master1
master1 личный блог
18 июля 2024, 23:13

Минус Газпрому. Зачем Ирану газ Газпрома? Дивидендов сколько лет не будет?

Сообщали здесь, что Газпром будет строить за свой счёт газопровод в Иран.

То есть, дивидендов не будет несколько лет, как я понял.

Во всем этом непонятно мне, зачем Ирану этот газ? Там же нефти много. Значит и попутный газ есть.

Кто знает?

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.
Подпишитесь.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
26 Комментариев
  • честный спекулянт
    18 июля 2024, 23:16
    подожди. еще и в севернкю корею потянем. а потом и на венесуэлу замахнемся!
    • Главком Главком
      18 июля 2024, 23:22
      честный спекулянт, надо сразу на луну тянуть, застолбить местечко
  • ну так правительство пытается сделать вид, что вазде прорывы, мы от запада не зависим, будут в Арктику газ везти пингвинам, лишь бы показать что санкции не работают(они работают)
    • Mityan
      19 июля 2024, 03:58
      Эльзар Тимирбулатов, западные правительства пытаются сделать вид, что санкции работают. Что они не зависят от поставок из России. Будут покупать газ у пингвинов из Антарктики (в Арктике пингвины не живут).
      • Mityan, санкции еще как работают, вон автоваз 3день не работает, а до этого нивы собирал толкьо с задним приводом, куча наименований жизненеобходимых покупаеться через старны прокладки и с наценкой и разгоном инфляции, гарантии и сервисного обслуживания нет, куча наименований нет, качество рухнуло во всех областях
        • Mityan
          19 июля 2024, 12:02
          Эльзар Тимирбулатов, доброе утро! главная цель санкций — заставить Россию вывести войска из Украины (сделать «агрессию» слишком дорогой).
          • averbin
            19 июля 2024, 12:31
            Mityan, за всю историю санкций и эмбарго эта стратегия не сработала ни разу с крупной страной. Думаете они тупые и не знают?
            • Mityan
              19 июля 2024, 17:09
              averbin, думаю да
    • Юстас
      19 июля 2024, 04:11
      Эльзар Тимирбулатов, В Арктике нет и не было пингвинов.

• Пачкуале Пестрини
    19 июля 2024, 00:03
    Ну а зачем нам нефтепроводы в Казахстан? Или газопровод в Туркмению?) Как-то читал про нефтяной своп — вот будет газовый своп. Там на юге Пакистан и Залив -тот самый, Персидский. Индия опять же в паре кабельтовых.) И стратегический простор Индийского океана…
  • bobef
    19 июля 2024, 00:14
    По газу будет та же система поставок что и по нефти — своп.
    Все крупные месторождения — на юге Ирана с выходом в Персидский залив. Гнать топливо по трубопроводам с Юга на север нецелесообразно, поэтому покупают нефть у стран Каспия и взамен отгружают свою нефть из портов персидского залива от имени продавца из РФ/Казахстана/Туркмении/Азербайджана.
    • Метод №5
      19 июля 2024, 02:33
      bobef, тоже думаю что должны своп поставки… трубы таких обьемов с явно вялой ценой на газ это уже перебор… Хотя власть у нас любит продавать ресурсы чем больше не важно по какой цене…
  • Иван Иванов
    19 июля 2024, 00:43
    Политика, там смысл искать время терять.
    • Mityan
      19 июля 2024, 04:00
      Иван Иванов, потому что в настоящей политике нет смысла?
      • Иван Иванов
        19 июля 2024, 10:43
        Mityan, имел ввиду экономический смысл нет смысла искать.
  • dankor0888
    19 июля 2024, 07:58
    А вы много логики и здравого смысла в действиях находите в последнее время?
    • Aristarh Sergeev
      19 июля 2024, 08:13
      dankor0888, как искать? В принципе все логично с ИХ точки зрения 👀
  • Aristarh Sergeev
    19 июля 2024, 08:12
    Господа что вы как дети!
    Прежде всего нужна стройка трубопровода втридорога! Экономика РОЗ в действии!
    Даёшь газпрем по 10 рублей за акцию 📜
  • Alexz0001
    19 июля 2024, 09:26
    Ну а сжижать на берегу персидского залива, не вариант?
      • Alexz0001
        19 июля 2024, 11:17
        master1, ну жарко и жарко, Катару это не мешает сжижать свой газ
        А вот что дешевле будет? танкер через всю Европу прогнать или по трубе до Ирана и уже там сжижать?
          • Alexz0001
            19 июля 2024, 11:29
            master1, ну я к сожалению, или к счастью не работник Газпрома, поэтому передо мной не отчитываются о будущих планах. А один из возможных вариантов развития событий обозначил, умные люди чуть выше про свопы писали — это второй вариант

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн