А вам не кажется странным, почему наша великая держава не сбила метеорит? Ведь скорость у него была как у ракеты, тепло он излучал, шлейф оставлял.
Но не сбили. Почему?
Мое имхо заключается в том, что нету ПРО, слушая рассказы о военных частях, легко верится что все давно в упадке, и все что осталось от ПРО, это одно лишь слово.
Дело в том, что Габалинская РЛС — это станция ЗАГОРИЗОНТНОЙ ЛОКАЦИИ. Ее задача — подсекать запуски ракет и летящие объекты на расстоянии далеко за пределами прямой видимости, а это ультимативно требует отражения от ионосфера, ибо Земля круглая и дальность прямой видимости невелика.
А что может сделать зенитная ракета с глыбой? Зенитные ракеты снабжены шариками (с-200), они делают решето из самолётов и летающих аппаратов. Глыбу нужно ядерной бомбой бить. В космосе ядрёна бомба воздействует только тепловым эффектом (взрывной волны нет). А в атмосфере ...., сами понимаете:-(
Скорость была гораздо выше, чем у ракеты. Направление полета было с северо -востока на юго-запад, т.е. летел он не со стороны стран вероятного противника и правильно написал Gerant выше, чтобы его засечь, он должен был стартануть с поверхности земли.
у головки МБР скорость на подлете 8-10 км/с, но не суть. МБР начинают отслеживать при взлете, поэтому если ядерное оружие вывести в космос и оттуда запустить, то тут никакая ПРО не спасет, ни одна система не успеет отреагировать. А болид еще и летит в 2-3 раза быстрее, у человечества нет таких ракет)
Challenger, Зачем же Вы так жестоко то с людми, они думали наши военные их от всех напастей защитят, в том числе и от камней летящих из космоса со скоростью около 30 км/сек. Мля, да мне даже представить себе страшно такую скорость в реале, это ж почти в 90 раз превышает скорость звука.
Challenger, Да они и не сделают нихера, прально написал danaec, бабло токма попилят, и все будут довольны, люди тем что ученые изобрели оружие в борьбе с этим злом, ученые что им дали бюджет чтоб побаловаться и пораспиливать, да и верхушка тоже сытой останется.
Не, я просто не пойму, о какой нахер борьбе с метеоритами может идти речь, если у нас спутники до орбит не долетают? Да просто на пальцах прикинуть, что бы догнать эту головешку летящую со скоростью 30 км/с нужна охерительная херь которая бы двигалась со скоростью как минимум в 2 раза выше, потому как за 22,5 минуты эта головешка облетит экватор и ни одно супер пупер оружие на него не наведется, а если и наведется то не догонит… Метеорит, если он будет двигаться не под углом, а перпендикулярно земле упадет на землю спустя 2 секунды после входа в атмосферу, ну а если под углом, ну 10-15 максимум.
ПРО есть только вокруг Москвы у амеров было вокруг авиабазы где минитмены стоять потом они его вообще сняли.Вокруг Москвы наши модернизировали и оптимизировали.только ни к чему нам это ПРО.А со стороны сев.полюса у нас даже ПВО нет нето что ПРО.Впрочем там и бомбить пока некого.
september77, ты чо?) Вокруг челябинска вооружения больше чем вокруг Москвы с Питером вместе взятых.
Вам прям всё и расписашут где чт стоит. Положение реальных про очень засекречено.
Хоть я и работаю в противоположном направление, а именно носители СОЮЗы да Синева, но поверьте, на УРАЛе у нас защиты от ракет понапичкано как у ежа иголок.
mejind, -а что касается секретов особенно очень как ты говориш засекреченных так вот я месяц потратил в января чтоб закрыли сайт где было выложено то что всегда называлось военной тайной до последнего танка и пулемета все расписано было ГРУ все места базирования с адресами.так что не смеши.тем более я по воинской специальности имел высший допуск на уровни политбюро и знаю что это такое.
september77, а135 это комплекс про, противоракета по другому называется. Кстати у противоракет боевая часть ядерная, так что слава Богу что ничего не запустили навстречу болиду…
я служил в ком.пункте МО ПВО- жемчуг.находится в битцевском лесопарке в простонародье -яма.сколько учений проводили низколетящие цели сбивают 5 проц.самолеты 20 проц.непробиваемого щита нет и не может быть.шилки панцири и с-300 нужно ставить через 500 метров.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Интервью бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева с Радио РБК вышло 16 апреля 2026 года. В нём экс-министр обсудил перспективы российской и мировой экономики, демографические т...
Иск на 40 миллионов от псб лизинга. От 17 апреля.Они не платят по договорам лизинга.
Странно, что им рейтинг недавно повысили. У компании не хватает ликвидности, денег нет. Надеюсь разберутся. Но в...
ребята, ракета на скорости метеорита прост… СГОРИТ!
в МВТУ Вы не учились, эт точно! :)))
\П.С.: без обид, ок?
Ребят, может Вас еще государство должно от гельминтов и инопланетных существ защищать?
и ты туда же :)
на том и «сломали ИХ СОИ
сам принимал „посильное“ участие
Будьте реалистами.
Не, я просто не пойму, о какой нахер борьбе с метеоритами может идти речь, если у нас спутники до орбит не долетают? Да просто на пальцах прикинуть, что бы догнать эту головешку летящую со скоростью 30 км/с нужна охерительная херь которая бы двигалась со скоростью как минимум в 2 раза выше, потому как за 22,5 минуты эта головешка облетит экватор и ни одно супер пупер оружие на него не наведется, а если и наведется то не догонит… Метеорит, если он будет двигаться не под углом, а перпендикулярно земле упадет на землю спустя 2 секунды после входа в атмосферу, ну а если под углом, ну 10-15 максимум.
в очередной (уж который) раз! Су..!
Вам прям всё и расписашут где чт стоит. Положение реальных про очень засекречено.
Хоть я и работаю в противоположном направление, а именно носители СОЮЗы да Синева, но поверьте, на УРАЛе у нас защиты от ракет понапичкано как у ежа иголок.
и — мир :)
мож-нервы?
наливай! раздник жен!
а то ракееты… метеориты…
а все просто-духа простой арматуриной и… нет духа :)
всех служилых — с ПРАЗДНИКОМ!