Олег  Ков
Олег Ков личный блог
14 мая 2025, 00:06

Срок накопления на иномарку.

Срок накопления на иномарку.
Чтобы купить в России иномарку в 2025 году, потребуется зарплата как минимум 90 тысяч рублей, которую придётся откладывать 42 месяца. Говоря о семье, в которой работают двое взрослых, эту сумму следует умножить на два, а затем — на шесть месяцев. При этом за эту сумму удастся купить самую дешёвую машину — Lada Granta в начальной комплектации. @bankrollo
35 Комментариев
  • Всего год надо. Купил сбер по 200, продал за 300. Вот тебе и авто.
    • Константин Р
      14 мая 2025, 00:22
      Дмитрий-Димас Ермаков, а если купил за 300 — вечности не хватит.
      • Константин Р, так покупать надо внизу. Не наоборот.
        • Константин Р
          14 мая 2025, 00:35
          Дмитрий-Димас Ермаков, В целом согласен, но кабы знать заранее — все бы тут богачами были, а так вон те прогнившие десятки подшаманят и еще лет десять будут катать в массах. 
          • Константин Р, хотите знать будущее? Хорошее желание. Запомните две формулы на каждый день. ХМД+МУП. Хочу, могу, делаю. Могу, умею, практикую. Теперь будем делать из вас пророка, мудреца и гения в одном флаконе. Что такое месяц май? Это отчёты компаний. Рост потребления сельхозпродуктов. Что такое июнь? Это итоги первого полугодия. Это туризм. Ну и так далее, по каждому месяцу. Потому что каждый год, всегда одно и тоже.
        • Дмитрий-Димас Ермаков, вы знаете где низ? Завидую. В 2008м мои знакомые говорили что сбер по 50 это низ. потом 25. потом 14…
          Я вот на рынке больше 20 лет- и до сих пор не знаю где низ
          • татарстан смотрит, объясняю. Да, знаю. Почему? Это очень просто. Как и прогноз погоды. Я не угадываю цену. Я описываю событие. Что и как, когда происходит. От этого следствие. Видите, всё очень просто.
            • Дмитрий-Димас Ермаков, Допустим, у вас чашка чая стоит на столе. А бутылка пива стоит на полке в шкафу. То есть, у вас есть три уровня. Пол, стол, полка. Это три нуля на разных уровнях. Видите, это элементарно. И если вы свою чашку поставите на полку. Это будет верх. А если на пол, это будет низ.
              • Дмитрий-Димас Ермаков, То есть, цена ходит между уровнями поддержки и сопротивления. В рынке всегда будет неопределённость. И когда человек идет ногами по лестнице, он проходит этажи.
                Логично, что третий этаж будет верхом для второго этажа. А второй будет низом для третьего.
                Поэтому, я знаю, где цена. И куда она идёт.
                • Дмитрий-Димас Ермаков, А теперь возвращаемся к нашим баранам. Вы не знаете, где низ и верх. Потому что вы слишком умный. И это не смешно. И даже печально.
    • Beach Bunny
      14 мая 2025, 01:45
      Дмитрий-Димас Ермаков, и что в этом случае продадут за 100рублей?
    • Viacheslav Ivanenkov
      14 мая 2025, 09:09
      Дмитрий-Димас Ермаков, а сколько лотов купил ?

• Олег Ков, когда будет — это вопрос скорее политический. На рынке всегда будет неопределённость. Быстро только дом построить. Избу сруб пятистенок.
  • baobab
    14 мая 2025, 07:00
    А Лада гранта это точно иномарка?
  • Max Payne
    14 мая 2025, 07:01
    Странные заключения. Может все таки 90 000 нужно откладывать, а не получать зарплату в таком объёме. Получать и откладывать разные вещи.
    • Петр
      14 мая 2025, 07:18
      Max Payne, вообще то принято сравнивать цену авто с годовым доходом до вычета налогов. Считается, что авто не должно по стоимости превышать доход домохозяйства за 6 месяцев.
      • Mathman
        14 мая 2025, 08:50
        Петр, кем принято, английскими вучонымм?
  • Петр
    14 мая 2025, 07:16
    Как можно в таком коротком тексте сделать так много логических ошибок? 1. Почему следует умножить сумму заработка в семье где работаю двое? 2. Что значит умножить на шесть месяцев? 3. В таблицы дана цена средней иномарки — это кроссовер D класса типа шкоды кодьяк или ее китайского аналога., с каких пор это стало называться гранатой в минимальной комплектации.? Вы вообще читаете, что пишите?
    • Константин Р
      14 мая 2025, 08:40
      Петр, 
      шкоды кодьяк
      нынче по ценам в таблице не купить и близко, так что тут голимый китай онли, причем даже не премиальный. 
      • Петр
        14 мая 2025, 10:02
        Константин Р, кодьяк за 5 лямов китайский, но это топ версия, полный привод 4×4 2 литра, если экстропалировать на начальные комплектации 1,4 передний привод, которые к нам не везут, то так бы цена и начиналась от 3.6-3.7, премиальный Китай будет дороже, хотя конечно что вы премиальным считаете?
        • Константин Р
          14 мая 2025, 10:33
          Петр, я считаю авто ценой в 3 дохода оптимальным, все что выше — баловство и выпендреж. Средний класс уже не тянет даже такой китай вот и все. 
          • Петр
            14 мая 2025, 10:37
            Константин Р, я смотрю в приведённую таблицу и вижу, что доступность с 2015 года не изменилась. ± 40 средних зарплат.
  • Бубльгум
    14 мая 2025, 09:17
    Хреново вы считаете вряд-ли у кого  из этих людей нет текущих расходов и это хорошо если человек свои расходы может контролировать и у него остаётся хотя бы 30-40% на накопления и таких единицы… вот от этого и считайте и получится у вас либо 10-12 лет копить либо зарплата должна быть 150+ на руки
  • 22022022
    14 мая 2025, 10:05
    В России созданы такие условия, когда хочешь накопить 900к на авто, через год она уже 1300к, итд. Если цена сегодня 3,7 то нужно накопить 6-8 к 2030.
    Инфляция всегда бьёт по накоплениям, кто хочет приобрести на свой, вообще по долгосрочным планам. Инфляция бьёт по нормисам, вынуждая всех брать кредиты.
    • Константин Р
      14 мая 2025, 10:35
      22022022, есть такое. либо ну прям дофига зарабатывать
  • BeyG
    14 мая 2025, 10:45
    Езжу на авто которое стоит ~1 месячную зарплату
    • BeyG
      14 мая 2025, 10:58
      Олег Ков, закопать годовой доход в кусок железа который используется пару раз в неделю, остальное время стоит и ржавеет под окном? Теряя при этом по 20% стоимости в год. Спасибо, не надо.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн