Evvibris
Evvibris личный блог
17 июня 2024, 20:49

Что происходит на рынке США?

Был тут пост spydell'a о вероятном пузыре на американском рынке, в комментах есть две кажущиеся мне реалистичными версии причин происходящего:
— «Обычный» пузырь. 
— Ожидание гиперка. 
Ну и еще есть версия, которая мне не кажется реалистичной, но которая и заставляет обычно вздуваться пузыри — это «большие надежды» на то, что рост прибыли перекроет ускоренный рост акций. 
Вот решил попытаться выяснить кому какой сценарий кажется более вероятным. 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
10 Комментариев
  • Был тут пост spydell'a о вероятном пузыре на американском рынке, в комментах есть две кажущиеся мне реалистичными версии причин происходящего:
    — «Обычный» пузырь. 
    — Ожидание гиперка.
    а вот и не правда. Моя версия была самая реалистичная. 
    ЗЫ- Кажущиеся и реалистичные это две большие разнцы.
  • Дюша Метелкин
    17 июня 2024, 21:20
    Но невеселы лица простых парижан!
    • Дюша Метелкин, на улицах Парижа весна, но не веселы лица простых парижан
      ............

• честный спекулянт
    17 июня 2024, 21:30
    деньги есть-ума нет.потом безумные останутся и без денег но попозжа
  • My Shadow
    17 июня 2024, 21:32
    пузырь+фиатные деньги
  • честный спекулянт
    17 июня 2024, 21:44
    Маржинальный долг на американском рынке в мае вырос еще на $34 млрд до $809 млрд – максимума с весны 2022 года. Происходит это на фоне продолжающегося сокращения свободного кэша на маржинальных счетах до $145 млрд. ‼️В итоге соотношение долга к свободному кэшу на счетах поставило новый рекорд 5.58, по сути рынок продолжает наращивать кредитное плечо, при деградации свободного кэша. С одной стороны «кэш» деградирует не очень быстро, c другой стороны, даже рост рынка в мае не привел к восстановлению «кэша», что говорит о том, что рынок в целом по уши в кредите. Пока рынок растущий это проблем не создает, но создаст их при его развороте. А пока продолжаем наблюдать за этим действом.
  • Просто именно сейчас обманчивые ребята поступят именно так как никто не ожидает положат фонду а потом объявят куи!
  • ВВШ  Free.Solo.
    17 июня 2024, 22:50
    "  Что происходит на рынке США?"  ---  плановая работа.
  • Mityan
    17 июня 2024, 23:07
    Вот, если интересно — мнение о пузыре Рэя Далио.
    www.linkedin.com/comm/pulse/we-stock-market-bubble-ray-dalio-zpdre
    Пост во вражеском линкедине от 29 февраля, но с тех пор ничего не поменялось.
    Вкратце — пузырь есть, но так… не супер. несерьезный. пузырек.
  • причина инфляция и впитывание этой инфляции в акции, при этом в США это работает, а у нас твари на ММВБ льют бумаги, итого все выросло от яиц до квартир, а акции валяются , зато кучка фондов и брокерни сидят довольные

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн