03.07.2024. Вчера индекс ММВБ закрыл день очередной зелёной свечкой, взяв ещё одно, кластерное сопротивление (на сегодня -3201) и закрылся на финальном, которое взять так и не смог, хотя попытки были (на сегодня — зона 3219-3222). Таким образом рынок почти преодолел большую кластерную зону важных сопротивлений т сегодня будет пытаться штурмовать последнее: отбой может отправить нас в коррекцию, где мы пересчитаем наши новые поддержки: кластерный уровень 3201, 3183 и кластерную зону 3178-3168, удержание которых даст основание ждать новой волны роста, где мы возьмём последний оплот медведей, не давшийся нам вчера. Пробой с ретестом этого финального сопротивления сходу даст сигнал на продолжение роста к контрольному сопротивлению на 3266, проход которого должен дать нам окончательный сигнал на разворот тренда вверх, к годовым хаям.
Из интересного: рост рынка и сектора нефтегаза вчера обеспечивал ГП, а это — локомотив крайне ненадёжный, поэтому рост пока под вопросом, если к нему не подключатся остальные фишки, которые вчера отдыхали. в Итоге банки третий раз отбились от локального сопротивления, нефтянка пробила основные (поглядим тест сверху). Энергетика, телекомы и ритейл отбились от своих сопротивлений, металлурги чуть снизились. ИНдекс РГБИ так же немного снизился, снова отбившись от ближайшего сопротивления.
Что вокруг:
СиПи подрос, снова отбившись от нижней границы боковика (5508-5584), пока ждём пробоя с ретестом одной из границ и встаём в сторону пробоя. Цели наверху: 5618 и 5822, внизу — 5390 и 5325.
Евро-доллар снова оттестил сверху пробитое ранее сопротивление (на сегодня -1,0719) и отбился, но выше пока не идёт и может сова потестить свою новую поддержку: отбой отправит нас дальше вверх, с ближайшими целями 1,081 и 1,0874; возврат ниже с ретестом снова вернёт пару на путь снижения с ближайшими целями 1,06 и 1,0496.
Золото закрылось выше своей основной поддержки на 2325, вероятен повторный её тест сверху: отбой покупаем с ближайшими целями 2434, 2461 и 2491; пробой с ретестом основной поддержки и запасной (2295) даст сигнал на продолжение снижения с ближайшими целями 2182 и 2161.
Нефть оттестила локальную поддержку на 86,12 и отскочила — пока в пользу продолжения роста с ближайшими целями 89,42 и 93,23. Пробой с ретестом локальной поддержки может снова вернуть нас на тест основных: 84,04 и 83,69, отбой откуда должен подтвердить продолжение роста.
Юань вернулся на тест пробитого сопротивления (на сегодня — 11,784), смотрим отработку: отбой отправит нас дальше вверх, с ближайшими целями 11,992 и 12,0845; пробой с ретестом снова вернёт нас к основной поддержке на 11,6.
Итог: ждём отработки последнего сопротивления большой кластерной зоны: отбой отправит нас в глубокую коррекцию или даже новую волну вниз, пробой с ретестом подтвердит разворот и продолжение роста.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем здоровья и профита!
означает что По Времени Я Не Спец.
Я не отвечаю на вопросы из серии «когда что то произойдёт). Не думаю, что даже Господь это знает
Роман спасибо за обзор!
Роман, сегодня 03.07.2024, а у Вас 04.07.2024
Спасибо за замечание! Исправил
Утреннее вью по мамбофьючу, сберофьючу, фьючу юань-рубль, газу(NG) и бренту
smart-lab.ru/blog/1034537.php
Роману спасибо!!!
ЦБ зарегистрировал допэмиссию «М.Видео» на 17% от уставного капитала
В рамках допэмиссии компания разместит 30 млн акций по открытой подписке. Уставный капитал в результате допэмиссии будет увеличен на 17%.
![]()
С такими ставками лучше бахнуть ДОПКУ, и не париться с облигациями.
3 дня молчали после ГОСА и наконец-то объявили
но меня это особо не парит. Главное, что в сбере сижу, а гп — это была спекуляция.
К тому же в табличном портфеле он есть
ГП даст сигнал на разворот только при пробое с ретестом 134,1, а пока это чистой воды игра в отскок.
Я считаю что мне уже повезло взять два подскока со 112 до 120, а в отскоке главное -не заигрываться, ибо это — отскок
А в трейдинге недоказанная попытка разворота считается отскоком, пока не будет доказано иное
Деловая программа мероприятия будет посвящена стратегии развития экономики в условиях трансформации, денежно-кредитной политике, финансовому рынку, защите прав потребителей и другим важным финансовым трекам. В мероприятии примут участие руководители крупнейших игроков российского финансового рынка, руководство Банка России, представители стран — партнеров России.
я правильно вижу что не было еще теста?
техника пока не отменила 100
В голубцах по прежнему штиль, кроме Газпрома, который возврат к ема12 на недельных графиках оформляет
А в шлаки не каждый захочет лезть на значимый объём-риски большие, мало ликвидности.
напр, я мог взять РБК неск дней назад по 15,80 на открытии, понятно, что либо +10% или -10% дальше двинет по ФИБО уровням. Ну и нафига эти риски
Что касается ликвидности, в шлаках она как раз появляется и частично можно закрывать на планках. Ясное дело на 100 лямов не влезть, но на 5-10 спокойно можно и заработать 20-30%
Предпосылки для роста курса
РБК
«Ежедневный объем продаж валюты со стороны Банка России в июле—декабре 2024 года составит эквивалент 8,4 млрд руб. в день без учета корректировки этой суммы на объем ежемесячных нефтегазовых сверхдоходов, сообщил регулятор. В январе—июне объем таких операций составлял 11,8 млрд руб. в день, то есть средний показатель сократится на 30%.»
Часть выводов здесь скопирую:
При этом оценку явно не могу назвать дешёвой, нет большого потенциала на горизонте года, а дивиденды скорее для красоты по такой цене акций. Я воздержусь от участия, но буду следить за компанией и за тем, как будут вести себя мажоритарии и менеджмент, после завершения IPO, на сколько они будут открытыми и как реализуются их планы и прогнозы. Тикер на бирже у компании будетVSEH, надеюсь через год мы сможем добавить VSEH обогатили, а не VSEH кинули)
ИНТЕРЕСНЫ подробности участия китайцев. Будем следить
============
Ставка 18% гарантирована. Под вопросом 19-20%?