dantist_art
dantist_art личный блог
27 июля 2025, 20:26

Получаем зарплату купонами! 6 облигаций от которых слюнки текут, с ежемесячными выплатами и доходностью 20–25%

Если вы устали от низких ставок по вкладам и хотите стабильный пассивный доход, облигации с ежемесячными купонами — отличное решение. Я подобрал 6 облигаций, которые платят от 20% до 25% годовых и позволяют получать пассивный доход каждый месяц.

1. Полипласт П02-БО-05 (RU000A10BPN7)
— Купон: 25,5% годовых
— Выплаты: 12 раз в год
— Доходность к погашению (YTM): ~24,44%
— Рейтинг: А-
— Погашение: 1 год 10 месяцев
— Текущая цена: ~1064,7₽
Отличный выбор для тех, кто хочет высокий фиксированный доход с ежемесячными выплатами. Эмитент работает в сфере строительных материалов, что делает бумагу относительно надежной.

2. МВ Финанс 001P-06 (RU000A10BFP3)
— Купон: 26% годовых
— Доходность к погашению (YTM): ~23,3%
— Рейтинг: А
— Погашение: 1 год 9 месяцев
— Текущая цена: ~1077₽
Высокий купон и частая выплата делают эту облигацию привлекательной для инвесторов, ищущих стабильный денежный поток.

3. Монополия 001Р-03 (RU000A10ARS4)
— Купон: 26,5% годовых
— Доходность к погашению (YTM): ~26,32%
— Рейтинг: ВВВ+
— Погашение: 6 месяцев
— Текущая цена: ~980₽
Короткий срок до погашения и высокая доходность делают эту бумагу интересной для тех, кто хочет быстро получить доход. Эмитент работает в сфере FMCG (товары повседневного спроса), что снижает риски.

4. ГК Самолет БО-П14 (RU000A1095L7)
— Купон: Ключевая ставка ЦБ + 2,75% (~20,75% при текущей ставке 18%)
— Доходность к погашению (YTM): ~22%
— Рейтинг: А+
— Погашение: 2 года
— Текущая цена: ~961,2₽ (торгуется с дисконтом)
Флоатер (облигация с плавающим купоном) от надежного застройщика. Подходит для инвесторов, ожидающих снижения ключевой ставки, так как при этом цена облигации может вырасти.

5. РОЛЬФ 001P-07 (RU000A10ASE2)
— Купон: 26% годовых
— Доходность к погашению (YTM): ~25,31%
— Рейтинг: ВВВ+
— Погашение: 1 год 6 месяцев
— Текущая цена: ~1027₽
Крупный автодилер с устойчивым бизнесом. Облигация предлагает высокий фиксированный доход и ежемесячные выплаты, что делает её привлекательной для инвесторов.

6. ВИС ФИНАНС БО-П07 (RU000A10AV15)
— Купон: 25,25% годовых
— Доходность к погашению (YTM): ~20,4%
— Рейтинг: А+
— Погашение: 07.08.2026
— Текущая цена: ~1064₽
Финансовая группа с высоким рейтингом. Облигация торгуется с небольшим премиумом, но при этом предлагает стабильный ежемесячный доход. Кстати в моём портфеле эта облигация присутствует.
Для более рискованных стратегий можно рассмотреть облигации с доходностью выше 25% (Монополия, РОЛЬФ).

💡 Важно: Перед покупкой проверяйте текущие цены и условия, так как рынок облигаций динамичен. И помните — высокая доходность всегда связана с повышенным риском!

Купон 15% годовых — звучит заманчиво, но если тело облигации уже выросло, то радоваться рано. Я ищу бумаги, где купон высокий, а цена ещё не улетела в космос. И да, мусорные облигации с их 20%+ это отдельная история, но мне не хочется играть в угадайку, пронесёт или не пронесёт.

Что в приоритете?
✔ Высокий купон — чтобы деньги капали регулярно.
✔ Рейтинг А- и выше — причём литера «А» не гарантирует безопасность, но хотя бы отсекает откровенный шлак.
✔ Ежемесячные выплаты — идеально для тех, кто хочет денежный поток без лишних движений.
В моём портфеле облигации — 15%, основная ставка на дивидендные акции. Но есть проблема: дивиденды платят не каждый месяц, а купоны — пожалуйста. Поэтому облигации здорово выручают, когда в календаре доходностей пустота.
Не залипайте на одну бумагу — диверсифицируйте.
Если у меня 50% в портфеле акций Лукойла, это не значит, что я не имею других продуктов.
Выбирайте то, что подходит именно вам: кому-то важна стабильность, кому-то — максимальный cash flow. Главное — подходить с умом, а не с азартом.

Согласно сервису учёта инвестиций👈https://snowball-income.com/register/dividendsunduchok большую роль сыграли именно облигации. Доходность превысила 3 млн рублей.

Получаем зарплату купонами! 6  облигаций от которых слюнки текут, с ежемесячными выплатами и доходностью 20–25%

Подписывайтесь на мой телеграм канал 👈https://t.me/dividendsunduchok, чтобы не пропустить новые инвестиционные идеи!
8 Комментариев
  • ABC4045
    28 июля 2025, 02:21
    Вот мне зуб вырвали месяц назад, как поем, десна болит. Это нормально?
      • ABC4045
        28 июля 2025, 14:22
        dantist_art, спасибо.
  • Евгений Сурменко
    28 июля 2025, 14:19
    Что ща приложение на скрине?
  • Sukauha
    28 июля 2025, 20:11
    Что за бред? Зарплату год получите по этому списку, окей, а дальше? По мне уж магнитовская облига на 4 года или пятерковская на 8-9 привлекательнее. Проценты поменьше правда.
    Посмотрел на скрин, задумался. Надо перетрясти портфель. Благодарю.
  • Asedas
    29 июля 2025, 11:39
    Всё бы неплохо, но с момента написания статьи цены на многие облигации подросли и, при покупке, приходится выплачивать неведомому продавцу купоны на 3-5 месяцев вперёд. Жаба душит. Лучше брать при выпуске, но тут возможен конфуз. Клиенты Тинькоффских инвестиций, по заранее оплаченным заявкам на min 100 тыр. на свежие облигации МГКЛ, получили 28.07.25 г. по 0.0 бумаги на брата. По крайней мере в моем лице. Кудри ни кинь — всюду клин.
  • Виктор Мохин
    29 июля 2025, 12:44
    Тоже понабрал. Буду даже по тысяче брать, чтобы купоны ещё чаще шли
  • Артём Фурсов
    02 августа 2025, 12:47
    Как находите эту информацию «Купон: Ключевая ставка ЦБ + 2,75%» по облигации  «ГК Самолет БО-П14 (RU000A1095L7)»?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн