Stanis
Stanis Ответы на вопросы
24 мая 2024, 09:18

Давайте составим список брокеров, дающих доступ к ПРЕМИАЛЬНЫМ опционам. Это ВТБ, Финам,БКС... Кто еще?

Давайте составим список брокеров, дающих доступ к ПРЕМИАЛЬНЫМ опционам.Это ВТБ, Финам, БКС…Кто еще?
51 Комментарий
  • Тим Юрич
    24 мая 2024, 09:35
    Алор
  • Моргунов Петр
    24 мая 2024, 11:44
    Алор полный доступ (покупка и продажа)
    • Dream Drama
      24 мая 2024, 13:05
      Моргунов Петр, там вроде нет валют и золота ПО или я не нашел 
      • Моргунов Петр
        24 мая 2024, 13:26
        Aleksey Uverskiy,

валюта точно есть, скрин стакана ниже

единственное не удобство, si не подкручен к доске опционов
        золото сейчас посмотрю
        • Dream Drama
          24 мая 2024, 14:59
          Моргунов Петр, я в квике пытался таблицу с опционами открыть, а там даже не выбрать, на финаме кстати таблицы есть

• Моргунов Петр
            24 мая 2024, 21:06
            Aleksey Uverskiy,

Я думаю это больше технический вопрос. Напишите в поддержку квика/алора, задайте вопрос, почему в типовых формах нельзя выбрать. Я работаю с Астрасом (это их вэбтерминал), если знаешь мамба-код, то любой инструмент можно найти/проверить. Другое дело что ни по ПО в валюте ни по ПО в золоте доска опционов не работает, это не удобно, но не смертельно. Я один раз подсветил брокеру, что было бы не плохо доработать Астрас под эти инструменты, но ответа не получил. И как бы не настаивал, бо сам с валютой и золотом не работаю.
              • Моргунов Петр
                24 мая 2024, 21:56
                Stanis,

Квик есть, но я не торгую через квик. Допускаю, что вопрос настроек, По на валюту и на голду появились позднее. возможно нужно что-то подкрутить. В Астрасе они признают, что есть недоработка. МО на валюту на ДО отражаются, а ПО на валюту — нет.
                  • Моргунов Петр
                    25 мая 2024, 11:02
                    Stanis,

Не бывший, Алортрейд есть до сих пор. Не большой it-шник, поэтому объясню как смогу. Алортрейд это отдельное приложение на exe, которое требует установки. Astras — вэб приложение, установки не требует, открывается на любом браузере. Плюс они его качают, поэтому там быстрее всего появляются разные полезные фичи (например, календарные лимитки или лимитки до отмены), я сам так же транслирую, что мне было бы удобно там доработать.
                      • Моргунов Петр
                        25 мая 2024, 11:32
                        Stanis,

ПО на индекс хороши тем, что там хотя бы маркетос есть, тоже золото, я прошерстил стаканы, там вообще никого нет, то ли был маркетос, но пропал, толи его вообще не было и биржа продукт на шару запустила, смысла в этом конечно же не много.
                          • Моргунов Петр
                            25 мая 2024, 20:17
                            Stanis,

На золото лимитка — вне вариантов, а по индексу можно и по рынку зайти вместе с маркетосом.
      • Моргунов Петр
        24 мая 2024, 13:34
        Aleksey Uverskiy,

золото, вроде тоже есть (если тикер угадал), тока стаканы там пустые

Либо биржа биржа еще не нашла ММ, либо я куда-то не туда смотрю.
  • Dream Drama
    24 мая 2024, 13:07
     Финам — на счете с единой позицией ПО — только покупка
  • Dream Drama
    24 мая 2024, 14:55
    мм в стаканах появился 
  • FZF
    24 мая 2024, 17:44
    Финам срочный рынок полный доступ
  • kreved
    24 мая 2024, 20:52

Хотел до дивЦИРКА (причем еще до публикации приказа) купить путов на газпром а там пустота тотальная на все даты.

В целом есть опционы на фьючи: золота, доллар, ртс на остальное даже бомжу ликвидности не хватит, поэтому не вижу смысла даже начинать ЭТО торговать. 

• kreved
    24 мая 2024, 21:06
    Так сказать рост с 0 до 1 . Какой объем за какой срок смог купить?
    • kreved
      24 мая 2024, 21:56

Stanis, проблемы с ликвидностью не дадут заходить нормальными объемами и не каждую неделю + большие трудозатраты ради 5к рублей в год, это того не стоят.
      Я так понимаю считал на примере Газпрома? Сейчас вола упадет и доходность тоже.

• Мурен(а)
    24 мая 2024, 22:16
    Минус псб.
  • Urwald
    24 мая 2024, 22:39
    Контанго 200 п. Какой страйк колла мо использовали? 137.5 против 135?
  • rabidstool
    24 мая 2024, 23:37
    Да, с ликвидностью просто швах. А так было бы конечно прикольно использовать все плюсы опционов. Печаль.

• kreved
    25 мая 2024, 14:24

Может он и забрал всю ликвидность? Судя по тому, что я читал, и, как я понял — он говорит что за день можно набрать 200 лотов. Надо у него уточнить, роботом или руками.

Сам бы торговал опционные конструкции, но мой опыт показывает, что это нереально! Слежу за потугами других может, что упустил.

• Моргунов Петр
      27 мая 2024, 14:02
      kreved, 

)))) мелочь, а приятно, когда обо мне так думают))) Даже если бы я хотел, то всю ликвидность бы не забрал, особенно в грандах типа Сбера, она сейчас ого-го. Торгую руками. 
      Нужно учитывать, что ММ торгует роботом, когда сделаешь 2-3 сделки по рынку, робот снимает все заявки, и если вы заходите в рынок в этот момент, то может возникнуть ощущение, что ликвидности нет, ничего нет. Надо подождать пару минут, чтобы робот очухался и перевыставил все заявки, соответственно если активность в бумаге хорошая, то нужно моменты отдупления робота ловить, и делать свои сделки. Ну и понятно лучше заходит в основную сессию, на вечерки и утром как правило тухляк.
  • kreved
    26 мая 2024, 01:26

Ерунда это а не ММ, до 22 года можно было за пару минут на 250к рублей набрать НУЖНЫХ опционов а сейчас на 10к не выходит набрать хоть чего...

• Моргунов Петр
      27 мая 2024, 14:04
      kreved, 

250к по ГО или по премии? ЕСли не секрет в какой бумаге пробовали набрать?
  • kreved
    26 мая 2024, 17:06

Что значит еще? Раньше был объем теперь его нет, почему пропал газпром я понимаю ММ — когда опционы делают частенько делают х50. Наверное именно по причине этого ЦИРКа в 23 году ликвидность и упала до 0, ну и остальные опционы от греха подальше.

К сожалению забыл названия случая, но суть в том, что в Америке был суд над компанией и по итогу решения суда компания либо банкрот, либо иксует(какой то известный случай попавший в учебники который все разбирают). Понятное дело, что ММ в таких ситуациях умывает руки.

P.S. На СВО опционы сбера сделали х350

• kreved
    26 мая 2024, 21:54
    Как уже писал и там и там дно, размазали только ликвидность.
  • kreved
    27 мая 2024, 19:56

250к по по цене, ну в целом да, она чуть ниже премии.

Я торговал Сбер, Газпром. Хотел набрать 17 числа дальних путов Газпрома по 100 рублей на 40к сейчас бы они дали х20 в надежде на повторения дивов в 2022 году но к сожалению в доске был морг.

Думаю Сбер тоже подстрегут поэтому и пустота в опционах.

Вообщем не дают изибабки делать оно и понятно 400 фьючей с максимальным убытком в 40к) а в реальности если бы дали дивы то просто скинул бы за пол цены остался бы с лосем в 20к.

• Моргунов Петр
      01 июня 2024, 11:29
      kreved, да, на текущий момент на дальних путах/коллах такой объем набрать не реально.
  • Тим Юрич
    17 июня 2024, 16:04
    Вроде как D8 (ITInvest), но нужно перепроверять

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн