DrugGoracio
DrugGoracio личный блог
20 мая 2024, 14:56

Прогрессивный НДФЛ: должны ли успешные и полезные для страны налогоплательщики оплачивать льготную ипотеку непонятных категорий соотечественников

1. Из бюджета доплачивается 500 млрд. рублей в год на льготную ипотеку

2. Это привело к извращенным явлениям на рынке недвижимости: цена первички выше вторички в среднем на 30% по России!

3. Был приведен случай в Москве, когда рядом должны стоять два абсолютно одинаковых дома: один сдается в 2024 году и практически готов, другой — в 2026 и находится на стадии подготовки земельного участка. Так вот: аналогичная квартира, вплоть до метража, этажа и подъезда в доме 2026 года стоит на 60% дороже, чем в уже практически готовом доме

4. Вы, конечно, понимаете, что среди владельцев вторички будет много плательщиков повышенного НДФЛ

5. То есть получается, что у владельцев вторички будут изыматься дополнительные налоги, которые пойдут льготным ипотечным заемщикам, экономическое поведение которых (покупки первички) будет снижать благополучие плательщиков повышенного НДФЛ.

6. То есть честные, «здоровые», успешные налогоплательщики будут оплачивать пока непонятные социальные категории ипотечных заемщиков(нет никаких доказательств, что от этих людей будет польза для бюджета в дальнейшем) и в результате этого процесса становиться беднее…

7. Прогрессивная шкала НДФЛ — опасная химера, идея о которой подброшена деградирующими либеральными режимами и не имеющая ничего общего с российской идентичностью и культурой!


9 Комментариев
  • Путешественник
    20 мая 2024, 15:35
    Полезные для страны-это кто? что это вообще значит? Добытчики денег?
      • Путешественник
        20 мая 2024, 15:41
        DrugGoracio, тоесть государство-это бизнес? Так бы сразу и сказали. Значит с государством у нас бизнес отношения? великолепно. Ну так каждый сам выбирает с кем отношения выстраивать, где выгоднее, где лучше))
      • Beach Bunny
        20 мая 2024, 16:37
        DrugGoracio, что делать с теми кто «менее полезен»? Ликвидировать?
  • Путешественник
    20 мая 2024, 15:38
    Кто конкретно принял решение оставлять часть валюты по бюджетному правилу в чужой стране-это полезные для страны люди? Для какой страны?
    То же и с резервами.
  • Mikhail
    20 мая 2024, 17:26

    Есть и другие неоднозначные моменты. 
    — Налог на недвижимость взымается в процентах от кадастровой стоимости.
    — Кадастровую стоимость пересчитывают раз в несколько лет, приводят в зависимость от рыночной.
    — Государство завысив рыночную стоимость недвижимости получает увеличенную сумму налогов со всего фонда недвижимости.  Т.е. абсолютное большинство не планирует извлекать какую то прибыль от увеличившихся цен, люди просто живут в своих домах. А платить должны больше.
    К примеру, в США сумма налога на недвижимость фиксируется на момент покупки, поэтому люди платят очень небольшие деньги за дома, купленые десяток-другой лет назад. И это справедливо. Государство является источником инфляции, оно и должно отвечать за последствия.
    А то получается та же картина, как с налогом на вклады, когда, по сути, компенсация инфляции — вдруг считается налогооблагаемым доходом.

      • Tonikvzakone
        21 мая 2024, 09:33
        DrugGoracio, 
        А почему в блогах не пишешь?

        зачем бесплатно время тратить

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн