SOKOLOV
SOKOLOV Блог компании SOKOLOV
24 июня 2024, 19:48

Пройдемся по лаборатории




 Пройдемся по лаборатории


Мировой тренд на лабораторно выращенные бриллианты продолжается.

Согласно прогнозам, к 2030 году доля искусственных бриллиантов на мировом рынке может достичь 10%. Это связано с развитием технологий выращивания алмазов в лабораторных условиях, что делает их более доступными по сравнению с природными аналогами.

Крупнейшие производители лабораторных бриллиантов: De Beers Group, Diamond Foundry и российская компания «Новые алмазные технологии».

Наша компания чуть более года назад начала использовать при создании своих украшений лабораторно выращенные бриллианты. И вот уже по итогам 1 квартала этого года мы видим, что такие камни вошли в топ 5 самых продаваемых изделий с камнями.


Лабораторные бриллианты имеют те же физические, химические и оптические свойства, что и природные.

Основное отличие в происхождении: природные образуются под землей, а лабораторные — в лабораториях с использованием технологий высокого давления и температуры или химического осаждения из газовой фазы. Конечно, главная привлекательность для клиента заключается в цене, которая существенно ниже природных алмазов.

И нет, мы не боимся, что лабораторно выращенные бриллианты потеснят природные. Популярность лабораторных камней на самом деле может даже усилить спроси на натуральные алмазы. Природные алмазы сохраняют свой статус вебленовских товаров, а лабораторно выращенные камни привлекут на рынок изысканных ювелирных изделий более молодых людей, которые затем могут переключиться на натуральные камни. 
1 Комментарий
  • Олег Каширин
    24 июня 2024, 23:03
    Стекло ещё дешевле, издалека вообще не отличить от настоящих алмазов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн