Евгений
Евгений личный блог
07 июня 2025, 07:45

Поднимаю планку-теперь инвестирую минимум по 100 000р ежемесячно в дивидендные акции

Пришло время выйти на новый уровень! Я уже 5 лет системно инвестирую в дивидендные акции. За это время мой портфель вырос с 3000р до 4.5 млн р. Но сейчас я решил увеличить обороты — если раньше я вкладывал в акции около 80 000р в месяц, с июня ввожу жесткое правило: инвестировать минимум 100 000р ежемесячно!

💼 Мой текущий портфель

На скрине из сервиса учёта инвестиций все данные по моему портфелю:

Поднимаю планку-теперь инвестирую минимум по 100 000р ежемесячно в дивидендные акции

Какие суммы ежемесячно я инвестировал раньше?

По началу мои вложения в акции были небольшими — например в первый год инвестирования (2020г) среднемесячные пополнения портфеля составили 9000р. Но с каждым разом сумма росла и с 2023 году я выработал четкую стратегию, которой придерживался по сей день:

• Два пополнения в месяц (с аванса и зарплаты)
  • Минимум 40 000₽ за одну покупку (итого 80 000₽/мес)
  • Фокус на дивидендные акции (а не на акции роста)

На скрине данные по моим пополнениям в 2020г и в 2025г:

Например, с начала 2025г за 5 месяцев я вложил в акции 402 000р или как раз в среднем по 80 000\мес.

Почему я решил повысить планку?

В основном, потому что мои доходы выросли:
✔ Повысилась зарплата
✔ Появились дополнительные источники дохода
✔ Оптимизировал расходы

Поэтому, если доходы растут — должны расти и инвестиции.

Но так же по следующим причинам:

• Хочу увеличить свой пассивный доход
    На данный момент мой портфель в среднем в месяц приносит около 40 000р дивидендов:

Но мой план по пассивному доходу такой:
🎯 50 000₽/мес — к концу 2025 года
🎯 90 000₽/мес — к концу 2027 года
🎯 225 000₽/мес — к концу 2030 года (при оптимистичном сценарии и при условии дальнейшего роста моих ежемесячных пополнений!)

• Хочу ускорить эффект сложного процента и рост своего капитала
    Чем больше вкладываешь и раньше начинаешь — тем мощнее результат.
  • Из-за снижения ставки ЦБ до 20%
    Считаю, что ЦБ запустил цикл снижения ставок и сейчас самое время покупать акции, пока они еще относительно дешевы.

Сколько я смогу заработать за 5 лет при вложениях 100 000р/мес?

Сейчас стоимость моего капитала в акциях 4.5 млн р. При ежемесячных пополнениях в 100 000 р, реинвесте всех дивидендов и роста котировок акций, в которые я инвестировал, через 5 лет мой капитал превысит 14-15млн р по базовому сценарию и 20млн р по оптимистичному (завершение СВО):

Заключение

Цели определены – и они будут достигнуты! Да, для этого нужно время и дисциплина, но у меня есть и то, и другое. Я продолжаю инвестировать, двигаться вперед и обязательно буду делиться с вами новыми результатами.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мои другие ресурсы: ТЕЛЕГРАМ

