Один из самых действенных способов борьбы с тильтом работа на чужом счете в команде с риск менеджером. Еще у некоторых брокеров есть автоматический рискменеджмент, но это точно мышиная возня, так как можно самому там поменять правила. Моей психики обычно хватало на 2-3 недели интрадей торговли. Потом ступор, страх и потери, а чаще даже не потери, а недополучение прибыли. Но выход был найден в торговле роботом. Теперь вообще пох на ваш тильт. Теперь я не трейдер, а водитель кобылы оператор торгового робота.
Стинбанджер Психология трейдинга — очень хорошая книга. Помогает овладеть свои эмоции и использовать их в своей торговле. Всем советую у кого тильт.
Выше товарищ не смог справится с эмоциями и убежал в алготорговлю, а эмоций не надо поятся, их надо слушать и использовать. Книга дает методику работы.
Портфель Акции / Деньги (+3,6% за 12 мес). Прибыль от акций обнуляется
С начала нынешнего года портфель PRObonds Акции / Деньги уже в минусе, -2,6%. А от вершины марта – на -5,6%. Но по главному параметру эффективности, результату за последние 12 месяцев, еще...
Российский фондовый рынок 22 июня скорректировался до минимумов 2024 года. Индекс Московской биржи опустился до 2344 пунктов, в моменте теряя 3,2%.
Принятое Банком России решение снизить...
BITCOIN: Продавцы притаились, но, видимо, не прямо здесь
Биткоин оттолкнулся от психологического уровня поддержки 60 000 и начал неспешную коррекцию. Насколько она будет удачной — покажет время. Чуть выше, в районе горизонтали 75 000, проходит точка...
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
Александр Нефедов, судя по вопросам лучше сдать и купить какую-то книгу по облигациям. ))
Новую ставку объявляют за 5 дней до оферты и тогда будет понятно решение: сдавать или держать.
ВТБ и Альфа-банк подключили сервис Мультибанк для юридических лиц — РБК ВТБ и Альфа-банк подключили сервис «Мультибанк» для юридических лиц, который позволяет работать в одном приложении со счетами, о...
ВТБ и Альфа-банк подключили сервис Мультибанк для юридических лиц — РБК ВТБ и Альфа-банк подключили сервис «Мультибанк» для юридических лиц, который позволяет работать в одном приложении со счетами, о...
Павел Пономарев, По технике, после того, как ко многим «дядя Коля» пришёл, должен быть отскок. Но, если его не будет, то лететь ещё долго… К сожалению… У меня патроны кончились, а плечи брать не хо...
ВБ-банк запустил кредиты наличными для физлиц — Ъ ВБ-банк, входящий в группу RWB, запустил кредитование наличными для физических лиц, пишет “Ъ”. Он стал последним среди банков крупнейших маркетплейсов...
Эффективный трейдинг Приветствую всех!
✔️ Нефть завершила коррекционный отскок и возвращается вниз по тренду. В случае прохода отметки 76$, начнётся приближение к уровню 70$ и на этом, я так пред...
Эффективный трейдинг Приветствую всех!
✔️ Нефть завершила коррекционный отскок и возвращается вниз по тренду. В случае прохода отметки 76$, начнётся приближение к уровню 70$ и на этом, я так пред...
Любители микроспекуляций могут попробовать купить третий выпуск в пятницу, в день выплаты купонов. Но так как купоны брокерам перечислят всего лишь в понедельник, может быть просадка от тех, кто не ос...
Выше товарищ не смог справится с эмоциями и убежал в алготорговлю, а эмоций не надо поятся, их надо слушать и использовать. Книга дает методику работы.