Привет всем! Кому не сложно, поясните, почему на сайте бирже по этой ОФЗ не указана доходность и ставка купона?https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQOB&code=SU29014RMFS6
У каждой облигации есть эмиссионные документы. Они появляются ПЕРЕД выпуском облигации. Если прочитать их, то будет понятно как часто платят купон, из каких данных рассчитывается его размер, когда заканчиваются выплаты, когда оферта.
DNN, начнём с того, что брокер не обязан давать эту информацию. Вообще, брокер — это компания, которая пропускает вас на биржу для торговли. Другими словами, брокер это как контролёр на входе в кинотеатр: если у вас есть билет, то он вас пропускает.
Следовательно, брокер (как и контролёр в кинотеатре) не обязан давать никакой информации, кроме той, которая касается брокерского счёта: размер комиссии, подача заявлений на оферты и т.д.
Остальную информацию нужно брать с официальных источников.
Ветка Палестины, брокер заинтересован в обороте капитала, поэтому в его интересах давать максимально возможный объём информации. Но на его усмотрение, конечно...
За ссылку спасибо, посмотрю.
DNN, верно. Бизнес брокерских компаний строится на комиссионных сборах с клиентов — участников торгов. Но так получилось, что профессиональные участники приносят основную прибыль, а частники — мелочь.
Возникает вопрос: а стоит ли «метать бисер»? Ведь профессиональные участники торгов знают что и где находится. Вот тут возникает неразбериха.
У меня в табличку LibreOffice подтягиваются все данные по облигация с сервера Мосбиржи. Сейчас для ОФЗ 29014 транслируется доходность 21,22% (поле EFFECTIVEYIELD).
Последний купон был 25 декабря, 49,37 руб, т.е. 19,74% годовых.
Если не ошибаюсь, ставка купона определяется средним значением RUONIA за последние 3 месяца до выплаты купона.
Биржа транслирует YTM, для флоатеров посчитать ее невозможно. Ну т.е. можно сделать вид, что maturity наступит на последнем известном купоне, но это неправда, ни погашения ни оферты пут не будет. Поэтому при таких расчетах получается бессмысленная херня, особенно ближе к купону.
Норникель: конспект телеконференции с менеджментом + обзор презентации. Максимум пользы в сжатом формате
Каждый день теперь я пишу про Норникель… Шутка. Хотя история с статьей sberCIB должна немного напугать инвесторов. «Вероятно государство совершит маневр в налоговой политике, направленный на...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Алексей Девятов Рынок акций не вырос в прошлом году и движется в боковике в 2026 году, тем не менее котировки ряда компаний показывают восходящий тренд. Мы выделили такие акции и...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Выложу текущую «дорожную карту» H1 генри хаб тек ф.(склейка). Банальщина.
Отмечу только жирную зелёную трендовую линию, её видно хорошо на D/W/M от февраля 2024г. И вот цена опять рядом. Периодическ...
Деньги от продажи если она состоится останутся заблочены, да уж…
По их словам, соглашение охватывает все целевые активы. Midad согласилась купить активы за наличные и разместить средства на спец...
Вот только интересно, что все тц у банков в залоге с 2018-2020 годов, срок погашения, по некоторым кстати заканчивался в 2025-м, плюс красномордый себе еще год выторговал до 2026-го.Тогда у меня зреет...
Николай Петров, рисовать отчеты, равно как и обвинять кого то в совершении этого без доказательств — преступления. Я привык их читать и учитывать в своих планах, до тех пор, пока сам не столкнусь с...
Может быть подскажете, где есть возможность ознакомиться с этими документами?
У меня брокер… В общем, нулевую информацию дает.
DNN, начнём с того, что брокер не обязан давать эту информацию. Вообще, брокер — это компания, которая пропускает вас на биржу для торговли. Другими словами, брокер это как контролёр на входе в кинотеатр: если у вас есть билет, то он вас пропускает.
Следовательно, брокер (как и контролёр в кинотеатре) не обязан давать никакой информации, кроме той, которая касается брокерского счёта: размер комиссии, подача заявлений на оферты и т.д.
Остальную информацию нужно брать с официальных источников.
Если нужна информация про ОФЗ, то нужно просматривать сайт эмитента — МинФин minfin.gov.ru/ru/perfomance/public_debt/internal/operations/
Где именно там эмиссионные — я сейчас не помню, надо искать.
За ссылку спасибо, посмотрю.
DNN, верно. Бизнес брокерских компаний строится на комиссионных сборах с клиентов — участников торгов. Но так получилось, что профессиональные участники приносят основную прибыль, а частники — мелочь.
Возникает вопрос: а стоит ли «метать бисер»? Ведь профессиональные участники торгов знают что и где находится. Вот тут возникает неразбериха.
У меня в табличку LibreOffice подтягиваются все данные по облигация с сервера Мосбиржи. Сейчас для ОФЗ 29014 транслируется доходность 21,22% (поле EFFECTIVEYIELD).
Последний купон был 25 декабря, 49,37 руб, т.е. 19,74% годовых.
Если не ошибаюсь, ставка купона определяется средним значением RUONIA за последние 3 месяца до выплаты купона.
investmint.ru/su29014rmfs6/
(тут история по купонам подальше чем на moex — на бирже на вкладке «График выплаты купонов» только две последние выплаты)