вася пашин
вася пашин личный блог
22 июля 2025, 14:53

Госдума приняла закон о штрафах за поиск экстремистского контента

news.mail.ru/society/67113678/

Госдума приняла закон о штрафах за поиск экстремистского контента

Особо коментировать статью нечем, шаг в лево- расстрел, шаг в право- по вешание (.
Такие вот дела, в свободной России (.
39 Комментариев
  • Evgeni Chernik
    22 июля 2025, 14:56
    Вася беги, беги Вася…
  • Виталий Б.
    22 июля 2025, 14:59
    Скоро за мысли или за то, что не поклонился чиновнику будут штрафовать?
  • Виталий Б.
    22 июля 2025, 15:09

Желание сердца моего, чтобы этот закон отменили.

Отменили поскорее, чтобы людям стало лучше жить.

Праздновать будем всем домом отмену закона.

А если не отменят, будет горевать.

• Виталий Б.
        22 июля 2025, 15:25
        вася пашин, посмотрите внимательнее на моё сообщение 😂😂😂
          • Виталий Б.
            22 июля 2025, 15:35
            вася пашин, подсказка — по вертикали читайте 😉
    • Потеряев А.А.
      22 июля 2025, 15:21
      Виталий Б., А Вы, что всем домом коллективно смотрите экстремистские материалы ?  
      • Виталий Б.
        22 июля 2025, 15:25
        Потеряев А.А., конечно, только так ))
  • Ашот Анваров
    22 июля 2025, 15:10
    Интересно что под этим подразумевается? А то приплести можно всё что угодно. 
  • Dmitry
    22 июля 2025, 15:11
    Нам,  автомобилистам, штрафы пофиг.

Как нарушали так и будем нарушать!
  • pupsik21
    22 июля 2025, 15:12
    Сегодня ловишь впн,
    а завтра ты… (придумай сам)
  • Василий Петров
    22 июля 2025, 15:12
    Вот зашел я на этот пост, и что-то как-то страшно немного стало, уж не экстремистский ли это пост? А ведь я еще под Vpn, а это отягчающие…
  • Ашот Анваров
    22 июля 2025, 15:14
    Немного посмотрел что там. Короче будет весело.
  • PivnoiBob
    22 июля 2025, 15:15
    Они уже даже не пытаются как-то менять Конституцию заранее под новые законы, как было в наивном и либеральном 2020. Бандитам юридические заморочки и бумажки больше не нужны, у них всё по понятиям и на страхе, они сами — главный закон.
  • Иван Иванов
    22 июля 2025, 15:19
    Сам закон полностью антиконституционный. По сути запрет на поиск информации. А уж что будет доказательной базой
    • 00597681
      22 июля 2025, 23:09
      Иван Иванов, то есть экстремистский контент это просто информация??? А мы уже это видели… сперва почитывают майнкампф, потом с портретом Бандеры на сходку (нацистский преступник, ликвидирован)??? 
      • Иван Иванов
        23 июля 2025, 02:06
        00597681, то есть вы хотите наказывать за мыслепреступление (ещё не совершённое, но как вам кажется задуманное). Следующий этап — наказание за лицепреступление (неправильное выражение лица). Пока информация не используется в преступных целях, то да — это просто информация. Вот у вас дома наверняка есть нож. А зачем вы его купили? Ограбить кого хотите? Надо бы вас проверить.
        • 00597681
          23 июля 2025, 20:49
          Иван Иванов, нет, это Вас надо бы проверить, откуда у Вас такие мысли по нецелевому использованию туристического инвентаря???
          здесь вопрос профилактики, если б на беседу водили любителей разных стремных тем типа ауе и т.д. и молодежь бы судимости меньше получала к 18 годам. Вот и пытаются пресекать в зачатке. Разовые ссылки и входы это ерунда, а вот если человек направленно ищет материалы по взрывотехнике но он не сапер и не инженер по демонтажу — это не смешно и не шутки.
  • Потеряев А.А.
    22 июля 2025, 15:19
    Года 3 назад. Меня мошенники пытались штрафовать за просмотр порнухи. 
    Выла сирена и и квитанция выплывала куда надо деньгами слать. Якобы от МВД.  
    Думаю теперь такое может опять возобновится. Только больше народу поверит, что где то наткнулся на сайт экстремистов. 
    • RiskTrader
      22 июля 2025, 16:12
      Потеряев А.А., интересная мысль 
  • Mantis
    22 июля 2025, 15:26
    инквизиция к нам идет
    • Виталий Б.
      22 июля 2025, 15:29
      Mantis, так она давно уже пришла, просто действует тайно… «тайная инквизиция»
      • Клетчатый
        22 июля 2025, 15:54
        Виталий Б., я Эмилио Боканегро, председатель Священного Трибунала Инквизиции

• Игорь ПМ
    24 июля 2025, 14:43

Прим.: сейчас ребята возвращаются с СВО. И власти им говорят, что среди них есть «ей, СВО» и «Товарищ СВО». Когда надо было захватить дом/улицу/поселок, то звучала команда: «Шторм Z»  — Вперед!
    А сейчас все суды в своих решениях выполняют команду сверху пишут, что Шторм Z воевали за свою свободу и они — вне закона ...
    А кто и на каком основании неизвестно кому-то незаконному (каким-то зэкам) выдавал оружие и боеприпасы?
    Идите, попробуйте получить оружие и боеприпасы «не по закону» (просто так)!
    И почему гос. награды «преступникам» давать можно, а выплаты нет?
    А кто-нибудь думал, почему Пригожину в каждом регионе поклоняются бойцы СВО и Шторм Z, поставили памятники и возлагают цветы?
    Остался только вопрос: Знаю несколько человек, которые смылись на СВО от долгов, коллекторов и уголовных дел. Чем они лучше зэков? Это они — НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ, воюющие за Россию, что-ли?  

• MySki
    22 июля 2025, 22:26
    Да не. Сейчас везде в поиске ИИ — а ему как объяснить, где там если нельзя, то можно. Нельзя пройти верблюду через ушко, но можно раскатывать на геликах. А обмен инф. между уже автомат. системами как? Сам поиск всё и выдаст, даже если попытаться не захотеть. Задачу даже поставить невозможно. Всё вне логики, абсурд. Делают вид там, там, там. Но это люди могут делать вид. А машина-то как?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн