла эксперты выделяют акции «ИКС 5», «Озона» и «Яндекса». В...
В «Деловых Линиях» теперь есть страхование авиаперевозок от RENI
Запустили новый продукт. При заказе услуги, в случае повреждения, утраты или недостачи груза клиенту будет выплачено до 110% его стоимости. Кроме того, если груз отправлен не по назначению по вине...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
В этой войне нам помогает северная корея.
А была ещё война отечественная.Там Россия реально была одна против всей Европы причём не экономической мощи Европы, а против реальных армий. Нам помогала Великобритания, но экономически.
А ВОВ это вторая отечественная Война.
Вроде это ещё в школе изучают. И их трудно спутать ведь их всего две.
- Поставка пороха. За 1811–1813 годы Россия импортировала из Англии 1100 тонн пороха.
- Поставка свинца. Летом 1811 года англичане по особому секретному договору поставили в Россию 1000 тонн свинца.
- Предоставление ружей. Англия отправила союзникам около 1 млн ружей, чего хватило, чтобы вооружить Пруссию, Австрию, российскую армию в Германии, Швецию, а также ряд мелких германских княжеств.
- Финансовые субсидии. В 1812–1814 годах Англия предоставила России субсидии на общую сумму 165 млн рублей, что покрыло все военные расходы.
- Гуманитарная помощь. Например, на восстановление послепожарной Москвы английское купечество безвозмездно передало России 200 тысяч фунтов-стерлингов (примерно 1,8 млн рублей).
- Поставки других товаров. Англия снабжала Россию английским сукном, мушкетами (до 10 тысяч штук — около 20% потребности армии), топографическими картами и т. д...
Я просто выделил Ваш текст чем помогала Великобритания Российской империи в первую отечественную. И нажал найти в Яндексе.Но реально немцев в его армии было полно половину от французов .
А в ВОВ тоже кроме немцев было полно Венгров (венгров только в плену было более полумиллиона, а их не очень в плен брали ) . В Краснодар мой город входили Румыны.
Кстати это отражено и в фильмах в том числе советского времени. Причём по обеим войнам.
Правильный ответ ВОВ часть Второй мировой. И сроки этих войн разные .
И это для нас Вторая мировая стала ВОВ. А не для всего мира наша ВОВ стала Второй мировой. Вторая мировая началась в 1939 а ВОВ в 1941.
Вроде факты очевидные, в наше время это процентов 90 знали. Сейчас как понял, знает чел, что такое ВОВ и хорошо.
Когда вторая мировая закончилась. Скажите не заглядывая в Википедию.
Потеряев А.А., у меня плохо с датами ) но знаю, что не 8го мая капитуляцией Германии, потому что там была еще капитуляция Японии несколько позже.
И это вы тут первый начали хвастаться, поучать других и оценки расставлять. Так что не надо с больной на здоровую ))
Вторую мировую мы можем назвать ВОВ, это будет не совсем верно, но всё же ВОВ реально очень большой кусок второй мировой.
У Второй мировой у разных стран разные названия.
Великобритания- Война на море.
США -Война на Тихом океане.
На Украине да ВОВ стали называть Второй мировой.
В Японии "Великая восточно-азиатская война»
В общем каждая страна даёт название в соответствии со своим участием в ней.
Даже Франция дала То ли чудная война то ли необычная.
Пока украинцы без танков самолётов кораблей и бомб уже больше 3 лет ничего сделать не можете. А если им дадут в товарных количествах)
Как папа Трамп решит так и будет. Введут войска НАТО и расскажут вам потом что такое «реалии на земле»
Вот чмо-Обама не ввёл никакие войска, дед самоходный бидон не ввёл, а этот введёт?
Потому что вы на него молитесь?
Z_Mc, берём пример с Путина!
«Когда в президента стреляли, он пошёл в свою местную церковь, встретился со священником и помолился за президента»
Но вы так и не раскрыли тему, почему другим нельзя было вводить, а Трампу можно?
Он совсем отбитый, сильнее всех бывших презиков США или он единственный такой и уникальный?
Хотели бы ввести, ввели бы до него, не?
Там желающих дофуя, кроме микрона и мелкобритов.
А-а-а, может они поняли китайскую философию и так нам горозят 1111-ый раз?
P.S.
Я пока реально не понимаю вашу логику и интересно.
Но уже подозреваю, что у вас маркетинг вера, как у поклонников сала рейха была и про джавелины и про всё прочее.
Большего позора сложно представить.
При вводе войск НАТО ещё раз помолиться и подарить ещё один портрет.