Число акций ао 23 880 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао CBOM
Капит-я 113,55 млрд
Выручка 0,00 млрд
EBITDA 0,00 млрд
Прибыль 10,9 млрд
P/E 10,42
P/S 0,00
P/B 1,10
EV/EBITDA 0,00
Прошедшие события Добавить событие

МКБ акции, форум

4.755   -0.21%
  1. МКБ — красавчег! Весь кризис БОМПа выкупили, жаль мало взял…

    khornickjaadle, ну да, все очень стремаются. А тут вроде Иван Иванович вписался.

    Антон С, Действительно, только Игорь Иванович, наверное. Слухи были, что Роснефть купит МКБ по цене ниже рыночной, но мне кажется, что вряд ли. Роснефть на базе ВБРР хотела делать супербанк, но в связи с возможными санкциями эта тема заглохла.
  2. МКБ — красавчег! Весь кризис БОМПа выкупили, жаль мало взял…

    khornickjaadle, ну да, все очень стремаются. А тут вроде Иван Иванович вписался.
  3. МКБ — красавчег! Весь кризис БОМПа выкупили, жаль мало взял…
  4. странный объем опять в последнем банке из списка, а сказали, что до НГ хватит уже санаций...

    Антон Ромашов, уже не первый день повышенный объем. Готовятся
  5. странный объем опять в последнем банке из списка, а сказали, что до НГ хватит уже санаций...
  6. Fitch подтвердило РДЭ и понизило рейтинг устойчивости Московского Кредитного Банка
    Fitch подтвердило РДЭ и понизило рейтинг устойчивости Московского Кредитного Банка
     
    20.12.2017 22:36 •  3269 
    Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Московскому Кредитному Банку долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со «стабильным» прогнозом; на этом же уровне подтвержден рейтинг приоритетного долга банка. Одновременно агентство понизило рейтинг устойчивости МКБ до «b+» с «bb-», рейтинг субординированного долга — до «B» с «B+», а рейтинг бессрочных бумаг — до «CCC» с «B-». Полный список рейтинговых действий приводится в релизе агентства.

    Подтверждение РДЭ банка на уровне, превышающем на одну ступень его рейтинг устойчивости, отражает мнение Fitch о том, что риск дефолта по приоритетным облигациям МКБ ниже, чем риск принятия банком мер, которые причинят убытки держателям субординированных бумаг, для восстановления устойчивости, следует из релиза. Как поясняют аналитики, у МКБ достаточно большой объем так называемого младшего долга (13% от взвешенных по риску активов в соответствии с отчетностью по МСФО на конец III квартала), который в случае существенной нехватки капитала у банка может быть использован для восстановления его финансовой устойчивости и защиты интересов держателей приоритетного долга.

    Понижение рейтинга устойчивости МКБ обусловлено умеренным увеличением объема потенциально рисковых активов в соответствии с оценкой Fitch. Отчасти это связано с тем, что ряд активов агентство теперь оценивает как более высокорисковые, чем оценивало раньше, отчасти — с оценкой чистого нового кредитования.

    В результате Fitch сейчас считает качество активов банка и его базовую капитализацию более уязвимыми, чем считало раньше. Агентство ухудшило свои оценки профиля деятельности организации, корпоративного управления и аппетита банка к риску с учетом существенного объема связанного кредитования.

    Позитивными для рейтинга факторами остаются показатели прибыльности МКБ и позиция банка по фондированию.
  7. Почему я не открыл вклады в ПСБ и МКБ.

    Это было несколько лет назад.
    Прихожу в ПСБ:
    -Хочу открыть у вас вклад.
    -Пожалуйста.
    -Но я хочу иметь на руках договор вклада между мной и банком.
    -Нет. У нас вы присоединяетесь к оферте, опубликованной на сайте банка.
    -Простите, но сайт может рухнуть, оферта может подвергнутся нежелательным для меня изменениям. Поэтому я хочу иметь договор на руках с печатью банка.
    -Нет. Только присоединение к оферте.
    Сразу стала видна хитрожоп… сть ПСБ и я свалил.

    Прихожу в МКБ:
    -Хочу открыть у вас вклад.
    -Пожалуйста.
    -Но я хочу вносить деньги через текущий счет в вашем банке.
    -Нет. Мы откроем для вас карточный счет и выпустим карточку.
    -У меня карт уже завались. Мне не нужен карточный счет. Откройте мне текущий счет для ввода и вывода денег. Мне не нужно дистанционное обслуживание.
    -Нет. Только карточный счет.
    И с МКБ стало всё ясно.

    К чему я это рассказал. Следующим банкротом будет МКБ.

  8. Монополист Сбербанк был бит банком МКБ в контексте роста операционной деятельности по МСФО 9 мес. 2017 года. У сбера операционные доходы упали по отношению к 9 мес. 2016 года, а у МКБ — выросли. Правда у Сбера финрез по операционной деятельности лучше вырос за счёт большего сокращения операционных расходов. МКБ — банк роста. Ставлю на МКБ, цель 8, стоп 3,9.
  9. Fitch назвало банки, которые пока не могут выполнить повышенные требования к капиталу

    Два системно значимых банка – Промсвязьбанк и Московский кредитный банк (МКБ) – должны в IV квартале увеличить капитал, чтобы не нарушить в следующем году требования к надбавкам к капиталу, следует из обзора Fitch за девять месяцев этого года, посвященного банковскому сектору. Если банк не может выполнить требования по надбавкам, это не является основанием для отзыва лицензии, но ограничивает выплату дивидендов, указывает Fitch. (Ведомости)
  10. МКБ — чистая прибыль за 9 месяцев по МСФО выросла в 1,9 раза

    Чистая прибыль Московского кредитного банка (МКБ) по МСФО за девять месяцев 2017 года выросла в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,075 миллиарда рублей.

    Прибыль банка до налогообложения за тот же период выросла почти в 2 раза, до 20,8 миллиарда рублей. Чистый процентный доход МКБ увеличился на 0,7% — до 31,577 миллиарда рублей. Операционные доходы составили 32,96 миллиарда рублей, показав рост в 1,6 раза.

    МКБ - чистая прибыль  за 9 месяцев по МСФО выросла в 1,9 раза
    МКБ - чистая прибыль  за 9 месяцев по МСФО выросла в 1,9 раза
    отчет



    редактор Боб, МКБ побеждает Сбер по темпу роста ЧП, так держать! Добавил ещё к позе.
  11. МКБ - чистая прибыль за 9 месяцев по МСФО выросла в 1,9 раза

    Чистая прибыль Московского кредитного банка (МКБ) по МСФО за девять месяцев 2017 года выросла в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,075 миллиарда рублей.

    Прибыль банка до налогообложения за тот же период выросла почти в 2 раза, до 20,8 миллиарда рублей. Чистый процентный доход МКБ увеличился на 0,7% — до 31,577 миллиарда рублей. Операционные доходы составили 32,96 миллиарда рублей, показав рост в 1,6 раза.

    МКБ - чистая прибыль  за 9 месяцев по МСФО выросла в 1,9 раза
    МКБ - чистая прибыль  за 9 месяцев по МСФО выросла в 1,9 раза
    отчет


  12. сегодня ожидаем: Отчёт МСФО за 9 месяцев 2017 года

    см. календарь по акциям
  13. сегодня ожидаем: МКБ: ВОСА — переизбр наб совета

    см. календарь по акциям
  14. М. Полунин переходит на работу в МКБ. В 2014 году он был советником Президента и вице-президента ВБРР, где руководил департаментом банковского контроля контрагентов. Банк ВБРР контролируется «Роснефтью». Подробнее mkb.ru/news/12581
  15. и по ТА выглядит привлекательно, думаю взять при превышении исторических максимумов, чутка
  16. Капитал банка за 2017 год может составить 230-250 ярдов(прогноз). Капитализация сейчас 110 ярдов. Допка небольшая прошла. Быстрее, думаю, акции МКБ вырастут в 2 раза, чем бумаги Сбера до 400 руб. Капа Сбера 4 трлн., а капитал 3 трлн. МКБ проигрывает Сберу в рентабельности, но имеет более высокие темпы роста. Добавил позу по МКБ.
  17. Московский кредитный банк: 0 заявок на покупку акций допки по преимущественному праву.

    02.11.2017 15:16 
    ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
    Итоги осуществления преимущественного права приобретения ценных бумаг

    2.4. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой размещаемой ценной бумаги: 3 200 000 000 (Три миллиарда двести миллионов) штук номинальной стоимостью 1 (Один) рубль каждая.

    2.5. Способ размещения ценных бумаг (открытая или закрытая подписка), а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки — также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: открытая подписка.

    Дата, на которую составлен список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых акций, — 29.10.2016.
    Дата начала осуществления преимущественного права приобретения Акций: 10.10.2017. 
    Дата окончания осуществления преимущественного права приобретения Акций: 19.10.2017 (включительно).

    2.7. Количество поданных лицами, имеющими преимущественное право приобретения размещаемых Акций, письменных заявлений о приобретении размещаемых Акций: 0 (Ноль) заявлений.

    2.8. Общее количество размещаемых Акций, указанное в поданных лицами, имеющими преимущественное право приобретения размещаемых Акций, письменных заявлениях о приобретении размещаемых Акций:0 (Ноль) штук.

    2.9. Общее количество Акций, оплаченных лицами, имеющими преимущественное право приобретения размещаемых Акций и подавшими письменные заявления о приобретении размещаемых Акций: 0 (Ноль) штук.

    2.10. Дата подведения итогов осуществления преимущественного права приобретения: 02.11.2017. 
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=QeCNrtPZ6Em34NO2YXk5nA-B-B
  18. Тимофей Мартынов, еще владельцы субординированных облигаций выдохнули :-)

  19. Тимофей Мартынов, значит клиентам банка МКБ можно спать спокойно?

    Дмитрий Лазарев, да я не думаю что у клиентов МКБ возникли бы какие то проблемы в принципе
    у акционеров — может)))
  20. МКБ получил субординированные кредиты от двух структур «Роснефти»

    Московский кредитный банк получил субординированные кредиты от структур «Роснефти» — «Самотлорнефтегаза» и «РН-Няганьнефтегаза» — по 11 млрд рублей, следует из материалов банка. Таким образом, общий размер полученных кредитов от структур «Роснефти» составил 22 млрд рублей. Предоставление кредитов состоялось 23 октября. Ставка по кредитам составила 8,75%. Срок – 49 лет. Все эти деньги позволят МКБ пополнить капитал, и, хотя деньги компаний «Роснефти» возвратные, банк должен будет вернуть их лишь в 2066 г., а до тех пор они будут учитываться в дополнительном капитале. ( ТАСС) (Ведомости)

    Тимофей Мартынов, значит клиентам банка МКБ можно спать спокойно?
  21. МКБ получил субординированные кредиты от двух структур «Роснефти»

    Московский кредитный банк получил субординированные кредиты от структур «Роснефти» — «Самотлорнефтегаза» и «РН-Няганьнефтегаза» — по 11 млрд рублей, следует из материалов банка. Таким образом, общий размер полученных кредитов от структур «Роснефти» составил 22 млрд рублей. Предоставление кредитов состоялось 23 октября. Ставка по кредитам составила 8,75%. Срок – 49 лет. Все эти деньги позволят МКБ пополнить капитал, и, хотя деньги компаний «Роснефти» возвратные, банк должен будет вернуть их лишь в 2066 г., а до тех пор они будут учитываться в дополнительном капитале. ( ТАСС) (Ведомости)
  22. МКБ — чистая прибыль за 9 месяцев 2017 года по РСБУ составила 5,6 млрд рублей (рост в 3 раза)

    В отчетном периоде чистая прибыль Московского Кредитного Банка составила 5,6 млрд рублей, что почти втрое выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Основными факторами роста чистой прибыли стали улучшение качества кредитного портфеля, отразившееся в снижении объема отчислений на формирование резервов, и рост комиссионных доходов.

    Чистые процентные доходы  после создания резерва на возможные потери увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 143,0% до 18,4 млрд рублей

    Комиссионные доходы по итогам 9 месяцев 2017 года выросли на 25% до 9,4 млрд рублей

    пресс-релиз

    редактор Боб, Добавлю, что за 3 квартал 2017 года средства клиентов увеличились на 140 млрд. руб., а за 1 и 2 кварталы суммарно — на 146 млрд. руб. Рост капитала за 9 месяцев 2017 года с 141,1 руб. до 209,2 млрд. руб. Если учесть ещё суборд и SPO после отчётной даты плюс прибыль по итогам года, то к началу 2018 года капитал может составить ок. 250 млрд. руб., процентов 70-80 рост капитала за год возможен. Неплохо, так, разогнался МКБ.
  23. МКБ - чистая прибыль за 9 месяцев 2017 года по РСБУ составила 5,6 млрд рублей (рост в 3 раза)

    В отчетном периоде чистая прибыль Московского Кредитного Банка составила 5,6 млрд рублей, что почти втрое выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Основными факторами роста чистой прибыли стали улучшение качества кредитного портфеля, отразившееся в снижении объема отчислений на формирование резервов, и рост комиссионных доходов.

    Чистые процентные доходы  после создания резерва на возможные потери увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 143,0% до 18,4 млрд рублей

    Комиссионные доходы по итогам 9 месяцев 2017 года выросли на 25% до 9,4 млрд рублей

    пресс-релиз
  24. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК
    2.4. Количество размещаемых ценных бумаг: 3 200 000 000 (Три миллиарда двести миллионов) штук;
    2.6. Цена размещения ценных бумаг: цена размещения одной обыкновенной именной бездокументарной акции «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) (государственный регистрационный номер дополнительного выпуска ценных бумаг 10101978В от 27.12.2016), в том числе для лиц, имеющих преимущественное право приобретения ценных бумаг, установлена в размере 4 (четыре) рубля 50 копеек;

    Дата, на которую составлен список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых акций 29 октября 2016.

    2.8. Дата начала размещения ценных бумаг:
    Дата начала размещения акций среди лиц, имеющих преимущественное право: 26.10.2017.
    Дата начала размещения акций среди иного круга лиц: 26.10.2017.
      
    Сообщение

МКБ - факторы роста и падения акций

 
 

МКБ - описание компании

ОАО «Московский кредитный банк» (МКБ, ИНН 7734202860) основано в 1992 году. Конечным бенефициаром банка является основатель концерна «Россиум», президент банка Роман Авдеев. На сегодняшний день МКБ является универсальным кредитно-финансовым учреждением, предоставляющим весь спектр банковских услуг. 
Чистая прибыль МКБ по РСБУ в январе-сентябре 2015 года упала в 35 раз до 166 млн руб. с 5.815 млн руб. годом ранее.