Объемы то на день я считаю по цене закрытия предыдущего дня 18:40. А по Газпрому они были в четверг 127,78, а вчера торговались 129.7-133,1 и закрылись 132.12. И получился «перебор» лонгов при пересчёте по ценам в 132.12/127.78 раз. Обнаружил вчера только в 23:45, когда продать всем не успевал. Решил сегодня посмотреть. Открываю сегодня квики и вижу 135,1 vs 135,15. Делаю файл поправок и кидаю по 135,14. И все исполняется по 135,16...
Самое интересное, что в выходные можно покупать в маржу без уплаты комиса и держать аж до вечера пон, потому что расчеты пройдут только во вторник. Ибо покупка в вых считается покупкой в пон.)
Я тоже некоторые бумажки на уровнях частично пофиксил) а пройти выходные без хеджа, хотя бы на треть портфеля, при таком постоянно меняющемся фоне вообще не могу себе позволить))
DA, я то пофиксил только из-за описанных расчетов «перебора» и удивительной цены в стакане. Ведь даже открывая квики думал, что если цена выше 132,9, то фиксирую, а если ниже то ставлю офера по 132.9 до понедельника.
Да, торговля в выходные и рано утром только акциями интересна… Непонятно только, сохранит ли МБ этот режим и дальше или навалит и все фучи по выходным.
Активный Инвестор, не только утром, но и после 18:40 торговля стала интересна из-за заявлений Трампа. В 6:50 по будням мы открываемся практически по тем же ценам, что и 23:50 накануне.
не только утром, но и после 18:40 торговля стала интересна из-за заявлений Трампа
на вечерке вся срочка работает, то есть арбитраж работает. Так вот без арбитража Трамп бы создавал волатильность в разы меньше, арбитраж — это усилитель его манипуляций.
Жёсткий Ястреб, у биржи 0.035% от объема сделки, если покупка по оферам или продажа по бидам и нуль в противном случае. А брокеры тоже обычно берут некоторые проценты от того же объема, но вне зависимости от типа сделок. А некоторые ещё и не меньше определенной суммы.
У Финама на Инвесторе это тоже 0,035% от объема сделки. На других и меньше и больше в процентах, но есть и фиксированные суммы: не меньше 40+ или 50 руб. Но я пользуюсь Инвестором, чтобы не платить «бешенные суммы» за сделки на 1-2 лота, на которые разбиваются мои заявки при бросании «в рынок».
Жёсткий Ястреб, Вообще надо не тока биржу на выходные закрыть но все магазины, маркеталейсы. Тока цирк получается, выходные суббота и воскресенье нужны тока отдыхать. Все встальное с понедельника по пятницу. Торгуйте, по магазам ходите и маркетплесам.
Мя на америке размазало знатно… я уж пил шомпанское дескать боты проиграли -5 при общем падении -20% и тут пила от -3% до +12% за день… пляя…
А ведь в январе был перехай…
Торговать акциями без фьючей для некоторых трудновато. Хеджировать позицию как? Все сделано для спекулей и кукловодов. Надо с начала основные фьючи торговать без актива, то понятно. Можно застраховать позицию, если на выходных какой сюрприз, а так, при малейшем шухере попробуй слить крупную позу при плохой ликвидности.
petr71, в моих системах даже нет данных с вечерней и утренних сессий и позиция, если есть, то измениться по алгоритмам могут только в дневную сессию в будние дни. В топике я написал почему занимался продажей 3,3% от имевшихся объемов. Никакого отношения к моим торговым операциям она не имела.
А риски у меня ограничены соотношением максимальный объем позиций по номинальной цене/СЧА счета. У меня это не может быть больше 1,8:1, да и такое может возникнуть только после роста всех торгуемых активов пару дней на растущем среднесрочном тренде. А когда последнего нет у меня не может быть больше 1,2:1. Сейчас как раз второе из-за падающего тренда на акциях и никакого на валютах. Да и на 100% в лонгах я с 18 марта не был.
ves2010, у меня без множителя 1,2 по 25% по номиналам RI, фьючерс на юань, Сбербанк, Газпром и Лукойл. А ситуация только потому, что у Газпрома цена выросла на величину смены числа лотов из-за того, что они самые дешёвые из торгуемых.
ВТБ-брокер не исполняет стоп-заявки в выходные дни.
Фьючерсы не торгуются в выходные дни.
Надо либо приводить в соответствие, либо отменять торги выходного дня.
Криптобиржи гораздо эффективнее и удобнее работают, чем ММВБ
plustreider, мои стратегии и не работают с ценами выходных дней. И про стоп-заявки ничего не могу сказать, потому что они выставляются алгоритмом, а я его и не включал вчера.
Я вообще считаю, что торги должны быть только в официальное рабочее время в стране. Именно так и сделано в штатах у лицензионных компаний. Поэтому спекулятивная торговля криптовалютами мне не интересна вообще. А инвестициии за пределами страны жизни тоже считаю нецелесообразным. Поэтому пока не будет рублёвой криптовалюты и меня там не будет.
Cуточно.ру технически готова к IPO в ближайшие два года
Компания ожидает улучшения рыночной конъюнктуры, сообщил редакции Market Power представитель сервиса. По его словам, конъюнктура связана и с ключевой ставкой, и с макроэкономической...
NZD/USD: "Медвежья ловушка" или последний вздох быков?
Пара NZD/USD протестировала верхнюю линию ранее пробитого нисходящего канала. После формирования паттерна «бычье поглощение» цена перешла к фазе коррекционного роста. Однако восходящий импульс...
Автомошенников заставят оплачивать расходы страховщиков в тройном размере
В МВД предложили усилить меры против мошенничества с полисами ОСАГО. Среди инициатив — создание базы клиентов с «красными флагами», куда будут включать подозрительных заявителей, а также введение...
Промомед – рсбу/ мсфо
212 500 000 обыкновенных акций
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38533&type=1
Капитализация на 01.04.2026г: 86,233 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 55,14 млн...
Новые облигации Объединенная Двигателестроительная Корпорация / ОДК (сбор сегодня, 02.04)
A+, купон до 17,25% ежемес. (YTM до 18,68%), 3 года, 3 млрд. (собирают еще флоатер, но я смотрю только ф...
Новые облигации БиоВитрум (23,25%): диагностика эмитента
БиоВитрум производит и продает оборудование и расходные материалы для морфологической диагностики (гистология и онкодиагностика) и микроб...
ГК РБК
365 631 010 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/fils.aspx?id=24832&type=1
Капитализация на 01.04.2026г: 3,536 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 28,186 млрд руб/ мсфо ...
Ремора, это всё понятно. Почему так резко любоффф прошла к бумаге? В сентябре 2024? До этой даты вы прямо топили за бумагу, почти 10 лет без малого. Слишком резкий переход, не находите?
Booppa, После двух сегодняшних аукционов при общем спросе около 265,6 млрд руб. (+38% к объему спроса на прошлой неделе) было размещено облигаций на общую сумму порядка 216,3 млрд. руб., что на 75%...
crawler, из катара могли старые еще плыть, если там вообще газопровода какого-то нет… стабильно, но чуть больше все же берут чем в прошлом году, а так да картина мутная, ценники дармовые все, запас...
Самое интересное, что в выходные можно покупать в маржу без уплаты комиса и держать аж до вечера пон, потому что расчеты пройдут только во вторник. Ибо покупка в вых считается покупкой в пон.)
По опыту последних торгов в выходные, если растем суб-вск, то в пон откат на уровни закрытия пятницы. Проверим)
А. Г.,
Я тоже некоторые бумажки на уровнях частично пофиксил) а пройти выходные без хеджа, хотя бы на треть портфеля, при таком постоянно меняющемся фоне вообще не могу себе позволить))
У Финама на Инвесторе это тоже 0,035% от объема сделки. На других и меньше и больше в процентах, но есть и фиксированные суммы: не меньше 40+ или 50 руб. Но я пользуюсь Инвестором, чтобы не платить «бешенные суммы» за сделки на 1-2 лота, на которые разбиваются мои заявки при бросании «в рынок».
А ведь в январе был перехай…
А риски у меня ограничены соотношением максимальный объем позиций по номинальной цене/СЧА счета. У меня это не может быть больше 1,8:1, да и такое может возникнуть только после роста всех торгуемых активов пару дней на растущем среднесрочном тренде. А когда последнего нет у меня не может быть больше 1,2:1. Сейчас как раз второе из-за падающего тренда на акциях и никакого на валютах. Да и на 100% в лонгах я с 18 марта не был.
Счас кстати аналогично 0.75 етф на облиги 0.75 акции и етф на акции...
Идея была в хедже курсовых рисков в россии через си а в америке через облиги
Фьючерсы не торгуются в выходные дни.
Надо либо приводить в соответствие, либо отменять торги выходного дня.
Криптобиржи гораздо эффективнее и удобнее работают, чем ММВБ
Я вообще считаю, что торги должны быть только в официальное рабочее время в стране. Именно так и сделано в штатах у лицензионных компаний. Поэтому спекулятивная торговля криптовалютами мне не интересна вообще. А инвестициии за пределами страны жизни тоже считаю нецелесообразным. Поэтому пока не будет рублёвой криптовалюты и меня там не будет.