Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
01 июня 2025, 21:05

Не бизнес, а мечта!! Эмитенты рынка акций на Гранд-макете

Сегодня с детьми был в очередной раз в «Гранд Макете». Кто не был в этом музее — обязательно к посещению. Одна из самых интересных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Частный проект, очень душевный бизнес. Музей открылся в 2012 году, макет создавали 5 лет 100 специалистов!

Вот что я нашел на макете и сфоткал сегодня

Газпром:
Не бизнес, а мечта!!  Эмитенты рынка акций на Гранд-макете

Сбер:

Лента хоть и не подписана, но мы-то тебя узнали!

Ну кто как не Алроса у нас кимберлитовые трубки копает?:)

Аэрофлот явно не представлен, но в цеху ремонта вертолетов засветился советский образец=)
Контейнеры FESCO встречаются ни раз:
Вот еще красивое местечко
Интересно, это чьи вышки?:) Наверное Газпромнефть=)
И еще немного Газпрома

Блин, бизнес моей мечты просто.
Интересно было бы узнать подробнее про чувака который это все придумал, — предприниматель Сергей Морозов (так написано в википедии). 

По данным rusprofile выручка 638 млн руб в 2024 году: https://www.rusprofile.ru/id/1378654 
117 сотрудников
Чистая прибыль 328 млн руб.
41 Комментарий
  • Путешественник
    01 июня 2025, 21:09
    А где бизнес? Уменьшеннные копии оригинала? На любителя конечно. Игрушки. Может детям нравится.
      • Путешественник
        01 июня 2025, 21:31
        Тимофей Мартынов, прям дорого. Хотя сейчас все билеты на всё от 700 идут
      • Alex_K
        02 июня 2025, 10:54
        Тимофей Мартынов, спасибо за наводку. Как раз составляю программу на Питер на июньские. Сходим
      • Путешественник
        01 июня 2025, 21:29
        Тимофей Мартынов, это на один раз сходить. Как бизнес может и норм на тех, кто ни разу не видел. Второй раз вы вряд ли пойдёте.
        • Miklushov Nikita
          01 июня 2025, 23:30
          Путешественник, я был 4 раза. Думаю дети подрастут и еще пару раз сходим.
        • Gregori
          02 июня 2025, 02:06
          Путешественник, Питер- город туристический. Учтите.  То есть потенциальная аудитория огромная
        • Потеряев А.А.
          02 июня 2025, 19:06
          Путешественник, Кто его знает я бы не пошёл, а детям вроде интересно. И проект прибыльный, значит народ ходит.
          Я в детстве на ВДНХ ходил. Уж не помню как павильон точно назывался, вроде животноводство. И там была куча макетов различных колбас. И народ смотрел. А сейчас практически в любом супермаркете больше видов. 
          Не знаю, что на ВДНХ сейчас, но народ то ходит до сих пор.

• Путешественник
            03 июня 2025, 00:24
            Потеряев А.А., тогда было бесплатно. А сейчас это постоянный выбор, стоит ли тратить, на просто посмотреть
            Если нравится, то норм
            • Потеряев А.А.
              03 июня 2025, 18:16
              Путешественник, ВДНХ  я был очень давно около 1974 г было платно. 
              И у людей разные потребности. У нас в Краснодаре есть ботанический сад бесплатный. Товарищ иногда ходит.  А я нет. В своё время из школы через него возвращался домой. Иногда на озеро бегал. В общем мне малоинтересно. Хотя прошло уйма времени и всё изменилось. 
              В общем кому то макеты, кому то деревья, кто животных любит смотреть, кто соревнование. 
              И космос конечно сейчас менее интересен чем тогда. 
  • АШ
    01 июня 2025, 21:12
    Даже мальчикам такой формат мало интересен, девочкам вообще не интересен.
  • igotosochi
    01 июня 2025, 21:20
    Когда был в Питере, ездил посмотреть, очень понравилось. На ВДНХ еще макет Москвы есть, там даже свой район нашел. По брендам вот не помню, есть они там или нет.
    • RiskTrader
      01 июня 2025, 21:27
      igotosochi, Офигеть! Ты даже свой район нашел 
  • Eckolaid
    01 июня 2025, 21:33
    Жаль, что в городах разруха, а на макете красиво)
    • Юрий Динискин
      01 июня 2025, 21:42
      Eckolaid, В городах нет ни какой разрухи, а в головах, у некоторых, да.
    • Потеряев А.А.
      02 июня 2025, 18:55
      Eckolaid, Можно сказать в каком конкретно городе вы проживаете ?
      В Краснодаре точно разрухи нет. Москва и Питер тоже вроде не в разрухе. 