37 Комментариев
  • Игорь
    07 июня 2025, 08:09
    Ваши планы по росту доходов более реалистичны, нежели у сервиса!
    Да при завершении сво не думаю, что всего на 4-5 м вырастет ваш портфель с 15 до 20 м, рост гораздо больше будет с учётом необходимости снижать ставку до нормального уровня. 
      • Игорь
        07 июня 2025, 13:21
        Евгений, только вот стараетесь побольше набрать сейчас, пока стоит все относительно недорого. 
  • Путешественник
    07 июня 2025, 08:19
    По цифрам гуд. Но жизнь проходит. Когда к 30 году или какому-то ещё, портфель просядет в 2 или 3 раза-вот и всё. Инвестиции и потерянные годы жизни.
      • Путешественник
        07 июня 2025, 18:41
        Евгений, через пару лет новое сво. Например с Казахстаном. Там таже ситуация тлеет.
      • zhorzh
        08 июня 2025, 16:56
        Евгений, а в чем прикол всю жизнь отдыхать?
      • BeerAlex
        21 июня 2025, 02:10
        Евгений, Качок, тебе 38 лет, ты чё после 40 собрался на пенсию?
        Это ну полная деградация, я в 50+ лет работаю и радуюсь, хотя у меня денег на порядок больше чем у тебя.
  • Жёсткий Ястреб
    07 июня 2025, 08:42
    Так вот кто в Сбере сидит))) Банк, который отказывается падать, держа индекс единолично. Когда остальные валяются вблизи декабрьских минимумов, этот летает над двухсотдневкой аки орёл, не замечая её с облаков. А зачем остальные бумаги нужны?! Давайте только эту оставим и все будем в ней сидеть, мир станет только лучше. Нафиг что-то создавать, просто делаешь из большого количества валюты большое количество рублей = идеально!
    СберТесла: с нами Мар(к)с становится ближе ©
  • Респект и уважуха. Атеисты приносят зло безбожия и победу мигрантов исламистов. Хорошо, когда инвесторы верят в будущее. И хранят верность истине, наукам и математике. Жалкие людишки держат деньги на вкладах. А титаны и атланты держат небо и землю.
      • Евгений, не могу сказать, что это хорошо. Но главное, что не бросили в топку инфляции, как это сделала Настасья Филипповна на глазах у Рогожина и идиота. Есть людишки, которые всё время перекладывают. Покупают доллар, он падает, продают и вкладывают в акции. И фонда падает, они продают и покупают криптовалюты. И эти падают, и те опять продают и покупают гараж.
        Огонь инфляции уничтожит всё. Останутся только металлы и таблица Менделеева. КЦ и чатлы. Другой идиот десять лет копил на квартиру, но квартиру не купил и вложил в облигации ОФЗ. Молодец, патриот, поддерживает государство. Которое его учило и лечило. Но кормили родители. Лучше бы купил гараж. Шучу. Лучше купить золотой фонд. Россия добывает золото. Но с другой стороны… Вклады — это очень удобно. Один процент в месяц. С миллиона — десять тыр. Можно четыре раза заправить бак.
  • Алексей Askr
    07 июня 2025, 11:21
    Ого при 4,5 лямов 40 тыщ дохода это 4  процента в месяц или 4*12=48 проц годовых без сложного. баффет прочитал понял что он лох и ушел  с рынка
    • Игорь
      07 июня 2025, 13:23
      Алексей Askr, каких 4 % смеетесь? Менее 1%  в месяц.
    • Алексей Askr, скромно заявляю, что вы — двоечник по математике.
  • Алексей Askr
    07 июня 2025, 11:23
     с другйо стороны на счете 4,5 ляма вложено 4  ляма. итого 400 тыщ дохода за все года т.е. 400 тыщ/5лет=80тыщ мес или  6,6 тыщ в месяц.
    проверьте подсчеты у вас где то косяки как будто.
      • Игорь
        07 июня 2025, 13:25
        Евгений, куда важнее даже не % доходности, а рост той прибыли, которую можно забрать. А это лишь дивиденды. Если вместо них продавать акции для получения прибыли, то надолго не хватит никакого наверно портфеля... 
      • zhorzh
        08 июня 2025, 16:57
        Евгений, это такой аутотренинг?
  • dmytriy klimov
    07 июня 2025, 14:07
    Если посчитать доходность при данных вводных (4,5млн сегодня, 15млн через 5 лет, каждый месяц по 100 тыс) — это 9,87 годовых. Ну, удачи — может быть быть удастся обогнать официальную инфляцию.
  • Владимир Петров
    07 июня 2025, 23:40
    По цифрам все гуд. Но Евгений, жить когда собираетесь? Вот эти наивные планы, типа через пару лет заживу и тд… Я немного постарше, есть под глазами пару примеров близких друзей: один обещал в 50-60 пёхать все и вся, однако уже в 45 уже на лёгкую работу попросился по здоровью; второй ветеран известной кампании в 00 году, был здоров как бык — однако в 44 года из больниц не вылазит, по 1-2 недели лежит с очень серьезными болячками. Я сам с ковидом в 21 году слег на 4 недели по очень плохому сценарию, до этого 10 лет точно в больницах не бывал. После выздоровления, сразу пересмотрел свою жизнь — умеренно коплю, больше приятного стал от от жизни получать при трате этих жалких бумажек.....
    Просто ваш капитал при каком то неожиданном сценарии может перейти к абсолютно левым людям, тк и семьи то у вас нет, ну и коротые быстро его и сольют))
      • Yury Dudko
        08 июня 2025, 10:55
        Евгений, есть такое понятие в накоплениях: синдром отложенной жизни… По мне так надо находить баланс между текущей жизнью и будущей, обязательно откладывать но не в сильный ущерб текущей жизни.
      • BeerAlex
        12 июня 2025, 02:22
        Евгений, Чувак поверь лучшая часть жизни у тебя уже прошла.
        Я очень много путешествовал в диапазоне 30-40 лет и это были лучшие годы, все было интересно и потрясающе.
        Потом все пошло на спад, путешествия стали банальностью, родился второй ребенок, жить и путешествовать стало сложнее.
        Хотя конечно у тебя без семьи шанс пожить ещё есть…
  • Андрей Фомин
    08 июня 2025, 16:02
    4.5млн портфель и 490к в год, итого чуть больше 10% годовых. А теперь вопрос какой толк когда банки дают ставки по вкладам минимум 17% а некоторые и того 20%
      • BeerAlex
        12 июня 2025, 02:16
        Евгений, Прибыль у тебя будет если ты продашь в этой точке.
        А ты этого делать не планируешь…
  • Сергей Медяков
    08 июня 2025, 17:14
    Или 5 млн будет через пару лет
  • ZloyInvestor
    08 июня 2025, 19:46
    Это Дивидендный портфель, а не портфель роста, Сказал человек с Северсталью, НЛМК, Норкой, Магнитом, Газпромом, Ростелекомом, ЛСР, Совкомфлотом, ММК, ТКС и ХХ в портфеле...
    «Это не те дроиды, которых вы ищете». Кеноби О.
      • BeerAlex
        12 июня 2025, 02:14
        Евгений, А ты не в курсе что это мусор на текущий момент и точно не дивидентные?
  • Роман
    09 июня 2025, 13:41
    Хорошая зп. Где бы такую достать?
  • BeerAlex
    12 июня 2025, 02:12
    Давай чувак, а то чето рынок этой многострадальной страны валится с треском.
    Может твои 100тыс в месяц помогут…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн