Telegram Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Telegram акции

1. Аватар Накопим | Миллион за 500 дней
    За август заработали 9 071,78 руб. на телеграм-канале

Давно не было такого хорошего дохода.
    За август заработали 9 071,78 руб. на телеграм-канале

Судя по тенденции, осенью и зимой доход будет увеличиваться.

В идеале хотелось бы получать с данного источника 20 тыс. рублей в месяц.

Буду тестировать еще партнерские программы, позже расскажу о результатах.

_______

Как накопить миллион за 500 дней? Веду отчет в своем Telegram: https://t.me/anakopim

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Серж Топалов
    Telegram + TON: Дуров строит «крипто-Nasdaq» — сможет ли он вывести TON в мейнстрим?

Telegram давно превратился из мессенджера в инфраструктурную экосистему — и главная ставка сейчас — Toncoin, токен TON. Это не просто крипта, а целая внутренняя платежная система для Telegram. Через встроенные кошельки, mini‑apps и ботов TON используется для оплаты подписок, NFT, мелких сервисов и рекламы.
    Telegram + TON: Дуров строит «крипто-Nasdaq» — сможет ли он вывести TON в мейнстрим?

Тем временем TON торгуется на рынке — сегодня приблизительно $3.06, примерно −5 % за сутки. Объём торгов — почти $300 млн, капитализация — около $8 млрд.

3. Аватар NeuroTakeoff
    Как я заработал 270 тысяч рублей в Telegram с помощью ИИ

Раздражает, когда Telegram считают лишь приложением для переписок или шуток? Для меня это инструмент, который генерирует доход, пока ты занят своими делами или отдыхаешь. И для этого не нужно быть известным блогером, снимать ролики с собой или нанимать штат сотрудников. Хочешь узнать, как я, человек без опыта в маркетинге, заработал 270 тысяч рублей за три месяца, используя ИИ и Telegram? Читай дальше — я расскажу, как ты можешь это повторить.
    Как я заработал 270 тысяч рублей в Telegram с помощью ИИ

Мой путь: от неуверенности к результатам

Год назад я был типичным «мечтателем на диване»: хотел зарабатывать онлайн, но всё время находил причины отложить. «Я не умею привлекать людей», «У меня нет оригинальных идей», «Кто будет читать мой канал?» — эти сомнения тормозили меня. Telegram казался площадкой для профи, а не для новичков вроде меня. Но однажды я наткнулся на статью о нейросетях, которые создают контент лучше, чем копирайтеры за большие деньги. Решил рискнуть. За три месяца мой канал с нуля принёс 270 тысяч рублей. Без личной публичности, без команды, без навязывания товаров. Только я, ноутбук и ИИ. Сейчас поделюсь, как это работает.

4. Аватар Накопим | Миллион за 500 дней
    Сколько можно зарабатывать на телеграмм-канале с 3 000 подписчиков?

В июле прошлого года мы с супругой решили вести телеграмм-канал ее родного города с населением около 20 тыс. человек.

Конкурентов у нас в ТГ не было, жители узнавали о новостях только из групп в «ВКонтакте», которые велись «на коленке», пестря объявлениями о продаже дров и местными сплетнями.

Идея пришла спонтанно, как говорится: вечером, лежа на диване.

Создали канал, оформили и написали приветственный пост, параллельно договорились о размещении рекламы в местных группах.
    Сколько можно зарабатывать на телеграмм-канале с 3 000 подписчиков?

Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем в размещении рекламы канала нам было отказано. Видимо, не сразу разглядели конкурента и позволили нам успешно стартануть.

Реклама вышла в 19:00, а уже утром у нас было около 300 подписчиков.

Радость была оправданной - идея выстрелила!

Затем началась монотонная, рутинная работа: каждое утро пост с приветствием и со скрином о погоде на день, информация об отключениях электроэнергии и другие посты из жизни города и округа.

5. Аватар master1
    Блокировка голосовых звонков в Telegram и WhatsApp привела к сокращению мошенничества.
    ↘️ Блокировка голосовых звонков в Telegram и WhatsApp привела к сокращению мошенничества. За неделю с 11 августа, по оценкам банков и операторов связи, количество инцидентов уменьшилось на 40%, мошеннический трафик — на 70%.

Впрочем, подчеркивают эксперты, злоумышленники вернулись к звонкам по сотовой связи, а также осваивают новый популярный мессенджер Max.

Как отмечает «Ъ», похожее резкое сокращение фрода было зафиксировано весной 2022 года. Тогда на действия злоумышленников повлияло отключение России от SWIFT (международная система передачи финансовых сообщений). Однако вскоре телефонное мошенничество снова показало рост.

t.me/kommersant/89531

6. Аватар Виктор Петров
    Нанесение демократии на Telegram и WhatsApp уже даёт свои плоды
    После блокировки звонков у мессенджеров Роскомнадзором, выявились новые сюрпризы.
    Нанесение демократии на Telegram и WhatsApp уже даёт свои плоды
         Как помните, сразу навалилось как-то много. Операторы связи просили ограничить звонки через мессенджеры, так как население перестало пользоваться обычными телефонными звонками, а Роскомнадзор заблокировал для «защиты населения от террористов и мошенников. Дело то вновь благое. Но что-то пошло не так. В Курске мошенники, почти сразу после начала работы MAX, выманили у курянки 400к рублей.
         В газетах писали комментарии о MAX, что, мол, он безопасный, а вацапы и телеграммы — это тьфу. В итоге после этого, не дожидаясь сигнала свыше, мошенники позвонили через MAX 34-летней жительнице Курска. Там её сообщили, что на её имя пришла посылка и назвала код мошенникам. А дальше всё пошло по старой, отработанной схеме. В итоге жительница прошлась по банкоматам, а потом отправила мошенникам 444к рублей. А потом пошла в полицию.

7. Аватар investwhales
    ❌ Роскомнадзор сообщил об ограничении звонков через Telegram и WhatsApp
    ❌ Роскомнадзор сообщил об ограничении звонков через Telegram и WhatsApp

Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах.Никаких иных ограничений их функционала не вводится.

При этом сегодня WhatsApp прокомментировал эту ситуацию:

«WhatsApp конфиденциален, по умолчанию защищен сквозным шифрованием и противостоит попыткам правительств нарушить право людей на безопасное общение — именно поэтому российские власти пытаются блокировать его»

В то же время опрос ЦБ на тему «Портрет пострадавшего от кибермошенничества» показывает, что почти половину жертв «развели» или пытались развести через звонки и смс, и лишь 15% получили угрозу через мессенджеры. Картинку с подробными данными прикрепил.

При этом, эксперты по ИБ из МТС сообщили, что в мессенджере MAX уже появились первые мошенники, которые тестируют новые схемы обмана пользователей.

Ограничение звонков в Telegram и WhatsApp — почему и для чего это сделано? Моё мнение.

8. Аватар Павел Шумилов
    ❌ О блокировке звонков в Telegram и WhatsApp*

❌ О блокировке звонков в Telegram и WhatsApp*

В России теперь не работают звонки в двух основных мессенджерах. О причинах таких ограничений объявили в пресс-службе Минцифры:

Иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp (*принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) не выполняют требования российского законодательства.

«При этом все требования о предоставлении такой информации по запросу зарубежных спецслужб оперативно выполняются. Доступ к услугам звонков в иностранных мессенджерах будет восстановлен в случае выполнения ими требований по соблюдению российского законодательства», — говорится в сообщении.

Ограничение голосовых вызовов в мессенджерах Telegram и WhatsApp позволит уменьшить число звонков от мошенников, уточнили в министерстве.

Там подчеркнули, что речи об ограничении других функций не идет.

«Доступ к услугам звонков в иностранных мессенджерах будет восстановлен в случае выполнения ими требований по соблюдению российского законодательства», — говорится в сообщении на сайте министерства.

9. Аватар Олег  Ков
    Мессенджеры не при чём.
    Мессенджеры не при чём.

Журналист Ксения Собчак называет нелогичным объяснения властей по поводу блокировки звонков в Telegram и WhatsApp:
    Я лишь просто напомню, что согласно аналитике ЦБ РФ за 2024 год, чаще всего мошенники обманывали (https://www.cbr.ru/statistics/information_security/cyber_portrait/2024/)людей по обычным телефонным звонкам и СМС-сообщениям. Мессенджеры в этом рейтинге стоят на втором месте.
    Однако цифры такие: телефонные звонки и СМС — 45% vs атака через мессенджеры — 15,7%. Впервые в пятёрке популярных у кибермошенников приёмов — получение доступа к аккаунтам людей на Госуслугах, — писал тогда регулятор.
    Если следовать логике, то ждём возвращение телефонных будок. Главное, монетами запастись.ЕЖ.

