Забудьте про инфляцию - она отыграна и темпы будут снижаться. Хватит лудоманить и шортить. Возвращайтесь к фундаментальному анализу отдельных историй.
Уже писал не раз тут: кто живет в реальном мире, общается с реальными людьми, ведущими реальный бизнес и имеет крепкие ботинки, уже все понимает про инфляцию. Гораздо важнее понять, кто быстрее побежит и веселее будет скакать. P.s. Под фундаментальным анализом имеется ввиду попытка получить информацию, максимально приближенную к инсайдерской, путем налаживания связей внутри сектора и общения с игроками из интересующего сектора. На «кабинетный» анализ с бумажками должно отводиться не более 10% времени.
Head of Algonaft'$, и где кидает из стороны в сторону? Про снижение темпов инфляции говорил еще несколько месяцев назад. Тут кто-то другой про падение рынка облигаций до 20% от номинала рассказывал...
Ну, вы то забудете про инфляцию, а ЦБ то нет. Вот в чем вся фишка.
А поскольку ЦБ всё не угомонится с повышениями % ставки. То и фонда под угрозой будет находиться. Спасать то будут в первую очередь долговой рынок. А фонда пойдет под раздачу. Как говориться: откормили поросенка, пора и к столу готовить.
NOT A HAMSTER, фонда всегда под угрозой — такова природа вещей. Вопрос только под какой она будет в этот раз. Честно говоря, уже все страшное случилось: СВО, выход дружественных нерезидентов, ставка, санкцию на Мосбиржу. Всех «ракетчиков» уже порубало в капусту, ехать вниз не на ком. Более того у физиков уже другая мода — на шорт: Зайдите ради интереса на Тинькофф, посмотрите, что там пишут. Честно говоря, когда такое количество людей «смотрят вниз» или сидит в фондах денежного рынка в ожидании индекса «по 2500» возникает вопрос: а кто его собственно туда повезет-то?? По мне есть один фактор — это нефть по 50-40-30 долларов. Да, такой вариант возможен. Но реален ли. Сомневаюсь.
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
на вопрос, а какой номер он присвоил войне россия украина, которую клятвенно обещал своим изберателям остановит еще до инаугурации он ответил, с ней я обосрал… я ее остановить может только тот кто ее ...
Вадик,
да это я так… намекнул, что вы очень удачно (на мой взгляд) закупились, конда многие лббитеди рисковых инвестиций, уже думали не прра ли сливать активы
Интрадей, у меня довольно специфические взгляды на график газа, сквозь призму разного ТА на склейках фьючей...
я бы дополнил свой нижний пост следующим (дабы предостеречь людей от поспешных вывод...
Денис,
Больше не смогут: ЕС обязаны покупать сейчас только у США на $800 млрд!
Не захотят — заставят. Экономику США надо спасать им, а не за дешёво у РФ
УК Арсагера – рсбу/ мсфо
123 817 165 обыкновенных акций
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7220&type=1
Капитализация на 16.01.2026г: 1,013 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 29,64 млн...
Аэрофлот, кто что думает? Чистые активы Аэрофлота на сегодняшний день составляют свыше 200 млрд рублей.А чистая прибыль ежеквартально около 20 млрд...Вот и думаю сижу, нормально ли это иметь такую чис...
Придумал замечательную стратегию. На информации о купоне продать, а на следующий день купить, когда все будут продавать, поставить тазик снизу
По 70 было бы неплохо взять.
А поскольку ЦБ всё не угомонится с повышениями % ставки. То и фонда под угрозой будет находиться. Спасать то будут в первую очередь долговой рынок. А фонда пойдет под раздачу. Как говориться: откормили поросенка, пора и к столу готовить.
Отскочит же ))
Посмотрите его интервью