В 2022 г. я и моя жена имели ИИС с зарубежными акциями у брокеров Тинькофф и ВТБ соответственно. После известного события на ВТБ наложили санкции, заблокированные активы жены начали странствие сначала к Альфе и затем в конце мая осели в БКС. Но дальше, как может быть вы помните, в июне 2022 была проведена «уравниловка» — у тех, у кого не были заблокированы зарубежные акции, изъяли порядка 14% от портфеля, и якобы передали беднягам с полностью заблокированными активами. Что получилось по итогу в наших портфелях? У меня 14% заблокировали, у жены — 0% разблокированных. Это нормально? Так и должно было быть или нас кхм… обманули? Что-то можно сделать в этой ситуации?
p.s. Да, я слоупок, прошло два года, видимо был тильт, просто забил. Но чувство незакрытого вопроса осталось.
Красноярскэнергосбыт. Надбавки на 26г. установлены. Какой подарок в виде дивидендов ждать?
Министерство тарифной политики Красноярского края опубликовала приказ № 81 от 26.12.25г. об установлении сбытовых надбавок для ПАО Красноярскэнергосбыт.
Сначала напомню надбавки...
Российский рынок страхования в 2026 году может вырасти до 4,47 трлн рублей - АКРА
Страховой рынок может вырасти в 2026 году на 15%, до ₽4,47 трлн. Основными драйверами могут стать некредитное страхование жизни и автострахование. Об этом говорится в исследовании агентства АКРА....
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
Решение об объединении бизнесов EMC и «Скандинавии» – логичный шаг на пути создания уникальной платформы, объединяющей различные форматы и сегменты на рынке медуслуг — гендиректор ЕМЦ Комментарий Янов...
Так у них завтра заседание Совета директоров. Наверно фонды будут своих в СД выдвигать, ну и кто-то из старых вылетит. Чью-то долю отдали фондам. Я бы финансового точно сменил.
Продолжаем поступательно выводить наши IT-решения на международный рынок 📝Подписали соглашение о партнерстве с правительством Демократической Республики Конго. Планируем реализовать совместные проекты...