10. Аватар Stanis
    А ларчик просто закрывался...

Роскомнадзор заявил об ограничении звонков в Telegram и WhatsApp

Сюжет
    Как защититься от мошенников

Ведомство объяснило ограничения тем, что мессенджеры стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан»

/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>А ларчик просто закрывался...
    Фото: Алексей Белкин / NEWS.ru / Global Look Press

Для борьбы с активностью преступников Роскомнадзор принимает меры для ограничения голосовых звонков в иностранных мессенджерах, сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора (РКН).

«Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится», — заявили в ведомстве.

В РКН пояснили, что, «по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан», Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».

11. Аватар fafner
    Хм… куда же теперь пойдут мошенники? как и любой хищник вслед за стадом…
  12. Аватар master1
    T и W сидели на трубе. M пришло. Ограничили T и W. С Ю было также.
    Меры по частичному ограничению звонков в мессенджерах T и W принимаются в России. Иных ограничений их функционала не вводится, сообщили ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора.

Читайте также
    Что известно о мерах по частичному ограничению звонков в T и W
    «Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится», — сообщили в ведомстве.

В Роскомнадзоре со ссылкой на полицейских и многочисленные обращения граждан подчеркнули, что T и W стали основными сервисами, через которые россиян обманывали и вымогали у них деньги, а также вовлекали в диверсионную и террористическую деятельность. Владельцы мессенджеров проигнорировали «неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия», отметили в РКН.

В ведомстве также добавили, что с 2024 года в России функционирует система «Антифрод», которая позволяет блокировать звонки с подменой номера в телефонных сетях отечественных операторов связи. Большинство таких звонков теперь осуществляется через зарубежные мессенджеры, которые не гарантируют безопасность для российских пользователей и общества.

13. Аватар Дмитрий Киреев
    Звонки в Ватсапе и Телеграмм закончились.
    Роскомнадзор -
    Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится.
    В Большой Четверке операторов связи и у Max сегодня праздник!

14. Аватар Nordstream
    Роскомнадзор сообщил об ограничении звонков через Telegram и WhatsApp — РБК
    Роскомнадзор сообщил об ограничении звонков через Telegram и WhatsApp — РБК

t.me/rbc_news

15. Аватар Михаил Шардин
    Меньше подписчиков - больше денег. Как и зачем чистить свой Telegram-канал от атаки ботов

Казалось бы — все бьются над увеличением количества подписчиков в своих Telegram-каналах — зачем уменьшать их число?

Я сам заинтересовался этой темой после странного всплеска трафика. Опубликовал статью про голосовых ассистентов — и из-за неудачного заголовка она внезапно стала вирусной. Обычно мои тексты собирают около 7 тысяч просмотров (медиана), но в этот раз счётчик вырос до 149 тысяч. А до этого я уже слышал истории, как на каналы без рекламы и инфоповодов «наливаются» сотни или тысячи подписчиков. Звучит как подарок судьбы, но на практике это тревожный сигнал: чаще всего — это фейковые аккаунты.

Меньше подписчиков - больше денег. Как и зачем чистить свой Telegram-канал от атаки ботов

Письмо от Тимофея Мартынова

Мёртвая аудитория — это падение вовлеченности (ER — уровень вовлеченности, ERR — вовлеченность на охват), потеря интереса со стороны рекламодателей и снижение позиций канала в поиске Telegram. Особенно сейчас, когда алгоритмы всё больше ориентируются на наличие Premium-подписчиков.

16. Аватар master1
    В Telegram появилась верификация личных аккаунтов
    В Telegram появилась верификация личных аккаунтов, первым знак подтверждения подлинности получил основатель мессенджера Павел Дуров.

Значок верификации выглядит как символ мессенджера в рамке, а не изображен в виде привычной «синей галочки».

