Глава Интерроса Потанин: Вы меня спросите, я готов был бы вернуться в конец 80-х годов? Вот без денег, без капитала. Я однозначно сказал бы: конечно — РБК
«Вы меня спросите, я готов был бы вернуться в конец 80-х годов? Вот без денег, без капитала. Просто более или менее с теми знаниями, тем опытом, которые у меня сейчас есть. Я однозначно сказал бы: конечно. Я бы с удовольствием вернулся в 1989-й год и это все сначала еще раз прожил. Но уже с высоты того опыта, той уверенности в своих собственных силах, тех навыков, которые я приобрел», — сказал глава «Интерроса» Владимир Потанин.
Комментируя распространенное мнение о скупости богатых людей, Потанин отметил: «Богатый богатому рознь. Вы удивитесь, какое количество богатых людей чувствуют себя очень неуверенно, они боятся потерять эти деньги… Они просто относятся к деньгам не как к строительному материалу, из которого можно что-то построить».
В этот день на залоговые аукционы были выставлены три актива совершенно разного значения и стоимости
Пятница,17 ноября 1995
Самым крупным были 38% акций РАО «Норильский никель» (51% голосующих акций). Пакет ушел в залог за $170 млн, а осенью 1996 года продан победителем аукциона за $230 млн. Это самая дорогая сделка из всех залоговых аукционов. Но даже если сравнивать с биржевыми котировками, дисконт был существенным — оценка такого актива рынком на стыке 1995 и 1996 годов составляла около $300 млн.
По сути эти деньги были взяты в займы у государства. Но до сих пор не один из залоговых аукционов не был признан прямым вороством и коррупцией :( или если мирно то никому не предложили доплатить «налог на ветер» что было бы честно. Проблема в том что все эти победители были кошельками для тех кого мы все знаем.
И уж Потанину если включить хоть немного совести лучше было бы промолчать. Но у этих людей с совестью тяжело. Намек понятен — знал бы что не посадят хапнул бы побольше.
Полюс подтвердил план капитальных затрат на 2026 год на уровне $2,2–2,5 млрд. Для компании это не новая цифра, но важное подтверждение того, что даже при высокой ключевой ставке Банка России и...
Денис Баранов рассказал на ПМЭФ о роли ИИ в кибербезе и о технологическом лидерстве России
Все это — в интервью каналу «Россия 24». Смотрите его в прикрепленном видео (или на платформе « Смотрим », если скорость загрузки низкая) , а все самое важное — читайте ниже.
Тренды...
Дивиденды на подходе: летняя волна годовых отсечек
На российском рынке акций начался летний дивидендный сезон. Приводим актуальный список ликвидных акций с высокой доходностью, величина дивидендов по которым уже известна. Пополнить счет...
ЦИАН. Отчет МСФО Q1 26г. Такой рентабельности никогда не было
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 3,90 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Операционные расходы — 2,72 млрд руб. (-0,4% г/г)
👉Операционная прибыль —...
Xon_Razuma,
Как вы насчитали 11?) По моим подсчётам раза в 2 меньше. Ну и раньше они занимали как не в себя
На счёт «сухих заправок» — на многих заправках действительно проблемы (но и не тольк...
VK и «Яндекс» начали требовать плату за использование сторонних почтовых клиентов Два крупнейших российских айти-холдинга VK и «Яндекс» хотят запретить бесплатно пользоваться сторонними почтовыми клие...
VK и «Яндекс» начали требовать плату за использование сторонних почтовых клиентов Два крупнейших российских айти-холдинга VK и «Яндекс» хотят запретить бесплатно пользоваться сторонними почтовыми клие...
Павел Пономарев,
На 12 лет… это неплохо, учитывая, что физики берут на 20-30 лет ипотеки, хороший стабильный заработок, это лучше чем всякие одномоментные авантюры вот после них допки и нужны...
А здесь видимо нужно нам проявить сочувствие
В этот день на залоговые аукционы были выставлены три актива совершенно разного значения и стоимости
Пятница,17 ноября 1995Самым крупным были 38% акций РАО «Норильский никель» (51% голосующих акций). Пакет ушел в залог за $170 млн, а осенью 1996 года продан победителем аукциона за $230 млн. Это самая дорогая сделка из всех залоговых аукционов. Но даже если сравнивать с биржевыми котировками, дисконт был существенным — оценка такого актива рынком на стыке 1995 и 1996 годов составляла около $300 млн.
По сути эти деньги были взяты в займы у государства. Но до сих пор не один из залоговых аукционов не был признан прямым вороством и коррупцией :( или если мирно то никому не предложили доплатить «налог на ветер» что было бы честно. Проблема в том что все эти победители были кошельками для тех кого мы все знаем.
И уж Потанину если включить хоть немного совести лучше было бы промолчать. Но у этих людей с совестью тяжело. Намек понятен — знал бы что не посадят хапнул бы побольше.
Коммерсант — 30 лет залоговым аукционам