Все наверно уже слышали про долгосрочные сбережения до пенсии, где государство добавляет на счёт до 36000р+ налоговый вычет+пенсионные замороженные средства можно добавить.
Вопрос тем кто хорошо разобрался в этом вопросе-насколько выгодно?
Ведь использовать например на иис замороженные пенсионные деньги не получится, а здесь пожалуйста.
В чем подводные камни?
Eugen Invest Malina, можете аргументировать по вопросу, что плохого.
Государство предлагает забрать через 15 лет замороженную сейчас накопительную пенсию разом вместе с налоговыми вычетами и ещё доп. копейками от государства.
Да это немного, спорить не буду, но ведь других вариантов забрать замороженные накопления нет?
не модный, Других вариантов не будет, точка.
Что забрали то забрали
Вас сказали мутить пенсионные сбережения на счетах фондов, это в целом проигрыш в 100% вероятности, тут обсуждать нечего
не модный, а где гарантии что не заморозят?
ИИС это все же брокерский счет, имущество.
А взносы на пенсию, это участие в фонде? завтра выплаты заморозят и прибавят к обычной пенсии и пока пока деньги.
не модный, в смысле 'нет'? При выходе на пенсию замороженные накопления будут выплачены.
Они 'заморожены' — значит, что новые накопления с зп не отчисляются, все идёт в страховую часть, а не запрет использования.
Теряет ли черное золото свой блеск? Акции на 2026!
Нефтяной рынок снова лихорадит. Геополитика формирует новый баланс сил, в котором российские компании могут получить и краткосрочный плюс, и долгосрочные просадки. Почему дисконт на нефть стал...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как финансовая индустрия работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Whoosh,
В частности, за 9м’25г расходы на капитальное восстановление одного СИМ в восстановительно-ремонтном центре сократились более чем на 20%
А я читаю так… денег нет даже на ремонты,...
Оля «Hare»… (заяц)..., лет 10-15… ну дай бог всем дожить и посмотреть вымерзнут ли наконец европейцы контракт на месяц и скоро заканчивается уже… тут больше интересно, вот вы такой большой пост ана...
Блин, дожили, просыпаюсь и молюсь на Трампа))), он как пошутит сразу интересное движение появляется. Трамп 3 процента на Газпром накинь, немного продать нужно
Саня 57
только подросли и опять в пропасть
А это так намерено толкают в суету, чтобы поменьше наседали. Ибо когда с европы ошалелой к нам пришлют гонцов, начать опять дружиться — будет поздно. ...
Юристы заходят в чат
Но вообще, стороне в пользу которой состоялось решение, присуждают не только госпошлину, но и расходы, связанные с реализацией права на судебную защиту, другое дело в какой про...
Государство предлагает забрать через 15 лет замороженную сейчас накопительную пенсию разом вместе с налоговыми вычетами и ещё доп. копейками от государства.
Да это немного, спорить не буду, но ведь других вариантов забрать замороженные накопления нет?
Что забрали то забрали
Вас сказали мутить пенсионные сбережения на счетах фондов, это в целом проигрыш в 100% вероятности, тут обсуждать нечего
ИИС это все же брокерский счет, имущество.
А взносы на пенсию, это участие в фонде? завтра выплаты заморозят и прибавят к обычной пенсии и пока пока деньги.
Они 'заморожены' — значит, что новые накопления с зп не отчисляются, все идёт в страховую часть, а не запрет использования.