«Этот аккаунт подтвержден представителями Telegram», — говорится в описании.

t.me/rbc_news/126376

17. Аватар master1
    Телеграмное. Премиум поиск. Рейтинг профиля. BotFather.
    В Telegram появился глобальный поиск по публичным постам. Результаты поиска отображаются в новой вкладке «Посты». Пока функция доступна только для пользователей с Premium-подпиской.

Что еще нового в Telegram:

🔵 Возможность объединять истории в альбомы. Бизнес-аккаунты могут использовать функцию для демонстрации товаров или создания плей-листов.

🔵 Добавление подарков в коллекции. Один и тот же подарок может входить сразу в несколько коллекций. Для удобства просмотра поддерживается сортировка по фильтрам.

🔵 Появился рейтинг профиля. Он демонстрирует уровень пользователя и помогает владельцам каналов принимать решения о сотрудничестве. Покупка подарков, отправка платных сообщений и оплата предложенных постов звездами повышают рейтинг, при возврате средств рейтинг снижается.

🔵 Разработчики ботов и мини-приложений теперь могут управлять ими в новом мини-приложении BotFather. В нем можно делать все необходимое — от создания ботов до обновления настроек, иконок и описаний.

🔵 Скоро появятся подарки только для Premium-пользователей. Один человек сможет купить ограниченное количество таких подарков.

18. Аватар Nordstream
    Участь WhatsApp в России предрешена - депутат Немкин — РИА Новости

Участь WhatsApp* в России предрешена, считает депутат Немкин.

Это уже второе высказывание за сегодня от членов комитета Госдумы по информполитике касательно судьбы мессенджера.

Присутствие такого сервиса (WhatsApp) в цифровом пространстве России — это по сути легальная брешь в национальной безопасности. Именно поэтому его включение в список программ из недружественных юрисдикций, подлежащих ограничениям, — вопрос времени.

За последние годы WhatsApp, добавил Немкин, не сделал «ни одного шага навстречу»: не локализовал данные, не открыл представительство.

Теперь же ключевым игроком становится, по словам депутата, национальный мессенджер Max, который выступает не «запасным вариантом», а частью цифрового ответа на новые вызовы.

* принадлежит компании Meta, запрещена в России как экстремистская

t.me/rian_ru

19. Аватар Nordstream
    WhatsApp пора готовиться к уходу с российского рынка — первый зампред ИТ-комитета Госдумы Горелкин
    WhatsApp пора готовиться к уходу с российского рынка, заявил первый зампред IT-комитета Госдумы Горелкин. 

По его словам, мессенджер, принадлежащий экстремистской организации Meta, «с очень большой долей вероятности попадет в список ПО из недружественных стран, подлежащего ограничениям». 

Претендентом на долю WhatsApp станет национальный мессенджер, добавил депутат.

«Лично я считаю, что Telegram в тот самый список не попадет, особенно если будет выполнять требования российского законодательства и доказывать своё желание сохраниться на рынке».

t.me/rbc_news

20. Аватар Mind Money Magazine
    - Тук-тут. -Кто там? - Telegram

Мессенджер Telegram озаботился открытием представительства в России с учреждением юридического лица. К этому обязывает так называемый Закон о «приземлении», который требует от крупных зарубежных IT-компаний с ежедневной аудиторией в РФ от 500 тыс. человек создавать в России полноценные представительства.

Кроме того, к данному шагу подталкивают собственные планы компании, кстати, весьма интересные для потенциальных инвесторов.

По оценкам Mind Money, на горизонте ближайших 12-18 месяцев компания выйдет на IPO. И именно под это выстроен недавний (второй) выпуск облигаций.

Напомним, новые облигации должны быть погашены в 2030 году. Как и их предшественники, эти облигации включают опцию конвертации в акции с дисконтом 20% в случае проведения IPO Telegram.

Лидер Mind Money Юлия Хандошко поясняет: «Поворотным моментом для Telegram стало его становление в качестве прибыльного предприятия, что значительно укрепило доверие инвесторов.

21. Аватар Все Верно
    Telegram начал регистрацию представительства в России
    Мессенджер Telegram занялся открытием представительства в РФ, выполняя тем самым требования закона «о приземлении».

Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Статус исполнения обязанности «создать филиал, или открыть представительство, или учредить российское юридическое лицо» изменился на «в стадии согласования». 

tass.ru/ekonomika/24541755 

22. Аватар Nordstream
    Депутат Сергей Боярский: Предпосылок для блокировки мессенджеров Telegram и WhatsApp на сегодняшний день я не вижу
    Председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике Сергей Боярский отметил, что национальный мессенджер Max от VK запускается не вместо, а в дополнение к существующим сервисам.
    «WhatsApp и Telegram действительно выполняют не все требования действующего законодательства, и к ним могут применяться санкции, штрафные в том числе. Но предпосылок для блокировки этих мессенджеров на сегодняшний день я не вижу»,— сказал господин Боярский.
    www.kommersant.ru/doc/7888969

23. Аватар master1
    В видеороликах в Telegram появится реклама.
    Telegram включил рекламу

В видеороликах в Telegram появится реклама. Новый формат продвижения уже доступен в кабинетах Telegram Ads, пишет «Ъ». По словам участников рынка, предлагаемая функция — важный шаг к превращению платформы в полноценную видеосреду с монетизацией. Эффективность продвижения в сервисе может вырасти более чем на 20%, при этом затраты на привлечение клиентов снизятся примерно на 15%.

💬 Максим Носков, руководитель отдела New Media коммуникационного агентства «Монстарс»:
    «Если говорить именно про видеоформат, то не могу сказать, что он пользуется большой популярностью среди рекламодателей. Telegram — это прежде всего мессенджер, а не соцсеть, и люди привыкли воспринимать там информацию в текстовом виде, а не в видеоформате. В большинстве рекламных постов видео идет лишь как фон. Пользователи даже не всегда открывают ролики. Чтобы использовать этот формат, необходимо работать с Telegram Ads, который все еще не особо популярен среди крупных рекламодателей. Там рынок меньше почти в десять раз, по сравнению с обычными Telegram-посевами».

24. Аватар Nordstream
    Россияне старше 56 лет следуют за трендом отказа от телефонных звонков в пользу мессенджеров — Ъ со ссылкой на Yota
    Россияне старше 56 лет следуют за трендом отказа от телефонных звонков в пользу мессенджеров. Востребованность традиционных средств связи за год упала среди них на 12% (по объему телефонного трафика). Сетевой трафик, наоборот, вырос на 21%. Этими данными поделились с «Ъ» аналитики Yota.

В среднем по россиянам всех возрастов «голосовой» трафик снизился на 12%, а интернет-трафик увеличился на 15%. Лидирует в отказе от старой телефонии молодежь от 14 до 24 лет — их потребление этой услуги упало на 17%. Сетевой трафик среди зумеров подрос на 11%. Аналогичная динамика у пользователей 25-35 лет: звонки «потеряли» 13%, мессенджеры нарастили популярность на 14%.

www.kommersant.ru/doc/7872395

25. Аватар Mind Money Magazine
    IPO Telegram. Гадание на датах
    IPO Telegram. Гадание на датах

Шумиха вокруг потенциального первичного публичного размещения акций (IPO) Telegram только усилилась с тех пор, как компания выпустила еврооблигации на сумму $1,7 млрд. Инвесторы сгорают от любопытства: насколько Telegram близок к IPO? Данный вопрос в своем посте на платформе Вenzinga рассматривает лидер Mind Money Юлия Хандошко.

Облигации с подноготной

Последний выпуск еврооблигаций Telegram — это не просто привлечение капитала — это стратегический шаг. С заманчивой годовой доходностью около 9% эти облигации затмевают многие предложения от технологических коллег. Однако бумаги отличает одно выдающееся преимущество: держателям облигаций обещан приоритетный доступ к акциям IPO с солидной скидкой. В мире, где получение распределений IPO является проблемой даже для крупных игроков, эта функция меняет правила игры.

Спрос на облигации резко вырос, превзойдя предложение в пять раз.

Тем более, время выпуска облигаций приходится на трансформацию финансового ландшафта. Высокие процентные ставки долгое время сдерживали активность на мировом рынке IPOНо с учетом ожидаемого снижения ставок в ближайшее время, технологические компании готовы воспользоваться моментом.

Telegram - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Telegram - описание компании

Telegram — кроссплатформенный мессенджер с функциями VoIP, позволяющий обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, стикерами и фотографиями, файлами многих форматов. Также можно совершать видео- и аудиозвонки, организовывать конференции, многопользовательские группы и каналы.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: