master1
master1 личный блог
03 июня 2024, 10:31

Многие держат банки.

Многие держат банки.
Не может быть хорошо банкам, когда не слишком хорошо их заёмщикам. В любом случае, банки не имеют неприкосновенности от налогов. Сверхприбыль заберут.
Ситуация со Сбером, всё больше напоминает Газпром лета 2022. Да и непонятно следующее:
1. Как учитывают банки кредиты по низкой фиксированной ставке и облигации купленные ранее под низкую доходность. Скорее всего не по текущей рыночной цене, которая уже упала по сравнению с ценой покупки.
2. Как учитываются потери от заморозки активов за рубежом. Скорее всего пока эти активы считают по 100%. А ведь ими реально нельзя пользоваться.
Это как ветки газопроводов.

Кто, какое предприятие, может взять кредит (не льготный) по текущим ставкам? Только рискованные спекулятивные операции могут дать такую доходность. Производство такого не потянет. Если вы занимаетесь бизнесом, то знаете, какой максимальный процент кредита можете позволить. Напишите пожалуйста, какой это процент.
Если процент больше, то берут в надежде на чудо или на рост спроса и цен на свою продукцию.

Чем больше банки раздают сейчас кредитов, тем больше получат неплатежей в будущем. Крупные банки спасут дополнительной эмиссией, что уменьшит долю текущих акционеров (пример ВТБ). Сбербанк на той же планете, что и ВТБ.


Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.
1 Комментарий
  • Жёсткий Ястреб
    03 июня 2024, 11:18
    Как учитываются потери от заморозки активов за рубежом. Скорее всего пока эти активы считают по 100%. А ведь ими реально нельзя пользоваться.

    Сколько там? 300? А всего 600? Кто-то пользуется теми 300ми, которыми можно пользоваться?!))) То-то и оно!
    Это деньги, которые никогда России и не принадлежали, это деньги изъятые из её экономики, которые потребовались бы в случае падения курса рубля при снижении валютных доходов. Когда ввели плавающий (в одну сторону) рубль, то эти деньги официально стали бессмысленными. Любой кипиш на нефтяном рынке и рубль компенсирует все выпадающие доходы своим ослаблением, а деньги продолжат лежать на Западе, как и задумывалось изначально. Просто был раз, когда их использовали по назначению (2008г) и кому-то на Западе это сильно не понравилось.

    20 января 2010

    Банк России продолжит либеральную курсовую политику, постепенно переходя к режиму свободного плавания курса рубля, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в среду журналистам.

    «В том, что мы сможем реализовать этот элемент инфляционного таргетирования (плавающий курс рубля), я уверен гораздо больше, чем в том, что мы сможем реализовать ряд других необходимых элементов. Мы уже постепенно это делаем, постепенно приучаем общество к свободно плавающему курсу. Но все-таки пока не совсем свободно, у нас плановые интервенции, это будет модифицированное свободное курсообразование. Мне кажется, это нормальная модель, мы в основном доказали ее состоятельность обществу, лицам, принимающим решения. Я верю, что в любых рассматриваемых обстоятельствах нам это удастся», — сказал Улюкаев.


    Пока Президент не разберётся с либерастами, нам Запад не победить!
    19.12.2013
    Что такое использование средств ФНБ внутри страны, это, по сути, смягчение денежной политики. Это почти то же самое, что эмиссия. Почему? Потому что это деньги, не заработанные страной. Ведь мы когда ввели бюджетное правило, продолжили политику изъятия излишних денег из экономики, связанных с благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой. Нефтегазовые доходы — мы их как бы не заработали. Может быть 95 долларов за баррель, а может 107, как сейчас. Все лишнее мы изымаем. И это — вброс в экономику вот этих денег незаработанных

    А учитывается всё как прежде: ЗВР РФ преодолели планку 600млрд грязных ничем не обеспеченных вечно укрепляющихся загнивающих недружественных временами враждебных долларов. Скоро рубль перейдёт в контрнаступ.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн