Глава Интерроса Потанин: Вы меня спросите, я готов был бы вернуться в конец 80-х годов? Вот без денег, без капитала. Я однозначно сказал бы: конечно — РБК
«Вы меня спросите, я готов был бы вернуться в конец 80-х годов? Вот без денег, без капитала. Просто более или менее с теми знаниями, тем опытом, которые у меня сейчас есть. Я однозначно сказал бы: конечно. Я бы с удовольствием вернулся в 1989-й год и это все сначала еще раз прожил. Но уже с высоты того опыта, той уверенности в своих собственных силах, тех навыков, которые я приобрел», — сказал глава «Интерроса» Владимир Потанин.
Комментируя распространенное мнение о скупости богатых людей, Потанин отметил: «Богатый богатому рознь. Вы удивитесь, какое количество богатых людей чувствуют себя очень неуверенно, они боятся потерять эти деньги… Они просто относятся к деньгам не как к строительному материалу, из которого можно что-то построить».
В этот день на залоговые аукционы были выставлены три актива совершенно разного значения и стоимости
Пятница,17 ноября 1995
Самым крупным были 38% акций РАО «Норильский никель» (51% голосующих акций). Пакет ушел в залог за $170 млн, а осенью 1996 года продан победителем аукциона за $230 млн. Это самая дорогая сделка из всех залоговых аукционов. Но даже если сравнивать с биржевыми котировками, дисконт был существенным — оценка такого актива рынком на стыке 1995 и 1996 годов составляла около $300 млн.
По сути эти деньги были взяты в займы у государства. Но до сих пор не один из залоговых аукционов не был признан прямым вороством и коррупцией :( или если мирно то никому не предложили доплатить «налог на ветер» что было бы честно. Проблема в том что все эти победители были кошельками для тех кого мы все знаем.
И уж Потанину если включить хоть немного совести лучше было бы промолчать. Но у этих людей с совестью тяжело. Намек понятен — знал бы что не посадят хапнул бы побольше.
Денис Баранов рассказал на ПМЭФ о роли ИИ в кибербезе и о технологическом лидерстве России
Все это — в интервью каналу «Россия 24». Смотрите его в прикрепленном видео (или на платформе « Смотрим », если скорость загрузки низкая) , а все самое важное — читайте ниже.
Тренды...
Займер в обзорах блогеров и аналитиков (часть 2) 👨💻
Продолжаем подборку мнений финансовых инфлюенсеров о Займере. Еще 5 интересных обзоров для вас. 📝 «Компания по-прежнему сохраняет сильную дивидендную историю, нулевой долг и сильный баланс, но...
Результаты АПРИ в рейтингах ЕРЗ.РФ на июнь 2026 год
Результаты АПРИ в рейтингах ЕРЗ.РФ на июнь 2026 год
Федеральный портал «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ.РФ) опубликовал рейтинги застройщиков и жилых комплексов на июнь 2026 года. Проекты...
Ростелеком. Повлияла ли публикация новой стратегии до 2030г. на целевую цену и на рейтинг компании?
Ростелеком недавно презентовала стратегию развития компании в период с 26-30гг., но перед тем как её рассмотреть подробно, я хотел бы обратиться к старой стратегии на 21-25гг., то есть...
ЦИАН. Отчет МСФО Q1 26г. Такой рентабельности никогда не было Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании ЦИАН:👉Выручка — 3,90 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Операционные расходы — 2,72 мл...
Ренессанс Страхование в первом квартале 2026 года: премии растут, прибыль под давлением
🛡️ Ведущий цифровой страховщик России отчитался за первый квартал 2026 года, отразив разнонаправленную динами...
⚡️ Газовая кардиограмма NYMEX: Растущий распил и честный разбор полетов
Легенды, привет! 👋
Настало время для большого и максимально честного разбора полетов. Первая неделя июня выдалась той е...
john dao,
Смысл давить, чтобы откупить дешевле, если все говорят, что компашка банкрот.
Тогда вообще незачем покупать, не вижу смысла.
А если все таки хотят купить, то получается, что ко...
FrBr, В соответствии с Методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров фондового рынка и рынка депозитов ПАО Московская Биржа 20.05.2026, 11-53 (мск) изменены значения нижней границы ценового ко...
А здесь видимо нужно нам проявить сочувствие
В этот день на залоговые аукционы были выставлены три актива совершенно разного значения и стоимости
Пятница,17 ноября 1995Самым крупным были 38% акций РАО «Норильский никель» (51% голосующих акций). Пакет ушел в залог за $170 млн, а осенью 1996 года продан победителем аукциона за $230 млн. Это самая дорогая сделка из всех залоговых аукционов. Но даже если сравнивать с биржевыми котировками, дисконт был существенным — оценка такого актива рынком на стыке 1995 и 1996 годов составляла около $300 млн.
По сути эти деньги были взяты в займы у государства. Но до сих пор не один из залоговых аукционов не был признан прямым вороством и коррупцией :( или если мирно то никому не предложили доплатить «налог на ветер» что было бы честно. Проблема в том что все эти победители были кошельками для тех кого мы все знаем.
И уж Потанину если включить хоть немного совести лучше было бы промолчать. Но у этих людей с совестью тяжело. Намек понятен — знал бы что не посадят хапнул бы побольше.
Коммерсант — 30 лет залоговым аукционам