Trig
Trig личный блог
18 апреля 2013, 19:14

Биткоин. Мои наблюдения на российской бирже

Всем привет. Вторую неделю торгую битком на бирже https://btc-e.com/exchange/btc_rur . Биржа прикольная. Не нужно заключать договор, зарегистрировался, перевел денег и торгуй сколько душе угодно. На главной странице есть чат. Где в периоды паники, как покупок так и продаж, постоянно раздаются вопли и охи, которые заводят публику и толкают цену в нужном направлении. С этим явлением постоянно борются модераторы, баня направо и налево. Но это мало помогает. В период затишья в чате обсуждаются видеокарты для генерации биткоинов и прочая чепуха. Старожилы ворчат, что с ростом популярности битка, чат стал совсем не тот. Я их понимаю))
Особенность этой биржы еще в том, что там есть график курса биткоина. Его таймфрейм 30 минут и поменять его не возможно. Кроме этого он не имеет истории и обрывается сразу как выходит за левую сторону экрана. Поэтому все смотрят на график американской биржи https://mtgox.com/, где график более удобен для чтения. Модераторы ревниво следят, что бы в чате не указывали какой курс на американской бирже, видимо мечтая, о независимости и доминирующей роли своей биржи.

На бирже котируются еще ряд криптовалют и определяется кросскурс между ними, а также курс рубля к доллару ( который бывает 40р за бакс)

А теперь несколько картинок

Американская

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
18 Комментариев
  • Виталий
    18 апреля 2013, 19:37
    33,8 по USD/RUR на картинке тоже неплохо )мечта арбитражера?!
  • Виталий
    18 апреля 2013, 19:38
    а биткоин — лотерея. мы это уже проходили. в силу ограниченности эмиссии и ростом популярности, не исключено, что в итоге неглупые люди с деньгами все это выкупят, потом будет космос, а потом все забудут про него, но кто-то войдет в The Forbes. Вспомнились акции Интерурала )
  • San_AG
    18 апреля 2013, 19:46
    100 евро, инвестированные в эту шляпу в 2009 дали б сейчас 2 200 000 евро. тренд ты упустил, щас уже шляпа все это)
    • San_AG
      18 апреля 2013, 19:50
      ну вот где был Тимо, рбк, карабьянсц наконец? почему не подсказали 100 евриков в хайп кинуть?))
      щас бы пара лямов евро не помешала бы...)
    • ovod
      18 апреля 2013, 22:02
      Сергей Трофимов (Trig), для анализа криптовалют пользуются не метастоком, а Sierra Chart и программкой sierrachartfeed-5.0.exe для закачки исторических данных по битку. по лайтку ещео одна дополнительная программка — BTCe_Datafeed-v0.1.2
        • ovod
          18 апреля 2013, 22:24
          Сергей Трофимов (Trig), ну если Вы не хотите иметь картинку btc-e подобную этой

то да, наверное излишне))
            • ovod
              18 апреля 2013, 23:04
              Сергей Трофимов (Trig), она платная, но я скачал один раз триальную версию и те данные, которые закачивает sierrafeedchart поступают в файл, который Sierra Chart открывает как бы в офф-лайне и платить за которые не надо. уже пользуюсь год и не знаю бед) тут тебе и объемы и каналы Боллингера и облака Ишимоку — красота.
  • hrenotrader
    18 апреля 2013, 21:47
    Одну площадку уже закрыли, кстати:
    bitfloor.com/
      • Stole your profit
        18 апреля 2013, 22:39
        Сергей Трофимов (Trig), Mtgox не американская, а Японская биржа. Примите к сведению.
          • Stole your profit
            19 апреля 2013, 11:11
            Сергей Трофимов (Trig), Не знаю американской, может она и есть, но не очень популярная. По объемам торгов Мтгокс самая популярная, БТС-Е на втором месте.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн