Бывший член руководства Минфина Японии Сакакибара: Довольно маловероятно, что доллар вырастет выше 100 иен
СИНГАПУР, 15 марта. /Dow Jones/. «Довольно маловероятно», что доллар вырастет выше 100 иен, заявил Эйсуке Сакакибара, бывший член руководства Министерства финансов Японии. Он добавил, что, по его мнению, курс пары доллар/иена стабилизировался.
В ходе своего выступления на пресс-конференции в Сингапуре Сакакибара выразил мнение, что снижение японской валюты почти завершилось. Когда Сакакибара был заместителем министра финансов по международным вопросам /с 1997 по 1999 год/, его называли «мистер Иена» за влияние на курс японской валюты.
В этом году доллар вырос против иены примерно на 11%. Японская валюта снизилась ввиду ожиданий инвесторов относительно более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики со стороны Банка Японии. Кандидатуры на посты управляющего Банка Японии и двух его заместителей были одобрены верхней палатой парламента Японии.
По состоянию на 04.00 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 96,14, что не далеко от максимума за три с половиной года 96,71, достигнутого во вторник.
Но Сакакибара сказал, что не ожидает значительного роста пары доллар/иена.
«Я считаю, что ослабление иены почти завершилось и пара /доллар/иена/ будет торговаться между 92 и 97-98», — заявил он.
«Некоторые говорят, что пара доллар/иена может вырасти выше 100, но я думаю, что это маловероятно, потому что рынок уже учел в котировках дальнейшее агрессивное смягчение денежно-кредитной политики Банком Японии, а также неожиданную силу /экономики/ США».
Сакакибара также сказал, что Японии будет очень сложно достигнуть нового целевого уровня инфляции в 2%, выразив опасения по поводу того, что достижение такой цели может вызвать «мыльный пузырь» на финансовом рынке.
Выступая на той же пресс-конференции, бывший глава центрального банка Швейцарии сказал, что, по его мнению, условия в целом благоприятны для доллара в следующие несколько лет.
Филипп Хильдебранд, который сейчас является заместителем председателя BlackRock, также сказал, что текущий счет платежного баланса США может продемонстрировать положительное сальдо через пару лет.
— Автор Natasha Brereton-Fukui, natasha.brereton@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
Книга заявок закрыта 31 марта 2026 года в объёме 2,4 млрд рублей . Размещённый выпуск облигаций включён...
Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Михаил Гайлит, Макс молодой еще — все впереди. Обновления Макса гораздо чаще чем телеграм, А это значит постоянно работают над улучшением. Тупые мазахисты этого не видят и продолжают стоять раком
Дмитрий, видимо такой огромный земельный банк требует и обслуживания. По последнему отчёту МСФО 1 полугодия 2025 у Самолёта был ещё рост капитализированных расходов на земельные участки, находящиес...
Как всегда захожу почитать злостные посты с соплями и слезами от тех кто шортит бумагу, и потом когда какая то просадка… они бегут на перегонки писать… я же говорил, да только их депо полупустое )) ра...
На РБК-tv передают, что Иран разделил — корабли стран Мира — на нейтральные, дружественные и враждебные, с нейтральных будет брать пошлину* за проход Ормуза, а враждебным естественно запрет на проход.
Интересно, любители «Классический» от «Ультра» отличить
❗️Росстандарт принял новый ГОСТ на спирт
С 15 апреля вступят в силу следующие изменения ГОСТа:
📍Спирт делят на 2 вида: «Классич...