Речь идет о нравственных письмах Луцилию. Сенека. Ответ по острой на сегодняшний день проблеме смарт лаба.
------
Ты спрашиваешь, чего тебе следует больше всего избегать? Толпы? Ведь к ней не подступиться без опасности! Признаюсь тебе в своей слабости: никогда не возвращаюсь я таким же, каким вышел. Что я успокоил, то вновь приходит в волнение, что гнал от себя — возвращается. Как бывает с больными, когда долгая слабость доводит их до того, что они и выйти не могут без вреда для себя, так случается и с нами, чьи души выздоравливают после долгого недуга. Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трешься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает. Чем сборище многолюдней, тем больше опасности. И нет ничего гибельней для добрых нравов, чем зрелища: ведь через наслаждение еще легче подкрадываются к нам пороки. Что я, по-твоему, говорю? Возвращаюсь я более скупым, более честолюбивым, падким до роскоши и уж наверняка более жестоким и бесчеловечным: и все потому, что побыл среди людей.…
Уходи в себя, насколько можешь; проводи время только с теми, кто сделает тебя лучше, допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше. И то и другое совершается взаимно, люди учатся, обучая.
…
------
"… проводи время только с теми, кто сделает тебя лучше, допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше. И то и другое совершается взаимно, люди учатся, обучая."
Золотые слова. Обучал, знаю, проверено на собственной шкуре.)
БСП: результаты в марте в рамках прогнозов. Что ожидать по итогам года?
Банк Санкт-Петербург подвёл итоги деятельности за март и 1-й квартал 2026 года. Чистая прибыль в марте составила 3,5 млрд рублей, продемонстрировав снижение г/г на 34,1%. Чистая прибыль 1-го...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
📁 Какие акции наиболее чувствительны к снижению ставки
Смягчение денежно-кредитной политики традиционно поддерживает весь рынок. Но бумаги реагируют по-разному. Для кого-то снижение ключевой ставки может стать главным драйвером роста акций....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Облигации «ВУШ» 23 апреля с купоном 22.50% (001P-06)
ООО «ВУШ» — технологическая компания, которая самостоятельно разрабатывает и внедряет решения для шеринга средств индивидуальной мобильности, а ...
RADvam, ну изначально иран говорил что не открывает на время перемирия пролив из за того что израиль продолжает атаковать ливан. Ливану дали перемирие, Иран на время открыл пролив. Все честно. По п...
Группа ЛСР, операционные результаты: В натуральном выражении объем заключенных контрактов составил 118 тыс. кв. м. Стоимость заключенных новых договоров составила 31 млрд руб ПАО «Группа ЛСР», («ЛСР» ...
Владимир Омск ***,
Ты такой скрин кидай сюда, когда день закончится или кидай скрин закрытых ордеров.
Сам знаешь, пока ордер не закрыт — это пустышка.
У меня сегодня утром почти 7000 баксов ...
Золотые слова. Обучал, знаю, проверено на собственной шкуре.)
Обучал по сфере трейдинга?