Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
18 февраля 2013, 09:32

Открыть счет у американского брокера проще простого даже без знания английского языка.

Открыть счет у американского брокера проще простого даже без знания английского языка.

Очень много вопросов задают по поводу открытия счета у американского брокера. На самом деле, это намного легче чем себе представляете. Я лично открывал счета почти у всех американских брокеров, сотрудничающих с российскими резидентами хотя, вообще, не говорю по английски.

Для того чтобы открыть счет у американского брокера для торговли на фондовом или фьючерсном рынках, не обязательно ехать  в США и предъявлять брокеру с глазу на глаз кучу документов, типа справки о здоровье, справку о отсутствии судимости, о заключении брака,  о прививках и т.п. Просто заходим на страничку брокерской компании в интернете и нажимаем кнопку «открыть счет». Заполняем онлайн анкету из нескольких страниц и на этом все. В зависимости от конкретного брокера требуется либо распечатать заполненные листы и выслать их по почте в США, либо, что встречается значительно чаще, вообще ничего высылать не надо, так как все уже заполнено онлайн. Но, все же, дополнительно придется еще выслать по электронной почте отсканированную главную страницу паспорта с фотографией и, для подтверждения места жительства, копию какого-либо документа, где присутствует Ваша фамилия и адрес проживания. Обычно, это квитанция об оплате коммунальных услуг. А также, для того чтобы не платить налоги в США, надо будет заполнить анкету W-8BEN. Она действительна 3 года. Каждые 3 года необходимо будет заново заполнять эту анкету и посылать почтой в США брокеру. В большинстве случаев первые два отсканированных документа посылаются по электронной почте, а анкета W-8BEN по реальной, то есть в конверте.  Обычная почта из России в США идет долго, примерно месяц или более. Исключением является брокер InteractiveBrokers, которому вообще ничего не надо посылать в конвертах, даже W-8BEN заполняется онлайн.

После выполнения всех процедур в течении дня-второго, а у некоторых срок затягивается немного дольше, Вам на электронную почту придет сообщение о том что счет открыт и можете переводить деньги на него. Деньги можно перевести несколькими путями. Самый распространенный это банковский перевод со своего счета в России или из другой страны, если там у Вас есть счет. Если будете переводить из России, то, вероятно, в банке у Вас попросят договор об открытии счета. Так как никаких договоров брокеры не высылают, то необходимо будет распечатать брокерский Agreement (соглашение) и письмо где было подтверждение об открытии счета. Возможно, в банке не примут Agreement на английском языке и попросят предоставить перевод на русский. Действительно, очень часто на различных трейдерских форумах бывают сообщения о проблемах, возникающих с российскими банками, поэтому, если есть возможность, лучше завести счет где-нибудь в европейской стране, например в Прибалтике — там это будет без проблем.
Можно пополнить брокерский счет чеком. Но так как в России это, вообще, не практикуется, то этот вопрос даже не будем обсуждать. Если у Вас уже есть брокерский счет в США, то можно переводить деньги с одного брокерского счета на другой — можно часть, можно весь счет. Можно даже сделать трансфер счета со всеми открытыми позициями от одного брокера к другому.
Ну вот примерно и все премудрости открытия счета у американского брокера. Это намного легче чем открыть счет у российского брокера, даже если их контора находится напротив Вашего дома.

Оригинал статьи и другие материалы на эту тему
5 Комментариев
  • maserati
    18 февраля 2013, 09:42
    все равно его не брошу, потому что фортс хороший
  • globalstocks
    18 февраля 2013, 09:52
    Жаль, что конкретные брокеры не указаны. Отнюдь не все откроют счета россиянам. По-крайней мере, у серьезных брокеров все не так быстро получится.
      • Dmitry_Loskot
        19 февраля 2013, 21:39
        JC, какие-то сомнительные брокеры в вашем списке. tradeMonster — странное название для серьезной компании. А «MB Trading» вобще в качестве одной из платформ предлагает MetaTrader4. Сразу видно что это «кухня».
  • Cog
    17 сентября 2014, 23:12
    К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн