ABC4045, а чего не до 2% — как это сделано почти у всех стран более-менее адекватных? включая кубу, тайланд, барадос, ботсвану, сейшелы, морокко?
нет, таким индивидам как вы не понять как жить не платя банкстерам миллиарды?
Снижение ставки приведёт к оттоку денег из банков и катастрофическому взлёту инфляции. Сейчас государству важнее спасти банки и удержать инфляцию, чем заботиться об отдельных отраслях, а сделать это можно либо через высокую ставку (и 20% - это мало, реальная польза была бы от 25%-30%), либо через заморозку либо конвертацию в какие-либо военные облигации крупных вкладов, но сценарий с заморозкой вкладов будет очень болезнен для населения.
NargunTC, из 20 отраслей экономики, 16 в минусе или в околонулевом плюсе, экономику тянут всего 4 отрасли, обработка (которая уже судя по данным сходит на нет) финансы, строительство (которое тоже вскоре сойдет на нет) и госуправление и безопасность, Сверху четко дали понять набиулиной о недопущении появления рецессии, вот и думайте, будут ли опускать ставку…
NargunTC, история РФ доказала, что при меньших ставках всегда была катастрофическая инфляция?
Откуда вы только берете такие посылки? Набиулина номер два...
И заморозку вкладов опять приплели… Откуда ваши дровишки?
Какой пункт ни взять — везде какие-то сплошные додумки.
NargunTC, жрать вы будете банковские услуги? что за маразм то? сельхозка сдыхает, обрабатывающая промышленность — тоже, да вся промышленность сдыхает при ставке в 20% АПРИОРИ. а профаны рассказывают об инфляции. да мать вашу — инфляция растет ростом тарифов ЖКХ и монополий на 20%. зафиксируйте курс рубля на 90, зафиксируйте тарифы и налоги — и будет у вас НУЛЕВАЯ инфляция. но это ж никому не надо на самом деле — как финансовые спекули будут бабки то поднимать?
Petr S, никто не сдыхает. Откуда вы это несёте всё? Кредитом пользуется 30% юр. лиц. Статистика. 70% живут строго на свои. Им без разницы какая ставка.
⚡️ «Самолет» сфокусирован на повышении долгосрочной устойчивости и эффективности
Друзья, привет! 💪 Мы всегда использовали и будем использовать все доступные инструменты для улучшения финансовой позиции компании в интересах всех стейкхолдеров. 🔥 Стратегические акционеры...
На фоне широких дисконтов на российскую нефть и приближения дивидендного сезона, мы делаем тактическую замену в нефтегазовом секторе — заменяем акции «Лукойла» на привилегированные акции...
Booppa, не слом, а коррекция, по другому: натягивать тетиву будут сильно для той зеленой стрелки.
См выше инфографику: сверху геп оставляли неприкрытым — сигнал быкам — не все так плохо
МД Медикал Груп: сильный IV квартал, но цена уже учитывает оптимизм Компания отлично отчиталась, цифры выглядят очень убедительно, особенно если смотреть не только на общий рост, но и на его качество....
Металлурги. Часть 1. Северсталь отчет за 4 кв 2025 по МСФО. Когда настанет разворот цикла? Традиционно первый отчет по МСФО на РФ рынке как всегда Северсталь. Я решил разобрать всех металлургов по ме...
SP65, Уоррен Баффет как-то сказал, что "… он не заплатил бы и 25 долларов за весь биткоин в мире", а партнер Баффета Чарли Мангер сравнил крипту с «венерическим заболеванием»… aftershock....
Что я думаю про Коми энергосбытовую компанию?… А думаю я — Ап, и тигры у ног моих сели,
Ап, и с лестниц в глаза мне глядят,
Ап, и кружатся на карусели,
Ап, и в обруч горящий летят.
нет, таким индивидам как вы не понять как жить не платя банкстерам миллиарды?
пока она и ставку, и страну не задрочила.
Ей давно понять дают, да она брать в понималку не хочет.
Откуда вы только берете такие посылки? Набиулина номер два...
И заморозку вкладов опять приплели… Откуда ваши дровишки?
Какой пункт ни взять — везде какие-то сплошные додумки.
Нет
И я не вижу, а Набиуллина говорит что он есть.
— Вы суслика видите?
— Нет.
— А он есть!