wistopus
wistopus личный блог
16 мая 2025, 13:06

черепаха и слоны

система  — ниче оригинального в ней нет  — трейдинг любит простоту и расчет ситуевины на два конца...

на финансовом рынке плавает  Черепаха (положительное математическое статистическое ожидание на дистанции — так Черепаху кличут — без нее никуда)...Она энто основа основ трейдерского мироздания...

на Черепахе стоят  хитрожопые Слоны… Слоны выжидают Моментум… как тока появляется Моментум Слоны сразу лезут в посудную лавку, которая на фондовом рынке торгует  акциями и начинают хавать в три глотки....
Слонов кличут:

1. Разворот снизу с Моментумом...

2. Выход из флэта с Моментумом...

3. Продолжение движения с Моментумом...

на Слонах живут кластеры Волатильности и  Объема, если есть ситуевина под них — то Они начинают проявляться, как Призраки отца Гамлета — нет ситуевины  — нет и Призраков… но ихнее появление говорит, что вот Оно — Оно началося… щас будет Трендить не по-детцки...

вот собственно говоря, и все..

18 Комментариев
  • Да пошли вы все...
    16 мая 2025, 13:29
    Достоинство любой торговой системы есть сам факт ее существования.
    Она и жива лишь потому что работает.
  • ves2010
    16 мая 2025, 13:51
    а выход когда? 
      • ves2010
        16 мая 2025, 18:02
        wistopus, а тейк как определить? Интуиция?
        Т.е вход формализован а выход нет
          • ves2010
            16 мая 2025, 19:26
            wistopus, ну впринципе ясно… мне больше нравится логика когда вход = выходу… т.е симметрия

В резалте очень много параметров оптимизации...
            Успехов
              • ves2010
                17 мая 2025, 06:30
                wistopus, не может там быть выше 0.55 вероятность т.к боковики дляться дольше чем тренд… т.е это физическое ограничение… приводящее к тому что ложных сигналов больше...

а вот соотношение прибыли к убытком от 1.5 и выше тащит

вообще на самом деле трейдинг парадоксален… и проще решать обратную задачу чем пытаться решать прямую
  • 3Qu
    16 мая 2025, 14:55
    Лучше вместо моментума использовать ЕМА. Как ни посмотри лучше, т.к. моментум часто бьет хвостом. А так, да, нормально. Одобрямс.
      • Mancho
        16 мая 2025, 17:16
        wistopus, Прошу пардону, а какие индикаторы пользуете для Моментума и волатильности?
  • 3Qu
    16 мая 2025, 16:23
    По большей части бьется. У меня далеко не всегда. У меня, так, сейчас далеко вниз ушла за границы волатильности. Но у меня и большой период расчета волатильности, ~30 часов. Если меньше, то сделки хилые получаются 
  • DV_13
    16 мая 2025, 19:51

«Моя система», парам-парам...
    И звучит музыка и песня Синатры «My Way»...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн