Alex Craft
Alex Craft личный блог
14 июля 2025, 08:32

Опционы, нормализация, 40 лет, видео отчет

Видео www.youtube.com/watch?v=iqq6hCbU0mo документ и исходники github.com/al6x/profit_hunting/tree/main/option_norm

Опционы, нормализация, 40 лет, видео отчет Опционы, нормализация, 40 лет, видео отчет

Опционы, нормализация, 40 лет, видео отчетОпционы, нормализация, 40 лет, видео отчет

Было бы интересно услышать критику и предложения…
12 Комментариев
  • Stanis
    14 июля 2025, 09:51
    какова конечная цель таких исследований?
    в чем польза для практического трейдинга?
    ведь за 40 лет изменился рынок, ставки, даже виды опционов…
      • Stanis
        14 июля 2025, 10:19
        Alex Craft, 
        если взять краткую историю наших премиальных (европейских) опционов и сравнить ее со «всемирнй историей» за весь этот период  вероятно найдутся какие-то отличия, которые ваши расчеты сделают более конкурентноспособными ).
        ибо наши трейдеры в основном полагаются на квик и то, что он рисует в своем модуле опционной аналитики.
        без всякой математики интуитивно вижу некоторые «нестыковки» в ценах и волатильности в сравнении с нашими же маржируемыми опционами.
        вероятно, никто просто глубоко не изучал особенности и различия ПО и МО на нашем FORTS.

• Дмитрий
    14 июля 2025, 11:35
    Очень интересно наблюдать за вашими публикациями — совершенно непонятно куда вы копаете и в поисках какого золота.
    Но очень уж хочется понять...
    Можно ли попросить вас сформулировать идеальный вид результата, который вы хотите получить?
    Выглядит так, что это должна быть какая-то супер-неочевидная мега-неэффективность модели оценки опционов. Что-то вроде (утрирую) «по вторникам БШ ошибается на 20%».
    Это так?
    • BlackDriller
      14 июля 2025, 13:19
      Дмитрий, есть ощущение, что человеку просто нравится заниматься исследовательской работой )
      • Дмитрий
        14 июля 2025, 15:46
        BlackDriller, я верю в лучшее.Но сомнения у меня тоже есть
      • Дмитрий
        14 июля 2025, 15:52
        Alex Craft, все ваши посты так устроены, что у читателя в голове должен быть ровно такой же контекст как и у вас. У меня, увы, такого же нет.
        «это не совсем хаотично» — ок, готов с вами согласиться. Только хз про что вы.
        «это всё тот же объект» — ок, наверное так и есть. Хз, о каком объекте речь.
        Вы вот даже в видео (я не поленился и посмотрел) призываете к обсуждению неких тем. Только, думаю, мало кто понимает что за темы…
        Вот там выше вы хотя бы ответили, за это спасибо =)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн