Мы можем прогнозировать любые варианты развития дальнейших событий, но с уверенностью не сможем гарантировать ничего. Поэтому единственный вариант, как можно уйти от возможных рисков — это диверсификация не только по основным классам активов, но и по способу хранения.
Игнорировать риски после 2022 года глупо, но и принимать резкие решения тоже не стоит. Поэтому и совет господина Моисеева пропускать «мимо ушей» не стоит.
«Наличная иностранная валюта более не является безопасным способом сбережения, — заявил Моисеев. — Кто не доверяет банкам и страховым, значит, кэш как бы не вариант, покупайте золото».
Не покупай золото ?
Он на работе.
У него работа такая так говорить.
нужно понимать что на работе надо говорить то что надо работе.
А то что ты думаешь на работе, и о работе, нужно засунуть себе в Ж пока ты на работе.
Включение золота в свой портфель пять лет назад оказало неоценимую поддержку моему портфелю . Этот год не исключение . Поживем, увидим .
У меня уже была такая проблема 10 лет назад. Приехал в Лондон с красивыми 50-фунтовыми бумажками, когда-то полученными в райфайзенбанке и полежавшими несколько лет в сейфе. Оказалось, что они выведены из обращения. Расплатиться ими нельзя, почти ни один банк их уже на меняет. Банк Англии меняет по будням не более 2 000 фунтов в сутки. А если бы я прилетел в Эдинбург или Йорк?
Я уж не говорю про ЕС, где на человека с 500 евровой бумажкой смотрят нак на мафиози или террориста. В Риме пришлось слегка помучаться. Не так уж и долго и сильно, но намек я понял.
Так что да, риски есть.
Подобные активы только растут в цене и никогда не падают.
Дмитрий Ворожцов, не в этом случае...
Он просто повторяет чью-то довольно разумную мысль...
Чисто технически стране эмитенту выгодно списать свою резаную бумагу во внешнем контуре обращения под таким предлогом...
Так что вероятность что так и сделают весьма велика...
Так и у нас любые рубли принимают ))
Нафиг людям деньги, которые то обесцениваются, то отменяются)
Будут жить одним днем. А на один день много не надо. Какой смысл впахивать на работах, если надо всего лишь пожрать. Зачем убиваться на заводе за 80, если можно баклуши бить за 30? Денег-то всё равно не накопить.
И вообще, как я уже говорил, следующее поколение удивит нас, просто по закону поколений. А теперь подумайте, чем можно удивить погрязших в разврате и повернутых на деньгах?
Вот например зумеры от разврата уже отказываются, считая глупым делом растрачивать энергию на любовные траблы. Плодиться тоже принципиально не хотят.
Следующим шагом будет отказ от денег. Вот увидите.
Ох сколько вони будет от стареющих инвесторов) мол вот мы в их годы… и бла бла бла.
нет разницы работать за 80к или за 30к — это все нищета.
Убиваться на заводе меньше чем за 200к — более извращенный способ самоубийства.
Диванный аналитик-практик, в Европе может оно и так, а в России не сработает...
Вложат в тушенку-макароны, сахар-дрожжи… дальше понятно!
Кстати, вложения в тушонку довольно интересны в плане доходности — в 2010 говядина тушеная высший сорт нашего местного производителя (Йола) стоила 30 рублей, сейчас 305 руб...
Тушенка очень хорошая и срок официальный хранения 5 лет, но если обмазать стыки солидолом (для уменьшения выветривания из резинку уплотнения пластификатора) да еще и в пакеты упаковать, то и 30 лет не предел!
Кстати, даже без этих «фокусов» тушняк пролежавший 10-12 лет в отличном состоянии, в отличии например от томатной пасты, которая за 8 лет прогоркла и потемнела до черноты, а заодно проела стыки банки...
Константин Р, мед вреден в больших количествах, как и любой углевод...
Я к примеру его еще и не люблю с детства...
А тот же сахар хранится куда проще и надежнее...
Но чтобы выжить тушонка+макароны+гречка идеальны...
Кстати, гречка хранится как минимум 10-12 лет без потери качества, лично мной проверено… может и дольше, но те 25 кг которые взял подешевке во время аномального роста цены на нее все кончились не так давно...
А макароны пока лежат...
Правда их я прожаривал и паковал в пакеты, иначе жучки могут сожрать раньше...
Да и сухое молоко долго не хранится…
Солидол все же для смазки используется.
Врач-бондиатОр, не качество вполне норм, правда чисто технически она и пяти лет не пролежит, даже если брать по 2-3 ящика...
Очень удобно борщ варить с ней… к тому он вкуснее чем просто из обычной говядины...
Уж они-то наверняка немного больше знают…
И вытащили это мнение через полгода. Если все мнения всех аналов через полгода вытаскивать, промашек будет туева хуча.
Зачем писать то, чего не знаешь?