Трансформируются… Из Нато выскочат те, кто поняли уроки истории… Из ЕС возможно под давлением желания стран вести дела на прямую с отдельными государствами, а не со структурой ЕС дела… так и развалится канитель эта)
Мультитрендовый, знаете почему есть государства? потому, что кто в шахту лезет, не должен и подумать, что за его счёт кто-то на яхте кайфует. Система так работает. Он, шахтёр, должен считать это нормой. Вот для чего. Поэтому 1% людей имеют всё богатство мира
Путешественник, это принцип мироздания) ты можешь уметь что то и не знать что это ценно, а другой на этом деньги делает и это обычно) Ко мне на ты кстати можно)
ИМХО все может быть, но вряд ли.
Забюрокраченный ЕС весьма не эффективен, а НАТО может принести больше головной боли европейцам, чем его отуствие, но без великих потрясений вряд ли они развалятся.
Раньше европейцам было за что воевать меж собой — ресурсы и колонии, сейчас они по факту сами колония, делить им не чего, так что путь только к объединению. Соответственно даже если ЕС и НАТО развалятся, то на их место наверняка придет кто-то очень похожий, только вероятно значительно более эффективный, но повторюсь мое мнение, что для их развала сначала понадобится какой-то мощный кризис.
Другое дело, что как бы европейцы не объединялись они так же вряд ли быстро построят что-то стоящее, для начала должен закончится длинный цикл по Далио, когда Европа освободится от долгов и чрезмерной социальной направленности экономики и только после этого они смогут начать создавать что-то реально эффективное, думаю на все это уйдет не меньше поколения.
Советские граждане массово и натуженно с придыханием ждали развала США.
Расеяне теперь точно также ждут того же от ЕС и США.
Я же думаю, что нас ждёт трансформация ЕС в «Соединённые Штаты Европы» по типу США с единой армией под единым командованием с единым гражданским правительством.
Translator, если это и произойдет, то еще очень не скоро. Такие трансформации нуждаются в больших деньгах, а их у Европы нет.
Кроме того единая и сильная Европа не нужна ни США, ни Китаю, и даже нам теперь после СВО не нужна сильная и единая Европа. С таким внешним противодействием им еще сложнее будет достичь чего-то действительно стоящего.
А еще у Европы есть куча нахлебников, которые легко сосали ресурсы из СССР, а теперь так же легко вытягивают их из ЕС, и НИЧЕГО не дают в замен, наоборот они пользуются ресурсами Европы, а проводят интересы в первую очередь США (ну и свои пытаются).
«Мы сбежали из одного Гулага, а оказались в другом», — жалуются россияне, которых задерживает Иммиграционная полиция США и месяцами мурыжит в центрах для мигрантов.
Раньше, при Байдене, всех, кто бежал из России и других постсоветских республик, обычно сразу впускали в страну и пока рассматривалось их прошение о предоставлении убежища, они были на свободе.
А нынче, при Трампе, их содержат в отстойниках, как зеков.
Порой даже разлучая родителей с детьми.
Это, видимо, сделано для того, чтобы они на своей шкуре испытали, что такое «Гулаг» на самом деле и перестали несли чушь в отношении России)))
EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост
Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупателей подан. При реализации восходящего сценария первой...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю?
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
С начала текущего года ситуация в рублевых корпоративных облигациях в целом довольно спокойная – пока не наблюдается какая-либо выраженная динамика по доходности. Вместе с тем сохраняются ожидания...
и м5 для «оперативного роллирования» (этот тф как правило почти совпадает с нашим дырявым зеркалом (за минусом клирингов дневных (которые в марте уберут-не прошло и ста лет))и ночь) :
Школа Свободных Наук, после сплита будет 60 копеек, ну вернее 600 руб, дальше опять будет падать до 150 рублей и очередной какой-нибудь трюк...Похоже они манипуляциям научились на американском рынк...
Пока расчеты показывают, что даже активное заполнение опустевших европейских хранилищ не сможет поглотить выходящее в этом году на рынок новое предложение СПГ. Трейдеры тоже не особо верят в дефицит г...
Golden Platinum, льготная ипотека должна быть всегда, но только для реально нуждающихся в улучшении жилищных условий семей. В этом собсно и заключается нехитрый кремлевский схематоз.)
Утильсбор п...
маск-иане же ш
Забюрокраченный ЕС весьма не эффективен, а НАТО может принести больше головной боли европейцам, чем его отуствие, но без великих потрясений вряд ли они развалятся.
Раньше европейцам было за что воевать меж собой — ресурсы и колонии, сейчас они по факту сами колония, делить им не чего, так что путь только к объединению. Соответственно даже если ЕС и НАТО развалятся, то на их место наверняка придет кто-то очень похожий, только вероятно значительно более эффективный, но повторюсь мое мнение, что для их развала сначала понадобится какой-то мощный кризис.
Другое дело, что как бы европейцы не объединялись они так же вряд ли быстро построят что-то стоящее, для начала должен закончится длинный цикл по Далио, когда Европа освободится от долгов и чрезмерной социальной направленности экономики и только после этого они смогут начать создавать что-то реально эффективное, думаю на все это уйдет не меньше поколения.
Расеяне теперь точно также ждут того же от ЕС и США.
Я же думаю, что нас ждёт трансформация ЕС в «Соединённые Штаты Европы» по типу США с единой армией под единым командованием с единым гражданским правительством.
Кроме того единая и сильная Европа не нужна ни США, ни Китаю, и даже нам теперь после СВО не нужна сильная и единая Европа. С таким внешним противодействием им еще сложнее будет достичь чего-то действительно стоящего.
А еще у Европы есть куча нахлебников, которые легко сосали ресурсы из СССР, а теперь так же легко вытягивают их из ЕС, и НИЧЕГО не дают в замен, наоборот они пользуются ресурсами Европы, а проводят интересы в первую очередь США (ну и свои пытаются).
чисто технически, по другому без вариантов, да
«Мы сбежали из одного Гулага, а оказались в другом», — жалуются россияне, которых задерживает Иммиграционная полиция США и месяцами мурыжит в центрах для мигрантов.
Раньше, при Байдене, всех, кто бежал из России и других постсоветских республик, обычно сразу впускали в страну и пока рассматривалось их прошение о предоставлении убежища, они были на свободе.
А нынче, при Трампе, их содержат в отстойниках, как зеков.
Порой даже разлучая родителей с детьми.
Это, видимо, сделано для того, чтобы они на своей шкуре испытали, что такое «Гулаг» на самом деле и перестали несли чушь в отношении России)))