20.05.2024. В пятницу индекс ММВБ закрыл день зелёной свечкой. Последнее локальное сопротивление (на сегодня — 3484) было пробито и протестировано сверху, после чего индекс продолжил расти дальше. В этой связи будем ждать продолжения роста с ближайшими целями на сегодня 3534 и 3558.
Отменой сценария будет являться пробой с ретестом новых поддержек на 3462 и 3458, что может привести к новой волне снижения с ближайшими целями 3419, 3380 и 3366.
Из интересного: в банках -внутренний день, нефтянка закрылась тестом пробитого сопротивления, энергетика с ритейлом продолжили снижение, металлурги с телекомами обновили локальные хаи, а телекомы ещё и доехали до сильного сопротивления. Индекс РГБИ — ещё одна красная свечка, здесь снижение пока продолжается, но основная поддержка уже близко.
Что вокруг:
СиПи обновил истхаи и после небольшой коррекции коррекции продолжил рост к следующим целям на 5396 и 5612. Отмена сценария — пробой с ретестом основных поддержек (на сегодня — кластерный уровень 5112).
Евро-доллар оттестила сверху пробитые сопротивления на 1,085 и 1,082 и должен продолжить рост с ближайшими целями в виде кластерной зоны 1,10 — 1,1044. Отмена сценария -возврат с ретестом ниже новых поддержек. В этом случае снижение продолжится до 1,06 и 1,048.
Золото продолжило рост, выйдя из коррекции. Ждём его продолжения с ближайшими целями 2479 и 2644. Новые поддержки на 2376, 2370 и 2340, отбой откуда, в случае коррекции должен подтвердить продолжение роста.
Нефть снова штурмует свои сопротивления в зоне 83,84-84,04, отбой откуда опять отправит нас к поддержкам на 81 и 80,24, а пробой с ретестом даст первый сигнал на разворот вверх, но сперва к контрольным сопротивлениям на 84,72 и 85,55, проход которого должен дать нам завершающий разворотный сигнал вверх.
Доллар-рубль болтается под пробитой поддержкой на 91,43. оттестив её снизу. В начале недели пока вероятен ещё один тест уровня снизу: возврат выше с ретестом может снова отправить нас к локальным сопротивлениям на 92,62 и 92,7. Тест снизу и отбой даст сигнал на продолжение снижения с ближайшими целями на сегодня 90,47 и 89,63. А возможно теста и не будет — сразу вниз поедем.
Итог: ждём попыток продолжить рост. Цели и условия отмены сценария написаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем здоровья и профита!
Утреннее вью по мамбофьючу, сберофьючу, си, NG и бренту
smart-lab.ru/blog/1019341.php
Роман спасибо за обзор!
smart-lab.ru/blog/1019429.php
Агенство «Антифашист» сообщает-В России начали производить хлеб с добавлением мух — пока в научных целях
antifashist.online/item/v-rossii-nachali-proizvodit-hleb-s-dobavleniem-muh-poka-v-nauchnyh-celyah.html
Вот это настоящие герои, спасают человечество от голода.
Если в марте 2024г спрэд между курсом ЦБ и биржевым был 10%, то с разгоном цен на серебро на мировом рынке спрэд с курсом ЦБ вырос до 37%.
Не волнуйтесь :) Оказывается, многие не знали. Даже некоторые популярные блогеры не осознавали, что они покупают. Вот в начале мая я одному объясняла про slvrub
smart-lab.ru/blog/1013788.php#comment16815777
я когда узнала, как обстоят дела, решила зафиксить этот странный инструмент, пока рост на бирже гораздо выше, чем рост официального курса…
А ЦБ, что ЦБ, — у него всегда конские спреды были. Просто они всегда неповоротливые были, а на такой волатильности тем более. Следите не за ЦБ, а за банками, — они хороший индикатор. На коррекции они в определенный момент покупали дороже биржи. И через пару дней там рост возобновился. Хороший сигнал был. И удачи вам. Последним могиканам этого блога)))))
И Вам удачи!!! Рада была Вас услышать…
240 то будет вопрос через что и когда
я у них скока в ветке про шорт гп писал так так аторка на меня постоянно накидывался, типа кто кто шортит шелупонь)
«Газпром» может выплатить дивиденды в размере 15,8 рубля на акцию. Решение-23.05.
Шортистам -на заметку ))
«Газпром» может выплатить дивиденды в размере 15,8 рубля на акцию
А ваще пора этих безымянных гур или кур) выводить на чистую воду, как минимум они должны быть публичны, вон Роман ведет блог не скрываясь и не париться, честному челу бояться нечего)
Как так попадать в самое Г..1000раз под ряд ??