EdvardGrey
EdvardGrey личный блог
26 июня 2025, 06:25

Азия. Четверг.

Азия. Четверг.

Доброе утро! То что мало событий произошло в среду на рынке это хорошо и это благо, потому как значит последующие дни простыми не будут. Нефть прибавила всего-то(+0,5-1%) что разумеется можно вообще не брать в расчёт. Ещё пожалуй отметить стоит Bitcoin который показал ($108'128) таким образом находится буквально в «двух шагах» от обновления максимумов.
 Индексы: РТС(+1,92%); ММВБ(+1,67%); S&P(0%)(американцы умудрились закрыть свой индекс вообще в нулях.
 С миру по нитке:
  Азия. Четверг.

Азия. Четверг.

Азия. Четверг.

Азия. Четверг.

На торговых площадках Азии на 6:22 мск.
 Shanghai 🇨🇳(+0,14%);
 Hang Seng 🇭🇰(+0,35%);
 Kospi 🇰🇷(-2,21%);
 Nikkei 🇯🇵(+1,03%);
 Фьючерс S&P(+0,13%);
 Brent $66,74; WTI $65,22;
 Gold $3'354;
 Bitcoin $108'091.
 Всем хорошего дня!
86 Комментариев
    • Natalia St*****a
      26 июня 2025, 09:28
      EdvardGrey, 
      Привет, Андрей!
  • А.К.
    26 июня 2025, 06:29
    Всем шалом! 
      • А.К.
        26 июня 2025, 09:06
        EdvardGrey, сёдня прошёлся по базару сфоткал ценники, планирую запилить контент. Вот прикупил вишню 1000 тенге за 1 кг.

• master1
    26 июня 2025, 06:33
    Доброе утро
  • xron69
    26 июня 2025, 06:45
    Доброе утро.Удачного дня!)
  • Juris Tarvids
    26 июня 2025, 07:34
    Утро доброе!

Благополучия и удачных сделок!
  • Juris Tarvids
    26 июня 2025, 07:37
    И не забываем про РД.  Четверг, как-никак.

Питаемся рыбными изысками.
    Приятного аппетита!

• shapoklyak
      26 июня 2025, 08:25
      Juris Tarvids, вкусняха!!! А у меня сегодня макароны((. Напоминание о рыбном дне мне необходимо поставить в среду)).
      • Juris Tarvids
        26 июня 2025, 08:31
        shapoklyak, Приветствую!  Можно и макароны по флотски с лососятинкой сделать:

А можно и просто супчик изготовить:

Макароны, они с рыбой, ой, как совместимы!

• shapoklyak
          26 июня 2025, 08:40
          Juris Tarvids, нет у меня этих ингридиэнтов. Подьела все перед отпуском и еще не успела закупиться. Макароны у меня с курицей и свининой будут. Но следующий рыбный день встречу как подобает.
          • Juris Tarvids
            26 июня 2025, 08:46
            shapoklyak, Отпуск — уважительная причина.  Значит, следующий четверг пройдёт у вас как и подобает РД.
            • shapoklyak
              26 июня 2025, 10:22
              EdvardGrey, спасибо, но у Юриса вкуснее 
        • shapoklyak
          26 июня 2025, 08:41
          Juris Tarvids, очень интересные рецепты. Ни разу такое не готовила. Не обычно очень.
    • shapoklyak
      26 июня 2025, 08:23
      Александр НеПушкин, нужно что то срочно купить Сбер или Икс5, я так думаю, чтобы унять зуд)).
      • Natalia St*****a
        26 июня 2025, 09:30
        shapoklyak, привет, Красавица!!
        Сегодня покупки Сбера и Х5 уже выглядят не дорого?) Как удалось победить Жабу?)
        • shapoklyak
          26 июня 2025, 09:33
          Natalia St*****a, всю ночь не спала считала, что выгоднее и к утру наступило озарение)).
          • Natalia St*****a
            26 июня 2025, 09:35
            shapoklyak, купить и немедленно?)
            Почему не после дивгепа? Особенно х5)
            • shapoklyak
              26 июня 2025, 10:23
              Natalia St*****a, после дивгепа тоже возьму. Здесь ведь не угадаешь.
        • shapoklyak
          26 июня 2025, 09:36
          Natalia St*****a, да и вскоре после моей покупки они вниз поедут. Так что ловите и тазики подставляйте))
          • Natalia St*****a
            26 июня 2025, 09:39
            shapoklyak, сбер в пяти минутах от хаев года… Покупка ради див?)
            • shapoklyak
              26 июня 2025, 10:25
              Natalia St*****a, ИКС 5 взяла, а сбер у меня есть, пойду с ним на дивы, а дальше посмотрю.
          • Natalia St*****a
            26 июня 2025, 09:40
            shapoklyak, по сберу у меня комплект) после отсечки еще будем посмотреть на него)
            • shapoklyak
              26 июня 2025, 10:26
              Natalia St*****a, по сберу так же поступлю.
    • А.К.
      26 июня 2025, 09:17
      Александр НеПушкин, таки это же Остап Бендер в расцвете СССР 
      • Алексей, ну, я бы так не сказал. Остап — это символ аферизма. А Егор — вор, захотевший изменить свою жизнь.
        • А.К.
          Александр НеПушкин, а разве Остап не мечтал изменить свою жизнь ?!   Остап действовал в рамках УК, а Егор нарушая УК — да, разница в этом, но оба шли к Успеху! 
  • shapoklyak
    26 июня 2025, 08:21
    Доброго утра, здоровья и профита!!!
      • shapoklyak
        26 июня 2025, 10:27
        EdvardGrey, Доброго утра и хорошего настроения!!!
  • Juris Tarvids
    26 июня 2025, 08:22
    Не могу не упомянуть вчерашний взлёт :

«Всё возвращается на круги своя».

• Aristarh Sergeev
    26 июня 2025, 08:45
    Две российские компании судятся в Английском суде по английскому праву… А где наш Бассманный суд?!!! самый справедливый суд в мире???

Королевский суд острова Джерси постановил исполнить решение Лондонского арбитража о взыскании с RTI Ltd. — «дочки» «Русала» — (MOEX: RUAL) €213,8 млн в пользу немецкого банка OWH SE (бывшая европейская «дочка» ВТБ). Компания пыталась оспорить выплату, ссылаясь на санкции против ВТБ, но суд счел ее опасения необоснованными.

Спор возник из-за валютных свопов, заключенных в 2019 году. В феврале 2022-го банк потребовал от RTI дополнительного обеспечения ($43,5 млн) из-за падения рубля, но компания отказалась платить, опасаясь санкций. Арбитраж в Лондоне в сентябре 2024 года обязал RTI выплатить долг, а суд Джерси в мае 2025-го постановил исполнить это решение, отметив, что компания не проявила должной осмотрительности при оценке санкционных рисков.

• neLat
      26 июня 2025, 11:23
      Aristarh Sergeev, остров джерси оффшор
      • Aristarh Sergeev
        26 июня 2025, 11:52
        neLat, согласен… только там действует английское право! Вы только мне скажите почему это не Басманный суд… самый справедливый суд в мире!
  • Александр Москвин
    26 июня 2025, 09:12
    Доброе утра!!! 
  • Natalia St*****a
    26 июня 2025, 09:27
    Всем привет!
    • shapoklyak
      Natalia St*****a, привет!!!
  • Александр Москвин
    26 июня 2025, 09:54
    Сегодня у нашей любимой и уважаемой ВикторииРа ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ!!! Вика поздравляю тебя с ДНЮХОЙ, крепкого здоровья, огроменного проффитааа!!!

• Natalia St*****a
      26 июня 2025, 10:27
      Александр Москвин, 
      Пойду и я за подарками)
      • Natalia St*****a
        26 июня 2025, 10:30
        Виктория, я тебя поздравляю!!! Здоровья тебе и твоим близким!

• Виктория Ра
      26 июня 2025, 17:30
      Александр Москвин,   СПАСИИИИИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!    моя будет стараца!!!!!!!!!  
  • Вика, принимай поздравление! Пусть происходят только хорошие события!
    • Виктория Ра
      26 июня 2025, 17:31
      Александр НеПушкин,    Саша, большое спасибо!!!!!!!!!!!  
  • shapoklyak
    26 июня 2025, 10:57
    С Днем Рождения Виктория!!! Желаю счастья, здоровья и благополучия тебе и твоим близким.