• il_dottore
        02 июня 2025, 18:59
        Потеряев А.А., ты в Питере с главной улицы-то сходил когда-нибудь?! Депрессивнийший городок!
        • Потеряев А.А.
          02 июня 2025, 19:11
          il_dottore,  Не был я в Питере. Но просто был уверен, что в целом город хорош. Даже в Краснодаре можно найти огрехи, если искать специально. 
          • il_dottore
            02 июня 2025, 19:16
            Потеряев А.А., так вот в Питере достаточно зайти в первый попавшийся двор… и окажешься в фильме «Брат».
  • Кот.Финанс
    01 июня 2025, 21:34

Класс! Когда был Сбера не было, а феско был всегда в их макетах. Дети в восторге

• Cash
    01 июня 2025, 22:02
    Пойти один раз интересно, но только один раз. По большому счету модели-макеты, можно увидеть во множестве музеев как элемент тематики музея, просто здесь владелец решил сделать сделать на этом специализацию.
      • Cash
        04 июня 2025, 18:10
        Тимофей Мартынов, а в Эрмитаже сколько раз были? 😁

Вообще строительство моделей — это большой бизнес. Есть специализированные выставки, конференции по этой теме. Всё пошло от моделей для железных дорог, ну а потом разрослось…
  • Олег Кузьмичев
    01 июня 2025, 22:37
    Круто, был там очень давно (16 год чтоли), кстати рядом с моей бывшей работой находится.

Много чего понастроили за 9 лет!

Кстати, это не трубка АЛРОСЫ, это может быть обычный ГОК в тч где золото добывают (обычная чаша).
  • Future77
    01 июня 2025, 22:42
    это точно. пусть выходят на IPO. и строят макеты по всему миру. я бы взял эти акции. с гросом под 50%.
  • Viatcheslav
    01 июня 2025, 23:15

А с РЖД-то решили не связываться что-ли, М62 с РИЦовским вагоном ещё в старой зеленой раскраске, рядом с FESCO, такое, только предположить можно, намешали конечно времена и эпохи, а в целом, ну макет и макет, есть в Питере и поинтереснее музеи

• ves2010
    02 июня 2025, 05:57
    мало кто знает но в гостиннице украина — редиссон в москве та что в высотке на первом этаже есть макет москвы 1970г… вход бесплатный… потом на лифте на последний этаж в бар и смотровую на крыше — тоже бесплатно
    • il_dottore
      02 июня 2025, 18:58
      ves2010, сейчас это стыдливо называется HOTEL MOSCOW, типа, в Москве несколько гостишек Москва;) Позорище… Надпись УКРАНИА там и не найти…
  • freestepper
    02 июня 2025, 11:20

По моему они ее еще делают сами макеты и системы управления на продажу. Был в питерском, но давно. В прошлом году был в Ярославле, там смотрели с ребенком  макет городов  Золотого кольца.

• СергейК
    02 июня 2025, 12:58
    В Мск есть аналог — Царь Макет, 10-15 минут от метро Вднх. Те, кто были и там и там утверждают, что он даже круче, но я не проверял, т.к. в Питерском не был. Цена 1000р и за 4 часа не успеешь посмотреть.
  • ves2010
    02 июня 2025, 17:23
    кстати насколько помню в питере есть еще один макет… на м адмиралтесйкой

peteraqua.ru
    https://maket-spb.peteraqua.ru
  • Олег Чаплыгин
    02 июня 2025, 20:10
    Теперь думаю туда сходить) Спасибо за совет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый