- Росбанк: Год назад Росбанк (Потанин банк, как и Тинькофф) первым среди крупных банков запустил трансграничные платежи в криптовалюте.
- Торговля с Китаем: Российские компании переходят на криптовалюты для торговли с Китаем.
Несмотря на разговоры о регулировании криптовалюты в России, основная идея заключается в том, что цифровые валюты не должны приниматься в оплату за товары и услуги. Однако, криптовалюты можно без проблем покупать и продавать, как любое другое имущество.
— Сбербанк: Сбербанк проводит блокчейн-конференции и хакатоны, а также запустил курсы по DeFi. Первый курс длится 1 месяц и стоит 135 000 рублей, более продолжительный курс на 2 месяца стоит 230 000 рублей. Для сравнения, обучение на фронтенд-разработчика у Сбербанка длится 7 месяцев и стоит 120 000 рублей.
— Notcoin: В посте от 24 мая рассказывалось, как приложение бесплатно раздало пользователям токены. Тогда цена одного токена была 0,0048 USDT, а сейчас она составляет около 0,02 USDT, что означает рост на 355% за менее чем 2 недели. Пользователи, которые получили токены на сумму 24 000 USDT (скрин в посте) по курсу 0,0048, теперь имеют +355%, не потратив ни копейки.
Можно отмахиваться от крипты, как более старшее поколение не хотело отказываться от налички в пользу пластиковых карт (там тоже много своих аргументов), а можно начать по чуть-чуть погружаться в это направление и идти в ногу со временем.
Основные посты на тему финансов и «Свободы в целом» в моем телеграмм канале
P.S. «Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, и конечно же оставляйте свое мнение в комментариях!»