| Число акций ао | 498 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 0,0 млрд |
| Выручка | 30,8 млрд |
| EBITDA | 1,6 млрд |
| Прибыль | 0,1 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 0,0 |
| P/S | 0,0 |
| P/BV | 0,0 |
| EV/EBITDA | 8,7 |
| Див.доход ао | – |
| Ашинский МЗ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Только недавно компания рекомендовала дивиденды с невероятной доходностью, после чего ее бумаги росли без остановки. И вот сегодня котировки перешли к падению. Рассказываем, что произошло, и разбираемся в нюансах вместе с аналитиками Market Power
МСар = ₽72 млрд
Р/Е = 7
❓Что случилось?
АО «Урал-ВК» направило обязательное предложение о выкупе акций Ашинского метзавода по цене ₽71 за штуку. Общее количество акций, которое хочет купить компания, составляет 78,7 млн штук.
После этой новости бумаги Ашинского метзавода (AMEZ) перешли к падению на 12%.
🤓Что это значит?
«Урал-ВК» стал собственником более 30% акций завода, поэтому такое предложение обязательно по закону.
Точно неизвестно, сколько акций принадлежит «Урал-ВК», но, учитывая размер оферты, вероятно, что компания владеет порядка 84% бумаг AMEZ.
Для того, чтобы получить все 100%, «Урал-ВК» необходимо приобрести у миноритариев еще 11%, поскольку если у компании уже есть 95% бумаг, то остальные она может выкупить без согласия инвесторов.
Странно почему никто не выдвинул версию о том, что этот Урал-ВК подал предложение Ашинскому на покупку квазиказначейских акций? Ведь их на б...
octoeye, Как уверенно убедиться, что у мажора нет 95%? Обычно во всех офертах в пункте 2 есть подпункт «Количество, доля акций у выставляюще...
О выкупе было известно еще с начала августа. И он естественно добровольный, у мажора тут явно нет 95%.
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Eve...
Потеряев А.А., дружсовет: убрать нах.напрочь из квика сетку и узришь насколько жизнь стала легше ...
Виталий,
я думаю её ещё погоняют) надо же на чем то зарабатывать)
Виталий,