Немного уникальных мыслей по софтовому сектору, которые вы нигде больше не найдете + приглашаю обсудить перспективы
Небольшой комментарий по рынку и бизнесу софтовых компаний.
Прошу также высказаться в комментариях, если вы имеете отношение к айти сектору, спасибо!
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Стратегия на 2026 год
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
но риски вверх и по ртс и по нефти есть. поэтому лучшая позиция эт лонг голды.
если нефть пойдет вверх на всем этом дерьме то и голда пойдет а если вниз то голда вверх.
ЛОНГ голды лучшая позиция на сегодня
а мои прогнозы пока все сбылись
я ж писал что есть 139500 откуда я думаю
но сегодня появилась сила которая не хочет вниз пускать
если про минутки то я там в коментах кинул шорт кому надо шорт
а если про рост то там графики недельные и дневки, и текущие уровни разворотные дня среднесрочного роста
может найти полгода назад мне пост где я говорил будет среднесрочный рост? и так же мне писали ну где ну где
?
то смотри танкистам ещё и новую форму сделали
военные конфликты последних десятилетий это только доказывают.
1. танковый батальон с 50 мшинами нафиг не нужно — 50 танков отличная мимшень. иметь в одном месте 50 мишений с пушками которые стрелают настильно уже не нужно. (поэтму создадли типа БМПТ).
2. танк с танком уже не воюет, броня лобовая и подкалиберные уже не нужны.
3. основные врашги танков это бомбы ракеты мины касетные бопреипасы и естественно рпг. другой танк является врагом в 1% случаев.
современная война почти полностью исключает противостояние танк танк — танки горят от авиации на растоянии до 1000 км. в особенности танковые части те мишень отлиная. на растоянии до 200 км танк отличная мишень для вертолетов. на ростоянии 30 км танки горят от огня артилерии. с растояния 5-6 их мочат птуры — и только после есть шанс что танки встретяться.
поэтому акцент на броню от танков устарел полностью — а вот рпг мины и птуры такж екак и касетные — бьют танки в борта и крышу. армады иракских танков сгорели не доехав до фронта. победители американские абрамсы вьехали в ирак и получают в борта от пехоты. лобовая брроня не пригодилась
насчет оружия — все танки вооружены пушками с настильной траекторией — их делали чтоб бить другие танки — но опыт последних войн показывает что это не нужно. по сооружениям танки плохо работают. сильно быстрые снаряды порой прошивают плиты насквозь не насося ущерба зданиям. итд итп.
Поэтому видимо министерство обороны и отказалось от черного орла — сказав что концепция поменялась и будет т-95 — при это мнамекнули что это будет не совсем танк а скорее боевая платформа. возможно где не будет акцента лобой брони. и будут различные вариаанты вооружения.
ну и «хороший ролик, занесите в избранное раскажите друзьям, посмотрите сами или послушайте фоном когда будете пялится в монитор www.youtube.com/watch?v=kFUw4MVowyA
Вообще по графику похоже на какую-то детскую раскраску. Набор линий… неужели кто-то по этому еще и торгует? Хммм…
PS поздравляю с хорошей сделкой
Но сантимент очень слабый на покупку. Бычки деморализованы.
Здесь флеш-креш может произойти, если не удержат ;)
но я против краха морально ) не могу писать про крах ))
но в одном топике писал что мы на перепутье но больше за лонг индикаторов в других инструментах
тут как бы даже не дошли откуда надо расти то