Stanis
Stanis личный блог
19 мая 2025, 23:05

Переговоры, уговоры и снова разговоры

«Разговор Трампа и Путина, если судить по комментариям самих собеседников, результативным назвать нельзя.
Договорились разговаривать дальше, что тоже неплохо, но и только.
Оптимизм Трампа — это, скорее, игра на публику, чем констатация реальных итогов.

Предложение Трампа о неограниченном торговом сотрудничестве России и США упирается в банальное ограничение: России нечем торговать с Америкой сверх того, что она продает сейчас.
Нефть и газ у США есть свои, а другого особо-то и предложить нечего.
Советские заделы исчерпались, да и торговать 40-50-летними технологиями можно только с археологами.
Кроме того, а за какие, собственно, деньги торговать?
Российские банки отключены от международных систем, так что только наличные самолетами возить.
Но сказать что-то надо, вот Трамп и излучает оптимизм.

Из конкретики: договорились об обмене 9 заключенных с каждой стороны.
Негусто.

Если с результатами и дальше будет как сейчас, то особого смысла в личной встрече, в общем-то, и нет.»

Телеграмм
А. Несмиян

имхо, собственно, и комментировать-то нечего.  
38 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    19 мая 2025, 23:07
    "  Переговоры, уговоры и снова разговоры" — да. и беда в том что такое происходит тысячелетиями.
  • Alex Ts
    19 мая 2025, 23:08
    ну тут достаточно чтобы сша оставалось нейтральной, уже достаточно неплохо.

• tulevik
    19 мая 2025, 23:36
    автор похоже в коконе живет, если считает, что кроме 50-летних советских технологий в России больше ничего не создается и не производится.

• Антон Никитин
    19 мая 2025, 23:37
    Печально это все.
  • Олег  Ков
    20 мая 2025, 00:31
    Классика жанра, — отступающая сторона хочет мира, а наступающая нет.
    • gogels84
      20 мая 2025, 05:23
      Олег Ков, обе стороны хотят мира. только одна хочет его с учётом реалий на поле боя, а вторая - не хочет этих реалий в упор замечать.
  • Sahsa
    20 мая 2025, 04:45
    За какое и кого заключили в заключёние?
  • Алсар
    20 мая 2025, 05:03
    Может вы нам ещё поведаете мнение бабушки Степаниды с правой лавочки у подъезда. Или она в телеграме не пишет, а только в одноклассниках?
  • Бланш
    20 мая 2025, 05:12
    «Торговать нечем, технологии 40 летние.»

Ясно. Понятно.
    Знатоки.ъ

Автора самого не тошнит от либерды тупой?
    Это зашквар давно.
    Но нет. Постят дальше)
    Удачи
  • Марина Самохина
    20 мая 2025, 07:56
    телевизор хотя бы смотрел. тогда бы знал что мы по технологиям уже всех обогнали на 40 лет )
      • Марина Самохина
        20 мая 2025, 09:37
        Stanis, мой отец для перемещения из А в Б использует ваз 1988 гв и болт положил на технологии )
        • igleon
          20 мая 2025, 10:48
          Марина Самохина, В принципе, можно и на Жигулях ездить (только, что будет с водителем в случае серьезной аварии), и в лаптях ходить. Только зачем?
          • Марина Самохина
            20 мая 2025, 11:29
            igleon, речь не об том. автор утверждает о нашем технологическом отставании поэтому покупает самый технологически навороченный швейцарский блендер ))) а так то я не против технологий
            rutube.ru/video/178b5bbfb5e9930edba1b10777ddd5a6/?r=plemwd 

• igleon
              20 мая 2025, 12:29
              Марина Самохина, А про 40 лет это стёб был? По опросам ВЦИОМ 2021 года мы лилируем в оборонной отрасли, космической, атомной энергетике, медицине и биотехнологиях. По-моему мнению, да и не только, у нас хорошо развита цифровизация госуслуг и банковского сектора. В части электроники, бытовой техники, автомобилестроения и самолётостроения, то есть сфер, важных для рядового потребителя, особых технологических прорывов не наблюдается. В общем, как всегда, танки у нас отличные, а вот трактора не очень.
              • Марина Самохина
                20 мая 2025, 13:34
                igleon, вот и я о том же. а когда мне (как рядовому потребителю) нужен будет хороший автомобиль куплю японца/корейца/немца. они собаку съели на «современных технологиях». сначала подсадили на всякие модные штучки/впарили пневмоподвеску/турбированный движок. потом развели на дорогие запчасти ))) ну а сверхтехнологичные пылесосы/миксеры/электромойки для окон можно покупать в китае/словенции/чухонции
              • Марина Самохина
                20 мая 2025, 13:53
                Stanis, ЕДП/ЕБС… что я с этого буду иметь???
          • Марина Самохина
            20 мая 2025, 13:55
            Stanis, «ВАЗ тех годов это итальянский ФИАТ» — это не совсем так!
             а 2108 так и вообще порше )
      • Марина Самохина
        20 мая 2025, 09:40
        Stanis, а итальянский супертехнологичный торшер кроме подсветки еще какие функции выполняет?
        • Дюша Метелкин
          20 мая 2025, 10:11
          Марина Самохина, вам передает привет Жванецкий:
          «Если других туфлей не видел, наши вот такие!»
          • Марина Самохина
            20 мая 2025, 10:27
            Дюша Метелкин, видел он всё… и мой новый каптюр на эвакуаторе когда я в -20 не завелась. и добавил с ухмылкой: «я б тебя дернул. если бы не акпп». это я про папу своего
  • Дюша Метелкин
    20 мая 2025, 10:13
    Я бы Несмияна за пределами его специализации особо не жаловал.
    Торговать есть чем.
    «Совместными проектами в Арктике», например.
    Не то что тупые хохлы, умные русские на тех же условиях но в других землях…
      • Марина Самохина
        20 мая 2025, 14:00
        Stanis, мы не хотим покупать у них суперпупертехнологические штучки. они обиделись вот и воюют )))
          • Марина Самохина
            20 мая 2025, 14:18
            Stanis, на лбс все отрабатывают и совершенствуют свои военные технологии. воевать тоже надо уметь
      • Дюша Метелкин
        20 мая 2025, 14:30
        Stanis, начинаешь отвечать отдел, а тебе в лоб вопрос совсем о другом.
        Диалог? Нет…
          • Дюша Метелкин
            20 мая 2025, 14:36
            Stanis, я вам про политику не отвечал

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн