А почему бы государству не начать торговать своими замороженными активами?
Ну а что, вон москухня вроде как торгует (или собирается торговать ) заблокированными акциями «оттуда», почему бы и государству не реализовать часть замороженных активов? Причем за рубли. Ну чисто для пополнения бюджета. Вторичке торги устроить, деривативы выпустить. И вот вам уже доп источник доходов бюджета с налогов за туда-сюда движ этих инструментов.
Людвиг ван Биткоин, зачем на Луне? В Германии или во Франции… Но начать с Прибалтики. а что, тоже хорошая идея… Все равно ставить вопрос о компенсации затрат на сво «западными партнёрами » предстоит, можно уже сейчас торгануть земелькой, которая пока России не подконтрольна.🤣
А почему бы не посадить государство на голодный паёк. Что бы в бюджете денег небыло. Тогда может и война бы быстро закончилась. Так же может вечно стоять на месте. Хотели бы победы, давно бы уже в Киеве парад победы устроили.
Трамп прав, роняя цены на нефть. Студент должен быть голодным
Кажется (ссылаюсь на Иноземцева) в прошлом году уже была операция ЦБ и Минфина, экономической сутью которой являлась эмиссия рублей под замороженные активы
Eugene Bright, ну собирались же на западе обеспечивать займы на помощь Украине под Российские активы. Политики там… чиновники и финансисты разные. Так мыж на смарт лабе тоже не лаптем щи хлебаем😁
Сергей Нагель, не поверите, но мне направление смысла Вашего поста и последующие комментарии кажутся одними из самых своевременными и насущными на всём СЛ.
Eugene Bright, ну почему не поверю… Не я один задаюсь вопросом, почему, к примеру сша создали фонд по возмещению своих затрат на поддержку укронацизма, п а России такого фонда «Памяти жертв украинского нацизма» в который направлять, к примеру доход от реализации имущества инагентов, имущества лиц поддерживавших киевский режим и расположенные на освобожденных территориях, прибавку к цене экспорта в ЕС (так сказать спец налог на спонсоров нацизма) и направлять эти доходы на восстановление порушенного, выплаты пострадавшим, семьям погибших ну и на компенсацию затрат на сво нет… А вы мне щас идейку то хорошую подкинули… Пока писал…
Сергей Нагель, для этого нужна политическая воля. А кто ж её проявит в нашем до мозга костей либеральном государстве? И потом, если «обирать» всех нелояльных к России иноагентов и лиц, могущих быть приравненными к ним, то, боюсь, мы не досчитаемся многих даже в Правительстве…
Eugene Bright, про тех кого не досчитаемся… Сдох Максим… Да и хрен с ним… Хоть в Правительстве хоть в ялтинской пивной (я про рссуждальщиков «шо если б не Россия, панували бы щас...»). Это да, вопрос серьезный, и воля ударить «партнёров» по самому больному месту-по из карману, нужна немного покрепче чем рассуждения про красные линии и удары по центрам принятия… Но и Берлин 45 го начинался с Москвы 41го…
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Самый ожидаемый отчет сезона
В среду 25 марта Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. Более...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Толяныч, это начало цепочки странных событий из серии «или тайная ложа, или явная лажа». На тех. дефолте на финуслугах и жалобе Эльвире ( очевидно бесполезной, кстати) я решил, что с меня хватит, и...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Хоха51, если такие умники как ты сложат две цифры то получат плюс минус 200
Россия поставляла в Европейский Союз в 2021 году — около 157 млрд кубометров. По данным аналитического центра Bruege...
Дмитрий Первый, Дмитрий, я тебе еще раз повторю, я не рекомендую никому покупать фьючи, я сама их никогда не покупала. Отдельно я не рекомендую спекулировать, только долгосроки. Сама держу долгосро...
Но пока еще внутри России не все распродано.
Трамп прав, роняя цены на нефть. Студент должен быть голодным