Всё таки Дмитрий, когда ему возражают, зачастую не знает что ответить.
Сам инвестирует в сбыты, при этом пытается доказать, что основным пот...
Александр Александр, что за очередной наброс? Откуда вывод про «не знает что ответить», если я всегда не просто кидаю тезисы (как и делает тут вся ветка, как раз кроме меня), а ещё и подробнейше расписываю всю цепочку логики за ним.
По второй части: мне вообще всё равно во что инвестить. Хоть сбыты, хоть банки, хоть что иное. Ибо это лишь просто инструмент, а не мой собственный бизнес.
А в сбытах, как я уже не раз писал ранее, нет операционного роста (это как раз известно по-настоящему погружающимся). Один лишь тарифный фактор. А это значит что КАЖДЫЙ год бедняга-инвестор играет в орлянку сидя и с трепетом ожидая решения местных РЭКов, которое для 99% из вас будет абсолютно непредсказуемым. А ведь именно в этой ветке культивируется «максимально долгосрочное удержание». Что уже противоречие для любого, кто имеет хоть каплю логики.
И напротив — если бы компании генерили восходящую операционку, то это и было защитой для тех самых долгосрочников. Даже при дальнейшем снижении тарифного темпа и неизбежного прихода его к уровню офиц. инфляции.
У сбытов другой плюс: в текущих военно-санкционных условиях это несомненно наиболее защищённый сектор, потому и галопировал на перекладках. Но при наступлении мира становящийся минусом, т.к. наш передавленный остальной рынок улетит вверх куда резвее сбытов, т.к. у последних весь фундаментал уже в ценах. Хотя и тут есть пару исключений, куда без них ;)

Финаме
БКС Мир Инвестиций