У меня тут мысли выходного дня, хочу поделиться.
Допустим, что мы имеем счёт в 100 000 рублей. Далее, мы планируем входить почти полным ГО в каждый торговый день с целью 400 пунктов. Т.о. получается, что с каждой сделкой мы должны увеличивать свой торговый счёт на 2%. Простая математика (Excell) мне подсказала, что за 250 рабочих дней в году (а именно столько их в году) наш счёт из 100 000 рублей превратится в 10 000 000 (10 млн. руб.).
Внимание, вопрос: реально ли каждый день ловить по 400 пунктов, если главным правилом является вход только от лонга и имеются довольно точные индикаторы, которые ошибаются только в трендовый день, который по сути будет вниз, ведь мы работаем только от лонга?
Во-первых торговать без убыточных дней не реально.
Во-вторых если день убыточный, то на сколько убыточный?
Вдруг ты сделаешь 10 дней подряд по 400 пунктов, а потом за один день сольешь 4000 пунктов.
Еще вопрос непонятен, ты имеешь ввиду в среднем 400 пунктов в день, т.е. какой-то день +3000п, какойто день -500п, какой-то день +325п?
Или же строго ограничивать прибыль в 400п?
Если строго ограничивать, то это нереально 100%.
Михаил, Есть строгое ограничение в 400 пунктов, если только вы ен поймали сверхсильную свечу, которая просто ушла больше 400 пунктов, тогда считаем это удачей и ставим стоп в 450 пунктов и ловим пик :)
все это красивая математика, ловить бывает реально и больше, но многим тяжело на этом остановиться, выключить терминал и далее идет отдача этих 400 п. а еще бывают дни когда например минус 1000 п., не правильно оценил ситуацию… и на периоде даже неделя, уже совсем другая математика…
novelty, и еще добавлю если бы все индикаторы были так высоко точны, то оставалось лишь запрограммировать и рубить бабло, но на самом деле они не такие, и потом проскальзывания, комиссии существенно картину меняют… потому не все еще у нас на бентли…
novelty, с учетом реалий торговли на все плечи, представим работу например 20-ю контрактами, поймали минус тысячу пунктов и следующий день начали уже с 19-ю контрактами и т.д.
novelty, совсем недавно были свечи минус 3000 п. за минуты, от этого тоже никуда не деться, и если отбивать эту потерю по 400 п. потом то не один день вообщем, а потом еще раз свечка минус 3000 п. ))
Я просто к чему это всё говорю, мне в прошлом году удавалось поднять так около 80% от счёта подряд до первого слива, когда не помню почему я слил 10%. Вот я и не знаю, ведь можно торговать более спокойный рынок вечерки например.
Nickname, ну и правильнее сказать, это все от конкретного трейдера зависит, а не вообщем ) есть кто как робот реально дисциплинирован и он так сделает, другой и таких много на эмоциях и это не повторит уже… первый грааль, это то как мы собой управляем… большинство из здесь присутствующих никогда не соблюдают например потери 2% в день… и этого уже достаточно чтобы остаться без 10 млн.
ну скальперы же существуют, значит это возможно. потом просто сложно с большими деньгами ворочаться, поэтому все эти расчеты про триллионы денег к пенсии неверны)
Nickname, с этим я согласен что 400 пунктов, особенно летом легче брать, особенно когда ты уже стреляный чем 1000 пунктов ) и вообще я знаю людей кто так может, но вспоминаю что я и как делал ранее, и что еще в себе не победил, то мне так тяжело вероятно разгон сделать… мне проще условно с 1 млн. руб. в месяц делать 100 тыс., выбирая моменты понятные, которые за месяц всегда бывают…
тут ведь главный вопрос — ловить в плюс или в минус?? а вообще есть тестер на истории — им и пользуйтесь для оценки, а не высасывайте какие-то 400, 1000 и т.д. пунктов В ДЕНЬ
megatrader, и с этим нельзя не согласится ) ну 400 пунктов автор взял для приведения к 10 млн. за год, но такие рамки дневные уже мешают торговать, даже не берем минуса, допустим есть уже 377 пунктов, останавливаться или добирать до 400 пунктов и т.п. ))
lexakot, об этом я не думал :D Я думаю до 100-200 контрактов точно проблем быть не должно с выходом и входом. 1000 контрактов, это, конечно, днём удобней.
Ну а если поймал против себя 20 пунктов и обнулился — не беда, загружаешь очередное депо и по новой. Можно считать, что «зеро» два раза подряд выпало. Все равно в рулетку играем.
На самом деле, чувак, ты какую-то ху… ню задумал…
1.В ударный день возьми 3000-4000 и ине торгуй неделю)))
2.Допустим ты насобирал 5 млн. на счет, вошел на все 2% (100 тыс.р.), а рынок прошел 4000-5000 пп, т.е. более 1МЛН. РУБ. ЗА ДЕНЬ!!! Подумай, каким у… баном ты себя будешь чувствовать))))
3. Лично Я считаю, что вЛЮБОЙ, повторяю В ЛЮБОЙ ДЕНЬ собрать 4000-500 пп ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО И НЕ ПРОБЛЕМА!!! ПОЭТОМУ ДЕЙСТВУЙ!!!!)))
будем считать, что я в том же эксперименте учавствую:
1. Буду бить на этапы для привыкания к новому кол-во контрактов.
2. Часть заработанного выводить.
3. Дни торговые очень разные, тут важно их вовремя идентифицировать: УД, боковик, сползающий боковик, растущий боковик и т.д. и пытаться в этот день себе реальные цели по заработку поставить. Смысла нет именно только 400п брать, когда день больше легко дает, но и смысла ждать большого в боковик тоже не нужно.
В первом посте человек всё верно сказал, далее можно было не мусолить тему.
Да пусть хоть по 4000пунктов в день будет, в один прекрасный день вы сольёте заработанное или половину, причём в рамках системы, т.е. как будто бы так должно быть.
Именно поэтому такое строгое правило — «резать лосей!» как только начали рости, никаких, «а вось развернётся или отскочит». Куда проще зарезать лося, и встать в обратку.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
Во-вторых если день убыточный, то на сколько убыточный?
Вдруг ты сделаешь 10 дней подряд по 400 пунктов, а потом за один день сольешь 4000 пунктов.
Еще вопрос непонятен, ты имеешь ввиду в среднем 400 пунктов в день, т.е. какой-то день +3000п, какойто день -500п, какой-то день +325п?
Или же строго ограничивать прибыль в 400п?
Если строго ограничивать, то это нереально 100%.
тут ведь главный вопрос — ловить в плюс или в минус?? а вообще есть тестер на истории — им и пользуйтесь для оценки, а не высасывайте какие-то 400, 1000 и т.д. пунктов В ДЕНЬ
так чтоб свои чисто 400 пп взять и рынок не подвинуть
Поймал 10 пипсов, сразу + 50% к депо.
1.В ударный день возьми 3000-4000 и ине торгуй неделю)))
2.Допустим ты насобирал 5 млн. на счет, вошел на все 2% (100 тыс.р.), а рынок прошел 4000-5000 пп, т.е. более 1МЛН. РУБ. ЗА ДЕНЬ!!! Подумай, каким у… баном ты себя будешь чувствовать))))
3. Лично Я считаю, что вЛЮБОЙ, повторяю В ЛЮБОЙ ДЕНЬ собрать 4000-500 пп ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО И НЕ ПРОБЛЕМА!!! ПОЭТОМУ ДЕЙСТВУЙ!!!!)))
1. Буду бить на этапы для привыкания к новому кол-во контрактов.
2. Часть заработанного выводить.
3. Дни торговые очень разные, тут важно их вовремя идентифицировать: УД, боковик, сползающий боковик, растущий боковик и т.д. и пытаться в этот день себе реальные цели по заработку поставить. Смысла нет именно только 400п брать, когда день больше легко дает, но и смысла ждать большого в боковик тоже не нужно.
пмсм по верному пути идёте… так-что ставьте цели господа и стремитесь к ним)))
ЗЫ
перефразируя кинд-дза-дзу можно сказать:
"… спекулянт без цели обречён")))
Да пусть хоть по 4000пунктов в день будет, в один прекрасный день вы сольёте заработанное или половину, причём в рамках системы, т.е. как будто бы так должно быть.
Именно поэтому такое строгое правило — «резать лосей!» как только начали рости, никаких, «а вось развернётся или отскочит». Куда проще зарезать лося, и встать в обратку.