Коллеги, пожалуйста, не воспринимайте посты АГалицкого за золотую монету.
Человек некомпетентен в кредитном анализе. Не понимает разницы между РСБУ и МСФО. Не знает — что такое SPV, гарантии по выпуску облигаций. Сравнивает по одной методике предприятия из разных секторов экономики. Ну, то есть, абсолютный профан.
Если бы у меня не было бы рисковика, я бы ориентировался на рейтинги АКРА и Эксперт РА, отдавая предпочтение эмитентам с кредитным рейтингом не ниже АА.
И если бы вы не велись на ставшие многочисленные посты Алексея, я бы на ними тихонько посмеивался. А так — становится страшно за умы их читающих.
Ну то есть по сути всем нужен персональный рисковик
А если его нет, то воспринимаем на веру — Галицкого или АКРА — это кому как приятнее…
в АКРА там хотя бы тёлки красивые за прилавком стоят
Женатый Инвестор, здесь очень много ерунды… Но есть главное — рыночный шум. Мне это помогает...
Но только не в плане определения кредитоспособности заемщиков. Это не шутки.
Он меня внес в черный список, только за то, что я с ним был не согласен по анализу финансового состояния Газпромнефти, мол ей амба… Человек, который никакую критику не воспринимает… Что я обидного ему сказал, так я и не понял…
Денис, все точно. Это человек, не воспринимающий критику. Не воспринимающий аргументов. smart-lab.ru/blog/1139840.php И очень опасный для неокрепших умов. От таких надо подальше. Но @Тимофей Мартынов это игнорирует.
Почитал его обзор )) Сначала подумал новичок, прочитавший там пару книг про Бафета и Механизмы Трейдинга, и возомнил себя воротилой фин. рынка, а нет, это товарищ себя позиционирует именно как профессионал, еще и рекомендации раздает ( кстати, а есть ли статус у этого «фин. советника» ?, имеет ли на это право )
Можно в НАУФОР например запрос сделать, точно можно ли такие рекомендации раздавать ? Возможно я и ошибаюсь и он действительно подтвердит свой офиц. статус фин. советника, но качество его рекомендаций это конечно дно. Согласен, что как аналитик он полный профан.
НО понять его тоже можно, видимо накручивает фаловеров в свою тележку, здесь такое норма )
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за декабрь — 56 589 290 ₽
✨ В декабре ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед инвесторами — на купонные выплаты направлено более 56 млн рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
Силуанов: Дефицит федерального бюджета в 2025 году будет в границах планового показателя - 2,6% ВВП Силуанов: Дефицит федерального бюджета в 2025 году будет в границах планового показателя — 2,6% ВВП....
Деломобилю снизили рейтинг. Считаю чтобы остаться в бизнесе теперь только размыть акции, других более менее адекватных возможностей снизить долговую нагрузку и уменьшить убытки нет. Есть ещё вариант п...
Мосбиржа определила расписание торгов в праздничные дни 2026 года Московская биржа приняла решение проводить торги на фондовом и срочном рынках в дни официальных праздников 23 февраля, 1 мая, 12 июня ...
АвтоВАЗ в 2026 году снизит цены на модельный ряд LADA (Aura и Largus), средняя индексация цен по модельному ряду LADA составит 0,5% — пресс-служба производителя С января 2026 года АВТОВАЗ скорректируе...
Сколько можно было заработать за год на банковских вкладах Представляю вашему вниманию сравнение максимальной процентной ставки по вкладам, за выбранный период, от ЦБ РФ с реальной. То есть с той проц...
Т-Технологии идут в облака. Куплена доля в перспективной компании В конце мая 2025 года Владимир Потанин завершил структурирование компании, инвестирующей в перспективные технологические проекты. «Т-Т...
Займер поздравляет с Новым годом 🍊 Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой с...
А если его нет, то воспринимаем на веру — Галицкого или АКРА — это кому как приятнее…
в АКРА там хотя бы тёлки красивые за прилавком стоят
Но только не в плане определения кредитоспособности заемщиков. Это не шутки.
Но рисковик, не знающий, что такое spv — это здец…
Можно в НАУФОР например запрос сделать, точно можно ли такие рекомендации раздавать ? Возможно я и ошибаюсь и он действительно подтвердит свой офиц. статус фин. советника, но качество его рекомендаций это конечно дно. Согласен, что как аналитик он полный профан.
НО понять его тоже можно, видимо накручивает фаловеров в свою тележку, здесь такое норма )