• Виктория Ра
      26 июня 2025, 17:33
      EdvardGrey, привеееет!!!!!!      Спасибо за шикарный и ароматный кустик!!!!!  
  • Gella
    26 июня 2025, 11:50
    Всем привет! Профитов и настроения!!!
    Вику с ДР! 

• Gella
        26 июня 2025, 12:48
        EdvardGrey, 
    • Виктория Ра
      26 июня 2025, 17:34
      Gella, привееееет!!!!!!!!!!     Спасибо, Сашунь!!!!!!!!!!  
  • Aristarh Sergeev
    26 июня 2025, 11:52
    Ким Чен Ын открыл гигантский курорт для россиян рядом с бывшим испытательным полигоном ракет

Северная Корея во вторник открыла курорт Вонсан на восточном побережье страны. Он был построен спустя шесть лет после первоначально запланированного срока из-за пандемии. По данным KCNA, курорт способен принять до 20 000 человек. Он занимает четырёхкилометровый участок побережья и включает гостиницы, рестораны, торговые центры и аквапарк. Наряду с небольшими бюджетными корпусами здесь есть VIP-коттеджи и отели с белыми роялями в холлах, бассейнами и прудами. В регионе живет северокорейская элита. Минусом курорта является наличие ракетного полигона неподалеку, на котором раньше испытывали оружие. Курорт призван изменить представление о прошлом региона.

Ким Чен Ын провёл церемонию открытия и назвал проект «одним из величайших успехов этого года». Он охарактеризовал его как первый шаг в развитии туризма. Лидера КНДР сопровождали его дочь Ким Чжу Э и супруга Ли Соль Чжу. В качестве почетного гост
      • Aristarh Sergeev
        26 июня 2025, 14:37
        EdvardGrey, что поделать… совсем недорого....
        🏄‍♀️☀️ На побережье КНДР открылась новая туристическая зона
        Туры на курорт уже начали продавать в Приморье. Восьмидневная поездка стоит от $1,7 тысячи и включает пляжный отдых, а также экскурсии по Пхеньяну с посещением ключевых объектов, связанных с идеологией чучхе.

Добраться в Северную Корею из России можно на поезде — недавно между странами было восстановлено железнодорожное сообщение. Поезд, соединяющий Москву и Пхеньян, идет восемь суток без остановок
        • Natalia St*****a
          26 июня 2025, 15:28
          Aristarh Sergeev, стоимость только пока я не видела на поезд…
          • Aristarh Sergeev
            26 июня 2025, 18:47
            Natalia St*****a, правильно… поддержим товарищей… а я лучше в штаты поеду…
            • Natalia St*****a
              26 июня 2025, 18:56
              Aristarh Sergeev, 
              а я лучше в штаты поеду…
              Не у многих есть такая возможность как у Вас.
          • Aristarh Sergeev
            26 июня 2025, 18:46
            EdvardGrey, да ладно почти как в Азии

• Виктория Ра
    26 июня 2025, 17:37
     хаюшки!!!!!!!!!    всем профитоффффф!!!!!!!!!!   ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!   БУДУ ПОСТАРАЦА!!!!!!!!!!   

• Виктория Ра
        26 июня 2025, 18:00
        EdvardGrey, ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!   
  • Aristarh Sergeev
    26 июня 2025, 18:45
    разработали способ выращивания картофеля в квартирах после подорожания почти на 200%

В Российской академии наук придумали, как быстро выращивать картофель в домашних условиях. Ноу-хау представили ученые Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН, пишет «РИА Новости». По их словам, метод не требует дорогих реагентов и специального оборудования. «Мы разработали подход, который позволяет защищать картофельные клубни от инфекций и выращивать их в условиях квартиры, дома или дачного участка», — рассказал старший научный сотрудник Новгородского НИИ сельского хозяйства Николай Семчук.​

Он не уточнил, в чем именно заключается суть инновации, однако подчеркнул, что технология позволяет получить достаточное количество клубней в короткие сроки. В РАН также отметили, что человеку хватает 600 грамм картофеля в день, чтобы полностью удовлетворить потребность в витаминах. Согласно данным Росстата, по итогам 2024 года картофель стал самым подорожавшим продуктом — цен

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн