Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,4 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 1,1
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.59  -0.55%ап: 4.98  +1.12%
  1. Аватар MadTramp
    Уж пятое число близится, а дивидендов всё нет. Если бы они пришли, то развеяли бы сомнения, прикупил бы ещё акций. Просто наблюдать.
  2. Аватар Alekseeh
  3. Аватар Кукл
    Пинкин на самом деле пропал безвести — заходил: 27 июня 2025, 14:55
    Почтим память безвременно ушедшего товарища ✝
  4. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Alekseeh, Пинкин исчез, видимо обнулил депо

Кукл, Стих писать он был мастак
    Слися быстро на сетях
  5. Аватар Кукл
    Кукл, до Pinkina Вам далековато, даже как-то скучновато уже, почитайте его на досуге.

Alekseeh, Пинкин исчез, видимо обнулил депо
  6. Аватар Alekseeh
    iireg, ДИВОВ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА, СКОРЕЕ ВСЕГО

Кукл, до Pinkina Вам далековато, даже как-то скучновато уже, почитайте его на досуге.
  7. Аватар iireg
    А кто-то видел итоговое решение?
    mos-gorsud.ru/rs/cheryomushkinskij/services/cases/civil-exec/details/3eb6ce00-8416-11f0-98b3-77ea0e37d483?participant=ПАО+«Ставропольэнергосбыт»
    Процесс вроде бы завершен, но решение так и не выложено

Время выплаты уже подходит, а никаких движений нет, да и цель держать до последнего не понятна. Реестр получающих, как я понимаю, был сформирован уже давно, осталось только перечислить и распределить
  8. Аватар Анатолий Селянин
    КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ, НАПОМИНАЮ — ДИВОВ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА, РОСИМУЩЕСТВО ЗАБРАЛО СЕБЕ ПАКЕТ АКЦИЙ ПОСЛЕ ДЕЛА КАИТОВА

Кукл, давайте пари на 1🍋 здесь заключим, что дивы за 2024 придут. Слабо? В противном случае ты просто балабол.
  9. Аватар Александр Александр
    ДИВИДЕНДОВ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, НИ КОГ ДА

Кукл, ты не устал писать одно и тоже?
  10. Аватар Валентин Погорелый
    Кто сейчас самый дешевый сбыт? Сводный пост по сбытовым компаниям по отчетам РСБУ за Q3 25г.

Кто сейчас самый дешевый сбыт? Сводный пост по сбытовым компаниям по отчетам РСБУ за Q3 25г.

Наконец-то я добрался до последнего неразобранного мной отчета РСБУ по сбытовым компаниям, я про Самараэнерго, поэтому я вначале коротко расскажу про него, а потом приведу сводные таблицы по всем компаниям, где мы увидим — кто сейчас самый дорогой сбыт, а кто дешевый.

Компания Самараэнерго опубликовала финансовый отчет за Q3 2025г. по РСБУ:

👉Прибыль от продаж — 0,421 млрд руб. (-3,9% г/г)
    👉Чистая прибыль — 0,367 млрд руб. (-36,1% г/г).

За 9 месяцев ситуация следующая:

👉Прибыль от продаж — 1,172 млрд руб. (-10,6% г/г)
    👉Чистая прибыль — 1,110 млрд руб. (-11,2% г/г).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Александр Стаин
    «Ставропольэнергосбыт» подвел итоги работы за октябрь

⚡️ПАО «Ставропольэнергосбыт» представило результаты деятельности за октябрь и 10 месяцев текущего года. На ежемесячном совещании под руководством генерального директора Данилы Викторовича Каунова подвели итоги работы всех ключевых подразделений компании.

Участники подготовили аналитические отчёты, согласно которым реализация электроэнергии в октябре составила 92,9%. Результат по итогам 10 месяцев 2025 года оказался еще более впечатляющим — 98,9%.

📈 Как было отмечено, такие показатели свидетельствуют о слаженной, стабильной работе всех межрайонных отделений — Ставропольского, Центрального, Светлоградского, а также Управления Общества.

👥 Повестка совещания включала также обсуждение актуальных вопросов по работе с потребителями — физическими и юридическими лицами, включая порядок уведомления о задолженности по оплате электроэнергии.

🤝 Генеральный директор отметил профессионализм команды и поставил задачу на дальнейшее улучшение показателей эффективности. По его словам, достигнутые результаты подтверждают устойчивые позиции ПАО «Ставропольэнергосбыт» на рынке энергосбытовых услуг региона.
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Ставрополь повел итоги работы за октябрь и 10 месяцев текущего года. Реализация электроэнергии за эти 10 месяцев составила 98.9%. Это говорит об эффективной и профессиональной работе всего трудового коллектива компании. Молодцы!
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Подскажите, если будут дивы на обычку, то до какого числа было необходимо купить акции Ставропольэнергосбыт обычка?

Danil1982, не менее чем за один рабочий день до дивидендной отсечки.
  14. Аватар Danil1982
    Подскажите, если будут дивы на обычку, то до какого числа было необходимо купить акции Ставропольэнергосбыт обычка?
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Кстати, когда нам дивы вернут?

Кукл, выплата дивов до 5 декабря включительно.
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Василий, потому что Россети, это сети, которые только поглощают деньги, а сбыт он доит население и имеет из воздуха колоссальную прибыль

Кукл, ну это ахинея, конечно, про «воздух» и «колоссальную» прибыль. Сбор платежей за электроэнергию весьма нелегкий процесс. Про должников и тех кто электричество тырит никогда не слышали? Кроме того Ставрополь сейчас большую работу ведет по развитию сети электрозаправочных станций. У Перми очень успешный интернет-магазин имеется. А кроме этого надо четко разделять Сбыты, которые делятся прибылью с акционерами и которые ее имеют и не делятся. Классический пример последнего это Комисбыт☝️
  17. Аватар Кукл
    Кстати, когда нам дивы вернут?
  18. Аватар Кукл
    Анатолий Селянин, мне вот любопытно: как так получается — на одной территории работают Ставропольэнергосбыт и РОССЕТИ Северный Кавказ. Ставр...

Василий, потому что Россети, это сети, которые только поглощают деньги, а сбыт он доит население и имеет из воздуха колоссальную прибыль
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, мне вот любопытно: как так получается — на одной территории работают Ставропольэнергосбыт и РОССЕТИ Северный Кавказ. Ставр...

Василий, Сбыты и Сети некорректно сравнивать. У Сетей капекс большой. Но, если сравнить Россети северный кавказ и Россети центр и приволжье, то в последней компании менеджмент действительно лучше.
  20. Аватар Василий
    Василий, вот я сам этого не знаю. По идее, Русгидро лучше. У них есть позитивный опыт управления Сбытами: Красноярск, Рязань. Дивы при любом...

Анатолий Селянин, мне вот любопытно: как так получается — на одной территории работают Ставропольэнергосбыт и РОССЕТИ Северный Кавказ. Ставрополь, судя по отчётам, довольно успешная компания, РОССЕТИ не вылазиют из убытков.
    Не ушто в Ставрополе сидит какой то гениальный менеджмент? 🤔👌
  21. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, что для компании ЛУЧШЕ: мажор Росимущество или какое нибудь Русгидро? И как это может сказаться на дивидендах компании? 🤔

Василий, вот я сам этого не знаю. По идее, Русгидро лучше. У них есть позитивный опыт управления Сбытами: Красноярск, Рязань. Исходя из этого, мы уже можем видеть как они управляют и к минорам относятся. Дивы при любом из этих мажоров должны быть.
  22. Аватар Василий
    Вот у меня сейчас сомнение возникает, что государство будет Ставрополь в дальнейшем продавать. По-моему, это постоянный мажор будет.

Анатолий Селянин, что для компании ЛУЧШЕ: мажор Росимущество или какое нибудь Русгидро? И как это может сказаться на дивидендах компании? 🤔
  23. Аватар Александр Александр
    Вот у меня сейчас сомнение возникает, что государство будет Ставрополь в дальнейшем продавать. По-моему, это постоянный мажор будет.

Анатолий Селянин, а зачем его продавать? Могут Гидре в уставняк внести и чтоб Гидра управляла заодно.
  24. Аватар Анатолий Селянин
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Дивов в этой компании не будет уже никогда. Первая цель по префам 4р., дальше — ниже.

Кукл, товарищ, так ты в Комисбыте добился дивидендов или в очередной раз в лужу пёрнул?😄

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: