Продолжение эпичного кишка на ай-пи-о смотрим в онлайне. Котировки естественно и неудивительно ни для кого, падают на очередные много %%. Компания а долгах. Прибыль отсутствует. Цена на ай-пи-о естественно была задрана для выхода акционеров кеш.
Понимаете, они хотят развиваться якобы, но денег под их бизнес план банки и частные крупные инвесторы не дают. Поэтому что знают, что внутри.
Что делает собственник и менеджер?
-выходит в кеш по заоблачным ценам
Теперь вы понимаете, что такое ай-пи-о? Думайте, что никто с вами никогда не будет делиться хорошим бизнесом пр приемлемой цене!
Естественно, когда перемога закончится у джетленда, да и многих компаний выше-начнется нытье про допку.
Меня всегда поражали негодования про низкую аллокацию и подобное.
Ау!
Практически все компании проводившие IPO на следущий день после размещения торгоуются дешевле. Если так хотелось поучаствовать — то ждите размещения и на следующий день покупайте на рынке, это дешевле
Исключения конечно есть, но там наверняка манипуляции
Мы понимаем вашу обеспокоенность по поводу волатильности в первые дни торгов. Хотим напомнить, что JetLend привлек 476 млн рублей, которые будут инвестированы в развитие платформы. Ни один из основателей не продавал свои акции во время IPO. JetLend – лидер рынка краудлендинга с выручкой 755 млн (LTM) и среднегодовым ростом 151% за последние 4 года.
Насчет прибыли, прибыль могла быть, но её сознательно реинвестировали в компанию и маркетинг, что позволяет дальше расти. Мы компания роста, а не классическое ИП, или ООО. У нас совершенно другие цели и перспективы.
Мы считаем, что долгосрочный потенциал компании остается высоким, и будем работать над его реализацией.
amamutkin_JL, падение акций на 25% после ай-пи-о. Вот оценка рынком моих слов о заведомо завышенной цене актива, который компания впарила лохам.
Это было очевидно до размещения, потому и озвучено.
Что касается основателей-речь шла о действующих акционерам на момент ай-пи-о и менеджменте, а не об основателях. Странное слово- основатели. Есть акционеры. Про них и был вопрос до ай-пи-о и сейчас. И до сих пор ответа нет.
Я считаю что долгосрочно у компании будут проблемы с деньгами и актуальным станет вопрос о допэмиссии
amamutkin_JL, Вы привлекли 476 млн. из 600 запланированных. Сколько получит компания денег, за вычетом стабфонда, затрат на масштабную рекламную кампанию, оплаты услуг андеррайтера, биржи, прочих услуг и комиссий и будущего маркет-мейкера. Кажется очень мало, может млн 30-60? Это очень важно, сколько же денег осталось на рост х15?
conveyer, Допэмиссия действительно делалась с запасом — на этапе подготовки мы фиксировали значительный предварительный интерес со стороны инвесторов, но финальные параметры размещения нельзя было точно спрогнозировать. Именно поэтому в ITF мы указали объем до 650 млн рублей. Цель же была куда более прагматичной — привлечь 250–300 млн рублей. Эту цель мы не просто достигли, а превзошли почти в два раза, собрав 476 млн рублей. Вся сумма — это cash-in, средства уже направлены на развитие бизнеса: усиливаем скоринг, растим команду, автоматизируем процессы и запускаем новые продукты.
Отчетность, как и положено публичной компании, опубликуем — и вы сами сможете всё внимательно изучить.
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Акции ВТБ в ходе торгов 20 февраля, проходивших на российском рынке в умеренном плюсе, вышли в лидеры роста, подорожав на 3,4%, до 88,42 руб.Менеджмент финансовой корпорации раскрыл параметры...
ПКО «Вернём». Зачем облигации при масштабировании бизнеса?
В эфире PRObonds генеральный директор ПКО «Вернём» Павел Ивановский и финансовый директор Роман Гаммель. С ответами на вопросы о новом эмитенте облигаций, о регулировании коллекторского...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
ВТБ намекнул на нерешённую проблему с дивидендами На второй день форума ВТБ «Россия зовёт!» выяснились некоторые подробности с дивидендами.
Сегодня снова посетил форум ВТБ. Вчера был сл...
1968
В конце 60-х после того, как США более активно вступили в войну во Вьетнаме, значительно увеличив количество своих военных для чего объявили ежегодную мобилизацию, в цене на серебро надулся пу...
Записки о лосях: последний царь лосей Самая дикая позиция: акции X5.Доля сдулась до 38%, среднюю и минус уже сложно подсчитать, покупал даже по хаям по 3630.Идея в улучшении показателей маржинальности...
Новостройки против старого фонда - Почему мир массово выбирает новое жилье Еще десять–пятнадцать лет назад выбор между новостройкой и старым фондом был не таким очевидным. Старые дома казались надежне...
Ну что вы мелете. Я ни одного даже среднего уровня инженера не знаю в Яндексе.
Они же все есть публично — на хабре, редите вон, пожалуйста.
Не идиоты полные, конечно, но такое ниже среднего, же...
De Co, картина только какая то мутная… типа продали но не продали… написали бумажку, все поверили… и что он делает он понимает… будет обещаниями кормить… видимо хочет реструктуризацию под 0,1 лет н...
Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума, которую я услышал от Максима Перлина:
Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума ВТБ, которую я услышал от Максима Перлина:Я его сп...
Меня всегда поражали негодования про низкую аллокацию и подобное.
Ау!
Практически все компании проводившие IPO на следущий день после размещения торгоуются дешевле. Если так хотелось поучаствовать — то ждите размещения и на следующий день покупайте на рынке, это дешевле
Исключения конечно есть, но там наверняка манипуляции
Viacheslav Ivanenkov, напрашивается термин для описания того что творят новые эминты с инвесторами...
«Отайпиошить»...
Причем как правило без вазелина!
Мы понимаем вашу обеспокоенность по поводу волатильности в первые дни торгов. Хотим напомнить, что JetLend привлек 476 млн рублей, которые будут инвестированы в развитие платформы. Ни один из основателей не продавал свои акции во время IPO. JetLend – лидер рынка краудлендинга с выручкой 755 млн (LTM) и среднегодовым ростом 151% за последние 4 года.
Насчет прибыли, прибыль могла быть, но её сознательно реинвестировали в компанию и маркетинг, что позволяет дальше расти. Мы компания роста, а не классическое ИП, или ООО. У нас совершенно другие цели и перспективы.
Мы считаем, что долгосрочный потенциал компании остается высоким, и будем работать над его реализацией.
Это было очевидно до размещения, потому и озвучено.
Что касается основателей-речь шла о действующих акционерам на момент ай-пи-о и менеджменте, а не об основателях. Странное слово- основатели. Есть акционеры. Про них и был вопрос до ай-пи-о и сейчас. И до сих пор ответа нет.
Я считаю что долгосрочно у компании будут проблемы с деньгами и актуальным станет вопрос о допэмиссии
Цель же была куда более прагматичной — привлечь 250–300 млн рублей. Эту цель мы не просто достигли, а превзошли почти в два раза, собрав 476 млн рублей. Вся сумма — это cash-in, средства уже направлены на развитие бизнеса: усиливаем скоринг, растим команду, автоматизируем процессы и запускаем новые продукты.
Отчетность, как и положено публичной компании, опубликуем — и вы сами сможете всё внимательно изучить.