Владимир
Владимир личный блог
10 марта 2025, 21:38

О пользе мигрантов в экономике

Вот тут у нас статья с подтекстом, как ужасно, что в прошлом году прибыло 4 млн мигрантов, а убыло 3,5 млн, они на 95% компенсировали убыль населения: smart-lab.ru/mobile/topic/1126587/#comments

А вот в этой статье зумеры, если не по возрасту, то по ментальности рассуждают как выгодно не иметь детей: smart-lab.ru/mobile/topic/1126384/?utm_medium=email&utm_content=notify#comment17969017

Феерично, конечно.

А если серьезно, то мигранты:

1. Делают мой двор чище. Поэтому я гуляю со своими детьми в чистом дворе. Я всегда здороваюсь с дворниками, а они со мной. Я уважаю их труд.
2. Убирают мою квартиру, пока я провожу время с семьей. Я очень уважаю свою домработницу из Таджикистана. Всегда плачу ей больше, чем договаривались и индексирую оплату ее работы.
3. Подвозят меня до работы. В я.такси у меня рейтинг 5.0. Мигранты наставили.
4. Приносят мне на дом большинство покупок. И делают это быстро.
5. Подозреваю, что мой дом тоже строили мигранты. В целом, мне нравится мой дом с закрытым двором без машин, подземным паркингом и удобной планировкой.

Люди едут к нам в страну и делают дешево работу, которую местные не хотели бы делать. Зато местные высвобождают свое время на более интеллектуальный и пристижный труд. И это очень выгодно.
74 Комментария
  • Хрен Столовый
    10 марта 2025, 21:50
    Так и представляю как сидит какой нибудь вася мастурбеков с той стороны экрана, русский в 3 поколении, потомок ответственных советских граждан которые на соседей стучали и рассуждает как мигранты  из СНГ русский народ геноцидят ))
  • MultiZalupnyi
    10 марта 2025, 22:00
    а вот скажите, Владимир, каким образом при правлении тов. Л.И.Брежнева в стране русские умудрялись и дома сами строить и улицы сами мести и трудом интеллектуальным заниматься, а ещё и размножаться успевали между делом, что население страны увеличивалось кратно?
      • Хиппарь одиночка
        10 марта 2025, 22:08
        Владимир, какие родные, врать в партшколе научили, так и называли чурбаны, и никак иначе
  • Хиппарь одиночка
    10 марта 2025, 22:05
    Вытесняют с работы русских, с государевой поддержкой, а что у них расходов никаких,
      • Хиппарь одиночка
        10 марта 2025, 23:24
        Владимир, где работают от туда и вытесняют, даже из тех же строителей… у них конкурентные преимущества,, написал же почему
  • Ayrisu
    А потом мигранты из средней Азии устроят тут как в Сирии сейчас.
    Но будет уже поздно…
  • Ашот Анваров
    Отрабатываешь мигрантскую повестку? Только вот почему ты исключил из уравнения события 35 летней давности ?  Отрабатывая повестку, помни что все то что недавно происходило и происходит в одной покинутой " лидером" стране будет у тебя дома. А произойдёт всё быстро. Бах и всё. 
      • Ашот Анваров
        10 марта 2025, 22:20
        Владимир, не что теперь, а что было потом. Историю в школе прогуливал или из " можем повторить"? Хотя если отрабатываешь, бессмысленно что-то объяснять. 
          • Александр Сережкин
            10 марта 2025, 22:46
            Владимир, у меня знакомый погиб в таракте, устроенном твоими мигрантами Крокусе, его жена была ранена. Остались двое детей.

У тебя есть жена и дети, если ты не дебил, то понимаешь как большинство российских граждан относится к трудовым мигрантам.
              • Александр Сережкин
                10 марта 2025, 23:06
                Владимир, ты мне не объясняй кто и кого вербует. Кто станет воспитывать детей убитого террористами трудовыми мигрантами? Почему россияне не расстреливают таджиков в Таджикистане?
            • Ашот Анваров
              11 марта 2025, 07:08
              Александр Сережкин, ему бесполезно что-то объяснять,  повестку отрабатывает.
  • V.
    10 марта 2025, 22:21
    Выходцв из Средней Азии имеют кардинальное отличие по ментальности и традициям, они приезжают не для того чтобы стать как вы, они приезжают что бы заместить вас.
      • Старичелло СССР
        10 марта 2025, 22:31
        Владимир, 
        • Ашот Анваров
          10 марта 2025, 22:37
          Старичелло СССР, ему бесполезно, повестку отрабатывает.
          • Старичелло СССР
            10 марта 2025, 23:05
            Владимир, Можно перестать смотреть телевизер, но куда деться от телезрителей — они везде…
      • MultiZalupnyi
        10 марта 2025, 22:33
        Владимир, то есть ты готов Джамшуту за работу на стройке платить 200 баксов и не готов Ивану платить за эту работу 1000 баксов? Но учти что Джамшут разбавит цемент ослиной мочой и твой дом потребует кап.ремонт через 5 лет. А потом Джамшуту предложит кто-то 500 баксов пострелять в Крокусе, куда твои детишки придут посмотреть концерт.
        • Sibling82
          10 марта 2025, 22:39
          MultiZalupnyi,  а жену его потом в рабство и рейтинг в яндекс такси не поможет)
      • Хиппарь одиночка
        10 марта 2025, 23:29
        Владимир, а русскому не готов
          • Хиппарь одиночка
            11 марта 2025, 14:37
            Владимир, блин, платите тогда русским, логично же, вы что думаете если русским не платить они резко поумнеют в учебе
  • Хиппарь одиночка
    10 марта 2025, 23:50
    А что ваши в истерики из каждого башмака, что Европе конец от наплыва мигрантов, а это другое
  • alvas
    11 марта 2025, 06:42
    Внезапно, но если НЕмигрантам нормально платить, то они тоже все это делают и порой даже лучше.
      • alvas
        11 марта 2025, 09:43
        Владимир, вас послушать так внутренние кадры сплошь и рядом имеют высшее образование))) что вы там 90е проходили не знаю, но то что способности и амбиции у всех разные — это факт, и проблем с кадрами нет, есть проблема с уровнем оплаты труда
          • alvas
            11 марта 2025, 10:35
            Владимир, как раз за 40к рублей люди работают и без мигрантов в данной сфере, а с мигрантами там будет зп уже не 40к, а в лучшем случае 30к, а то и меньше.
              • alvas
                11 марта 2025, 10:46
                Владимир, я правильно понимаю что вы за то чтобы не платить людям адекватную зарплату, а еще лучше вернуть крепостное право?))

Если человек отказывается работать за предложенные деньги, то видимо стоит задуматься что вы ему предлагаете.

К слову, разница между коренным жителем и мигрантом в том что мигрант будет в большинстве случаев работать в черную, не будет платить налогов, но при этом он и его семейство будут получать все льготы и соц преференции.
                  • alvas
                    11 марта 2025, 13:47
                    Владимир, а я считаю что нет ничего хорошего когда люди работают за деньги которые позволяют им выживать. Особенно мне не нравится когда врачи, учителя и друге профессии не ценятся должным образом, а замещаются мигрантами. В долгосрочной перспективе это пройгрышная позиция для страны в целом и для каждого отдельно. Ечли и завозить мигрантов, то делать это как в ОАЭ, а не как это делается у нас сейчас.
                      • alvas
                        11 марта 2025, 15:50
                        Владимир, вспомнилось

Для вас наверное и зарплата учителей и медиков нормальная?))) вы как-то кусками пишите, одно вижу и комментирую, а другое игнорирую… только вот оно все взаимосвязано.

• alvas
                            11 марта 2025, 16:18
                            Владимир, а вы поинтересуйтесь какие зарплаты в регионах и желательно реальные, а не то что рисуют в статистики. Очень удивитесь. И уж точно не стоит всех сравнивать с Москвой, это просто отдельная страна.

Еще раз, то что вы не видите мигрантов в различных сферах, это не значит что их нет. И уж точно тут речь не о дипломированных и сертифицированных. 

Я раньше тоже удивлялся как так люди из за каждых 500 рублей в СНТ грызню устраивают, а потом пообщался и понял что мой уровень доходов на порядки дургой и я просто не вижу тех проблем с которыми люди сталкиваются, собственно как и вы, деньги многое решают.
                              • alvas
                                11 марта 2025, 16:28
                                Владимир, а что у нас своих не хватает? нам нужны мигранты с дипломами для этого?
                                  • alvas
                                    12 марта 2025, 02:37
                                    Владимир, то что вы огородились от реальности ее не отменяет либо вы просто не пользуетесь этой сферой услуг.

Высококвалифицированные спецы в виде мигрантов нужны тогда, когда своих спецов нет, а когда вы своих заганяете в нищиту, ставите условия когда не хотят работать это уже немного другое. И тут не важно в какой сфере. Возьмите такси и общепит, там тоже скажите их нет?

К слову, будьте чесны, вам мигранты нравятся пока м можно платить меньше чем местным. Вот и вся правда.
                                      • alvas
                                        12 марта 2025, 10:48
                                        Владимир, вы из своей комнаты выйдите, если выпустят конечно, и на реальность посмотрите… мигранты кроме как демпингом не занимаются, и ваши соотечественники если изначально не выбрали путь интеллектуального труда, точно не пойдут этим путем. Более того, говорить об улучшении качестве жизни одних людей за счет других как-то низко, не находите?

• alvas
                                            12 марта 2025, 14:41
                                            Владимир, слесаря, сантехники, дворники, водители скорых, мчс не занимаются интелектуальным трудом, но делают при этом не менее важную работу.
                                            это выйдет 190 — 250 тыс. на руки, легально
                                            если бы реально были такие цифры, то люди туда бежали работать, про легально я вообще молчу, вроде бы большой мальчик, а в сказки верите. Вернитесь на землю, пообщайтесь с людьми, съездите в регионы

• alvas
                                                12 марта 2025, 16:45
                                                Владимир, только есть маленький нюанс, средняя зп 160к, медианная в районе 120к.  при таких цифрах как вы пишите очередь бы стояла в клининг. Особенно в белую. Скорее у вас единичные случай, а не зп по рынку. А вот реальность немного другая.
  • Игорь
    11 марта 2025, 07:26
    Трудовая миграция — это хорошо. Ключевае слово — трудовая. В 23г по РБК.: 45% женщины. Из них 3/4 с детьми. 24% от общего числа мигрантов — нетрудового возраста. Высшее образование у 8%, специальное у 22х, остальные без квалификации.
    Мы не собес. Не стоит пускать в страну социальных паразитов.
      • Игорь
        11 марта 2025, 09:41
        Владимир, Я не встречал данных о «рентабельности» иждевенцев. Наверное, лучше что бы мигрант потратил деньги на семью тут, а не вывел их на родину. Вопрос издержек.
        Беда, что государство занято сиюминутными решениями. Кейс с 6ю тыс мигрантов для одного предприятия Северстали… ну это бомба. Не вопрос что лупанет. Вопрос, а нужна ли вообще эта «сталь» такой ценой…
      • alvas
        11 марта 2025, 09:47
        Владимир, а не лучше ли вместо того чтобы тратить ресурсы на иждивенцев с другой страны, потратить эти же ресурсы на улучшения условий для своих граждан? когда эти дети вырастут без знания языка, какой вклад они внесут, рост преступности, отвлечение в школа учителей от обучения других детей, язык то они не знают… хочешь работать, милости просим, но тогда нужно как в у арабов с кучей ограничений
          • alvas
            11 марта 2025, 10:41
            Владимир, так если вместо милжора будет работать русский Володька, то он априори никуда не будет деньги отправлять и будет их внутри страны тратить, а вот у милжорика могут быть еще кроме жены с детьми и родители в другой стране, так что из этих 150к, 50к будет легко улетать им. А у нашего Володьки и родители тут. опять же, милжорик завтра собирется и уедет, ему не интересно в нашей стране что-либо делать, развивать, а нашему в теории это должно быть выгодно, так как в другой стране его никто не ждет.

Ну и главное, дети милжорика ни бе, ни ме, ни кукареку по русски, а сады и школы им тоже предоставь, а это мешает всем остальным детям и педагогам в обучении.

• Алексей
    25 апреля 2025, 08:18
    Лишь отчасти согласен с автором, и только в рамках статьи. В комментариях скорее не согласен. Мне больше близка позиция alvas.
    У нас тоже дворник узбек, доброжелательный, вежливый, здороваемся, но есть нюансы… Убирает он только 1 раз в неделю. А зарплату от УК получает скорее всего за 7 дней.
    С каждый годом в нашей школе число учеников мигрантов становится бОльше, и по-русски они говорят так себе.
    Число преступлений на районе все чаще происходят с участием подростков-мигрантов. А это всё, условно, дети дворника.
    Отец пошел на прием к лору в сельской поликлинике. Прием вел врач узбек. Возможно даже с дипломом. Но лечение оказалось никудышным, пришлось ехать в районную поликлинику к русскому врачу, который за один прием решил проблему. Уверен, это не единичная история.
    Если нашей стране необходима трудовая миграция, то только целевая, по срочным контрактам, с белой з/пл, и без семей.
  • Алексей
    25 апреля 2025, 08:21
    Владимир, если вы думаете, что оплачивая 3000 за работу горничной условной Алие, вместо 5000 условной Маше, даете возможность Маше заняться высокоинтеллектуальной деятельность, вы очень ошибаетесь. Маша не будет работать IT-специалистом, юристом или психотерапевтом. Машина ниша — горничная. А вы ее лишили работы. Тем самым вы понизили социальный статус Маши (т.к. вместо достойной для нее работы за 5000, она вынуждена будет искать работу за 4000 или 3000), и повысили статус Алии (т.к. в своей стране Алия никогда не смогла бы зарабатывать такие деньги).

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн