Тем, что настоящему инвестору вообще не нужны ни форумы, ни экзотерические, тьфу, экономические календари, ни отчеты, ни статистики.
А что же ему надо? Нюх как у волка. И держать нос по ветру. Чтобы находить самые лучшие лои.
Можно даже не полениться и поездить посмотреть как дышат желаемые эмитенты, которых вы заприметили для портфеля.
Лучше съездить в Норильск например, и узнать о заводе от работяг в кабаке, его так сказать перспективы. Чем спрашивать на форумах у таких же дилетантов, типа: есть 3 рубля, а что мне купить, чтобы получать 100 тонн пассивного навоза? (шутка)
Ну, а если вы говорите что мы инвесторы, а сами третесь тут изо дня в день, то вы вовсе и не инвесторы, а обычные спекулянты.
Они по любому не инвесторы. Инвесторы дают деньги бизнесу для развития. Эти покупают акции на бирже у спекулянтов и продают им же — бизнесу от этого ни холодно, ни жарко.)
3Qu, Бизнесу как раз таки от этого в самый раз. Это как бы реклама для тех, кто в реальном мире еще не определился с партнерами по бизнесу. Мол смотри, сколько народу мне доверяет, а ты до сих пор мнёшся как старая бабка. Дать-не дать. Вливайся давай бро, пока не опоздал.
NOT A HAMSTER, какой толк бизнесу от того у кого акции, у тебя или у меня, и кто из нас кому их купил/продал? )) Акции, торгующиеся на бирже, включены в оборот и от смены владельцев вообще ничего не меняется.
3Qu, это кто вам такое сказал? Это же не карточная игра в покер. Это рынок конкуренции.
Возьмите и скачайте учебник Биржевое дело. И не позорьтесь.
Для вас снимали фильм Уолл-стрит с Майклом Дугласом. А вы ничего не поняли.
3Qu, Вы хотите сказать что сосем без разницы кто держит акции? Хоть нищеброд на кредитные, хоть олигарх на ворованные?
Капиталисту не выгодно чтобы акции его компании находились в слабых руках. Которые при первом же шухере начинают их сбрасывать и кричать: караул! все пропало!
Поэтому рынок и вытряхивает таких, чтобы под ногами не болтались и не мешали делать деньги.
3Qu, Когда спросил корреспондент у Баффета: почему бы и вам не сделать сплит своих акций? Как например Тесла.
-Если я начну дробить свои акции, в них набьются нищеброды и будут ими спекулировать, гоняя их взад вперед. И стабильности придет конец. А когда акции дорогие, то я понимаю что там не проходимцы, а люди с высоким достатком. Они и создают ту самую стабильность. Понимая ценность вещей.
NOT A HAMSTER, стоимость акций растет или падает (и вообще как-то определяется) исключительно благодаря торговле. Именно, когда они крутятся на бирже взад и вперед.)
3Qu, Поэтому у Баффета среднегодовая в районе 23% в течении 50-ти лет.
А тем кому хочется «тудою-сюдою», за 50 лет сменились тысячу раз.
У него 1 акция стоит почти 600 000$ и ничего, чувствует себя бодрячком. И никогда даже и в мыслях не было разделить их на такое количество, которое было бы доступно бедноте.
Из рассказа. Идет студент по парку, облизывается, видя как кто-то ест беляш, кто-то мороженое, кто-то пьет пивасик, а кто-то курит сигаретку и даже с фильтром. А он идет такой, видит вдалеке возле лавки маячит сочный бычок, некем даже не отфутболенный и начинает повторять мантру: я не быдло, я не быдло. А подходя к бычку притык, посмотрев и поняв что вокруг сотни глаз, но жажда окунутся в дымовую завесу всё же пересилила. Он произносит, но уже не в уме, а вполголоса: я быдло. И опустив правую руку, как кубанский козак на коне подбирает на земле шашку, он молниеносно хватает бычок, зажигалочкой проводит дизу фильтра и смачно подкурив «тучку», Ту-134 например, ну или Партагас, как повезет и выпустив кольцо, выдает: лепота-то какая.
По поводу работяг согласен. Как-то на пересадке помог одному парнишке с регистрацией ну и разговорились. Он как раз летел в Норильск. Много всего интересного рассказал о чем даже не подозревал, и сам никогда бы не додумался, чего нет и никогда не будет в отчетах, на ТВ, на РБК, никогда ни один аналитик не расскажет, потому что нужно хотя бы понимание тех.процессов.
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Идеальные коридоры: акции для диапазонной торговли в январе 2026
Одним из эффективных способов заработка на рынке является торговля акциями, которые удерживаются в отчетливо выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг...
Ордер-менеджмент в реальном времени: решения для крупных участников рынка
Ордер-менеджмент в реальном времени: решения для крупных участников рынка
Можно ли удобно управлять ордерами и собирать статистику, если выбор программ для алгоритмической торговли...
Два нефтяных танкера атакованы дронами в Черном море вблизи терминала КТК
Два нефтяных танкера подверглись атаке беспилотников 13 января возле терминала Каспийского трубопроводного консорциума в Чер...
Сейчас распродают на ~10 млрд в день, а будут распродавать с учётом БП ~25 млрд в день, как думаете, куда вонючка дохляр двинет? 50-60 к концу года — это реальный вариант, вероятность 100 ~0.00000001%
positivetechnologies, Да фиг с ними со старыми акциями, забыли уже. Новые по итогам 2024-2025 годов когда уже распределяться будут?
Понятно, что рост капитализации был отрицательный, но хотя бы з...
ВТБ переходит из разряда спекулятивной бумаги в разряд дивидендный аристократ. Гоните бумагу пониже, чтоб не зря слова Костина звучали " Скоро акционеры ВТБ озолотяться!" Вон Донбасс уже ску...
Возьмите и скачайте учебник Биржевое дело. И не позорьтесь.
Для вас снимали фильм Уолл-стрит с Майклом Дугласом. А вы ничего не поняли.
Капиталисту не выгодно чтобы акции его компании находились в слабых руках. Которые при первом же шухере начинают их сбрасывать и кричать: караул! все пропало!
Поэтому рынок и вытряхивает таких, чтобы под ногами не болтались и не мешали делать деньги.
-Если я начну дробить свои акции, в них набьются нищеброды и будут ими спекулировать, гоняя их взад вперед. И стабильности придет конец. А когда акции дорогие, то я понимаю что там не проходимцы, а люди с высоким достатком. Они и создают ту самую стабильность. Понимая ценность вещей.
А тем кому хочется «тудою-сюдою», за 50 лет сменились тысячу раз.
У него 1 акция стоит почти 600 000$ и ничего, чувствует себя бодрячком. И никогда даже и в мыслях не было разделить их на такое количество, которое было бы доступно бедноте.
Из рассказа. Идет студент по парку, облизывается, видя как кто-то ест беляш, кто-то мороженое, кто-то пьет пивасик, а кто-то курит сигаретку и даже с фильтром. А он идет такой, видит вдалеке возле лавки маячит сочный бычок, некем даже не отфутболенный и начинает повторять мантру: я не быдло, я не быдло. А подходя к бычку притык, посмотрев и поняв что вокруг сотни глаз, но жажда окунутся в дымовую завесу всё же пересилила. Он произносит, но уже не в уме, а вполголоса: я быдло. И опустив правую руку, как кубанский козак на коне подбирает на земле шашку, он молниеносно хватает бычок, зажигалочкой проводит дизу фильтра и смачно подкурив «тучку», Ту-134 например, ну или Партагас, как повезет и выпустив кольцо, выдает: лепота-то какая.